Gibt es eine fischallergie?

Gefragt von: Herr Prof. Dr. Eckhard Braun B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 25. März 2022
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Eine Fischallergie kann bei sensibilisierten Personen zu ganz unterschiedlichen Beschwerden – von milden bis hin zu ernsthaften, auch lebensbedrohlichen Symptomen – führen. Häufig treten nach dem Verzehr Symptome im Magen-Darm-Bereich wie Übelkeit, Erbrechen und Durchfall auf.

Kann man auf Fisch allergisch sein?

An der Haut zeigen sich die Symptome einer Fischallergie in Rötungen und Quaddeln (Urtikaria), Schwellungen der Lippen oder anderer Teile des Gesichts. Eine klassische Spätreaktion an der Haut ist die Verschlechterung einer vorhandenen Neurodermitis am nächsten Tag.

Was tun bei einer Fischallergie?

Menschen mit einer schweren Fischallergie, bei denen bereits kleinste Mengen Fischeiweiß einen anaphylaktischen Schock auslösen, müssen ein Notfallset bestehend aus Adrenalinautoinjektor, Kortikosteroid (flüssig oder in Tablettenform) und einem Antihistaminikum (flüssig oder in Tablettenform) bei sich tragen.

Was löst eine Fischallergie aus?

Bei einer Fischallergie reagieren die Betroffenen auf ein bestimmtes Eiweiß, das sich vor allem in den Muskelzellen des weißen Fleisches verschiedener Fischarten findet: Parvalbumin. Mehr als 90 Prozent der Fischallergiker reagieren auf dieses Eiweiß.

Wie erkennt man eine Fischallergie?

  1. Eine Allergie gegen Fisch kann sich auf vielfältige Weise äußern. ...
  2. Symptome einer Sofortreaktion an der Haut sind Rötung, Quaddeln (Nes- selausschlag) und Schwellungen der Lip- pen oder anderer Teile des Gesichtes. ...
  3. Symptome im Bereich des Magen- Darm-Traktes können ebenfalls sofort oder verzögert auftreten.

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