Wann wird mais gehäckselt?

Gefragt von: Ingolf Schmitt-Runge  |  Letzte Aktualisierung: 15. Oktober 2021
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Bei Kolbenanteilen von unter 30 % ist der optimale Häckseltermin erreicht, wenn die Gesamttrockenmasse bei rund 26 bis 28 % liegt. Generell gilt: Je trockener der Bestand, desto kürzer die Häcksellänge.

Wann wird der Mais geerntet?

Meist wird der Mais ab Mitte September mit großen Maschinen, den Maishäckslern, geerntet. Nach dem Häckseln kommt der zerkleinerte Mais dann in ein Silo und wird luftdicht unter Folie eingepackt und siliert. Dabei vergären Milchsäurebakterien den Zucker im Mais.

Wann tut man Mais häckseln?

Bei der Ganzpflanzensilage wird der oberirdische Teil der Maispflanze mit Ende der Teigreife oder Beginn der Mehlreife (abhängig von Witterung, Maissorte, Aussaatzeitpunkt und Standort in Deutschland meist im September) mit einem Feldhäcksler (Maishäcksler) geerntet und in ca. 5 bis 50 mm große Stücke zerkleinert.

Warum wird Mais gehäckselt?

Kurz häckseln

Die Temperaturen im Silo während der Gärphase steigen schnell auf hohe Werte an. Sie sind damit der guten Entwicklung der Milchsäurebakterien eher abträglich. Milchsäurebakterien entwickeln sich bei 25 bis maximal 30 °C optimal. Trotz allem dürfte die Säurebildung aber noch ausreichend sein.

Warum hat Mais ohne Kolben?

Der in der Pflanze gebildete Zucker kann nicht als Stärke in den Kolben eingelagert werden, verbleibt im Pflanzengewebe und reichert sich dort an. ... Mit zunehmender Alterung verstrohen die Pflanzen sehr schnell und der Futterwert nimmt rapide ab. Für eine verlustarme Silierung enthalten diese Pflanzen ausreichend Zucker.

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Warum wird Mais für Biogasanlagen genutzt?

Als Energiemais wird Mais bezeichnet, der zur Energiegewinnung in Biogasanlagen genutzt wird. Da Mais als C4-Pflanze einen geringen Wasserbedarf hat und nur mäßige Ansprüche an den Boden stellt, ist er in Deutschland eine verbreitete Kulturpflanze mit hohen Erträgen an Trockenmasse pro Flächeneinheit.

Was sind die Besonderheiten von Mais?

Die Besonderheit der Maispflanze im Gegensatz zu den anderen Getreidearten besteht darin, dass sie einhäusig und getrennt geschlechtlich ist. Die männliche Blüte befindet sich am oberen Ende des Halms (endständig). Es handelt sich hierbei um eine Rispe, die aus paarweise angeordneten Ährchen zu je zwei Blüten besteht.

Was passiert mit gehäckseltem Mais?

Die ganze Pflanze wird inklusive Stängel, Blättern und Kolben klein gehäckselt und in Silos konserviert. Die so gewonnene Silage wird als energiereiches Grundfutter für Milchkühe und Fleischrinder eingesetzt oder in Biogasanlagen vergoren, um Strom und Wärme zu erzeugen.

Was passiert mit dem Mais?

In Niedersachsen und Nordrhein-Westfalen hat der Mais innerhalb weniger Jahrzehnte die traditionellen Futterpflanzen fast völlig verdrängt. ... Wo Mais angebaut wird, wächst nichts anderes mehr. Mit der Pflanzenvielfalt verschwinden auch die Tiere.

Was ist Futtermais?

Der Futtermais wird als Tierfutter verarbeitet und ans Vieh verfüttert, während der Zuckermais bei uns im Teller landet. ... Wird er zu spät geerntet, verliert der Zuckermais seinen süsslichen Geschmack und schmeckt wie der mehlige Futtermais. Denn der Zucker wandelt sich mit zunehmender Lagerdauer in Stärke um.

Ist Mais gut für die Umwelt?

Das genügsame Süßgras Mais dominiert die deutschen Äcker – dem Boden tut das nicht gut. Der Anbau in Monokulturen laugt die Böden aus und zieht hohen Düngereinsatz nach sich. Über Jahrzehnte haben Landwirte Moore entwässert und so aus Feuchtgebieten Grasland und Ackerflächen gemacht.

Wie wird Silomais geerntet?

Beim Silomais wird mit dem Feldhäcksler die nahezu komplette oberirdische Biomasse geerntet. ... Sowohl ein zu früher als auch ein verspäteter Erntetermin hat negative Folgen auf Ertrag, Qualität und Silierfähigkeit von Silomais. Daher hat der optimale Erntezeitpunkt großen Einfluss auf den Erfolg im Silomaisanbau.

Wie schreibt man maishäcksler?

Der Feldhäcksler ist ein landwirtschaftliches Gerät zur Aufnahme, Zerkleinerung und Verladung von Erntegut wie Gras, Luzerne oder Mais, insbesondere bei der Bereitung von Silage bzw. Ganzpflanzensilage, daneben erlangt das Gerät in letzter Zeit wachsende Bedeutung bei der Ernte nachwachsender Rohstoffe.

Was passiert mit dem Mais nach der Ernte?

Bedecken Sie die Maispflanzen mit einem Schutznetz, da sich ansonsten die Vögel an Ihrer Maisernte laben. Nach der Ernte schneiden Sie die Körner vom Kolben und trocknen sie anschließend noch einige Tage bis Wochen (je nach Sorte) an der Luft.

Was passiert mit dem Mais in der Biogasanlage?

Mais nimmt als Energielieferant in der Biogasproduktion eine absolute Spitzenstellung ein. Um die Transportkosten gering zu halten wird Silomais nach Möglichkeit arrondiert um die Anlagen angebaut. ... Silomais nimmt in Nordrhein-Westfalen als Energielieferant in der Biogasproduktion eine absolute Spitzenstellung ein.

Warum wird in Deutschland Mais angebaut?

Während Mais in vielen weniger entwickelten Ländern ein wichtiges Nahrungsmittel ist, dient die Pflanze in Deutschland nahezu ausschließlich als Tierfutter oder als Substrat für die Erzeugung von Strom aus Biogasanlagen. Etwa 85 Prozent werden als sogenannter Silomais geerntet.

Was versteht man unter Shredlage?

SHREDLAGE®ist ein in den USA bereits in größerem Umfang praktiziertes Verfahren zur Silomaisaufbereitung. Dabei wird Mais mit großen Schnittlängen von 26 bis 30 Millimetern gehäckselt.

Was macht ein maishäcksler?

Ein Maishäcksler ist eine selbstfahrende Erntemaschine mit einem Schneidwerk. Entsprechend der Arbeitsbreite, die geerntet werden, sind die Schneidwerke dimensioniert. Aber die Funktionsweise bei einem Feldhäcksler und Maishäcksler ist gleich: Presswalzen verdichten die Pflanzen und führen sie zu einer Messertrommel.

Für was wird Mais verwendet?

Mais ist die Grundlage für Biotreibstoff, er ist Futtermittel und: Er ist in vielen Ländern ein Grundnahrungsmittel. Während Industriestaaten den Mais als nachwachsenden Rohstoff nutzen, um Bio-Produkte herzustellen, geht in anderen Ländern das Essen aus.

Warum ist Mais so beliebt?

So vielseitig ist Mais

Mais ist weltweit das meistangebaute Getreide, jedoch werden nur etwa 15 Prozent davon als Lebensmittel genutzt. Mehr als die Hälfte der Maisernte wird an Nutztiere verfüttert, ein weiterer Teil fließt in die Energiegewinnung.

Was braucht Mais zum Wachsen?

Standort. Mais entwickelt sich gut auf einem windgeschützten Standort in voller Sonne mit tiefgründigem Boden und guter Nährstoffversorgung (Nitrat/Phosphat - gut verrotteter Mist/Kompost). Nasskalte Böden mit stauender Nässe sind nicht geeignet. Der pH-Wert sollte zwischen 5,5 und 7,0 liegen.

Was spricht gegen Mais als Energie Rohstoff?

Fiele Mais als Rohstoff weg, würde die Gasproduktion in vielen Fällen unrentabel. Ersatzstoffe wie Gülle oder Grasschnitt sind viel energieärmer.

Welcher Mais für Biogas?

Silomais ist die wichtigste Kulturpflanze zur Erzeugung von Biogas aus nachwachsenden Rohstoffen.

Kann man energiemais essen?

Futtermais zum Essen

Dieser ist zwar nicht giftig, aber essen sollten Sie ihn nur, wenn Sie ihn vorher gekocht haben. In rohem, ausgereiftem Zustand ist er zu hart für die Zähne, vor allem, wenn er reif ist.