Gibt es den butterberg noch?

Gefragt von: Inka Bischoff B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 10. Februar 2022
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Die EU lagerte die Überschüsse ein, um sie später verkaufen zu können. Diese enormen Lagerbestände bezeichnete man als „Milchseen“ und „Butterberge“. Diese gibt es aber heute nicht mehr.

Was wurde aus dem Butterberg?

2007: Ende von Butterberg und Milchsee

2003 lagen in den Interventionslagern der EU 194.000 Tonnen Magermilchpulver und 223.000 Tonnen Butter. 2007 wurde berichtet, dass die Lagerbestände aufgrund einer erhöhten Nachfrage vollständig abgebaut werden konnten.

Wann gab es Weihnachtsbutter?

Ab Anfang der Siebzigerjahre gab es „Weihnachtsbutter“. Der sogenannte Butterberg der europäischen Wirtschaftsgemeinschaft wurde zu groß und deswegen an den einfachen Bürger verschleudert. Jedermann hatte jährlich Anrecht auf vier Päckchen à 250 Gramm. Heute gibt es Butter für alle.

Wann ist die Milchquote abgeschafft?

März 2015 - Ende der Milchquote. "Wir haben Milch produziert und eben zu viel Milch produziert" , erinnert sich Landwirt Dieter Grafen an die Zeit vor 1984. Es ist die Zeit der "Milchseen" und "Butterberge".

Warum gibt es keine Milchquote mehr?

Hauptgründe für den Beschluss zur Abschaffung der Milchquoten waren der erhebliche Anstieg des Verbrauchs an Milcherzeugnissen in den vergangenen Jahren insbesondere auf dem Weltmarkt – der sich in Zukunft noch fortsetzen dürfte –, während die Quotenregelung die Erzeuger in der EU davon abhält, sich auf diesen ...

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Was ist die Milchquote?

Die Milchquote wurde 1984 von der damaligen Europäischen Gemeinschaft eingeführt, um die Milchproduktion in den Mitgliedsstaaten zu beschränken. Die Quote war eine Reaktion auf die steigende Agrarproduktion, die bereits Ende der 1970er-Jahre zu den sprichwörtlichen Milchseen und Butterbergen geführt hatte.

Was ist der Butterberg?

Damals produzierten die Bauern immer mehr Milch und Butter, weil die EU die Mengen, die diese nicht auf dem freien Markt verkaufen konnten, zum Garantiepreis aufkaufte. Die EU lagerte die Überschüsse ein, um sie später verkaufen zu können. Diese enormen Lagerbestände bezeichnete man als „Milchseen“ und „Butterberge“.