Gibt es frische datteln?

Gefragt von: Frau Prof. Dr. Annerose Wetzel B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 1. Mai 2021
sternezahl: 4.8/5 (61 sternebewertungen)

Frische Datteln kommen in drei verschiedenen Stufen: extra weich, weich und mittelweich oder mitteltrocken. Eine mitteltrockenen frische Dattel ist jedoch nicht dasselbe wie eine getrocknete Dattel. Wenn Du frische Datteln luftdicht und im Kühlschrank lagerst, halten sie bis zu 8 Monate, im Kühlfach über ein Jahr.

Wo kann man frische Datteln kaufen?

Im Onlineshop von REWE kannst du sowohl frische als auch getrocknete Datteln kaufen und ein paar Rezeptideen mit den kleinen Exoten ausprobieren.

Wie kann man frische Datteln essen?

Frische Datteln weisen viermal soviel Wasser auf wie getrocknete Früchte und drei- bis fünfmal weniger Zucker. Im Inneren der Frucht sitzt ein harter, walzenförmiger Samenkern, von außen schützt eine ledrige Schale. Die meisten essen die Datteln mit Schale, doch so mancher Feinspitz schält die Frucht.

Wann frische Datteln essen?

Saison, um Frische Datteln zu essen, ist übrigens in den Wintermonaten zwischen Oktober und Januar. Am besten lagern Sie das frische (wie getrocknete) Obst im Kühlschrank (vorher evtl. vorhandenen Saft aus dem Schälchen entfernen) – dort sind die Datteln länger haltbar.

Wie verwendet man frische Datteln?

Die kleinen gelb-orangen Früchte ähneln im Aussehen ein wenig der Pflaume. Datteln sind ein vitaminreicher Snack und als Zutat für Powerriegel genauso beliebt wie für Kuchen. Aber auch herzhafte Saucen, Beilagen und Fleischgerichte lassen sich mit Datteln kochen.

Der Weg der Dattel | Galileo Lunch Break

41 verwandte Fragen gefunden

Wie weicht man Datteln ein?

Datteln aus der Packung nehmen. In einem Sieb kurz abwaschen. 2 bis 5 Minuten (je nach Trockengrad der Datteln) in einer kleinen Schüssel bedeckt mit Wasser einweichen. Dann in den Sieb schütten und abtropfen lassen.

Kann man Datteln essen?

Die Früchte sind ungenießbar

Die Früchte sind nicht giftig aber dennoch nicht essbar, denn sie sind ausgesprochen herb im Geschmack.

Wann kann man Datteln ernten?

Mitte Oktober ist schließlich Erntezeit und die fünf bis 15 Kilo schweren Fruchtstände mit den pflaumengroßen Beeren werden abgeschnitten, was je Palme eine Ernte von 50 bis 150 Kilo einbringt.

Was bewirken 3 Datteln täglich?

Datteln enthalten reichlich Ballaststoffe und bringen deine Verdauung wieder auf Trab. Durch den Verzehr von Datteln förderst du die Anzahl von Darmbakterien, die Gleichgewicht im Darm schaffen und somit das Risiko von Darmkrebs und Hämorrhoiden senken.

Wie esse ich getrocknete Datteln?

Du kannst dir die getrockneten Datteln einfach in den Mund stecken und hast einen schnellen, leckeren Snack. Wenn die Datteln nicht entsteint sind, beiße vorsichtig hinein und entferne den Stein. Streue Datteln in deinen Haferbrei. Datteln passen wunderbar zu Haferflocken.

Wie viele Datteln darf man am Tag essen?

Als Faustregel für den täglichen Konsum sagt FIT FOR FUN: Drei bis fünf Datteln sind okay!

Wie werden getrocknete Datteln hergestellt?

Getrockneten Datteln wurde mittels eines Dörrprozesses die Flüssigkeit entzogen. Durch den geringeren Flüssigkeitsgehalt treten die Nährstoffe deutlich konzentrierter auf, als in der frischen Frucht. Dies macht sich auch beim Energiegehalt bemerkbar. So enthalten 100g getrocknete Datteln etwa 290 Kalorien.

Was kosten getrocknete Datteln?

13,89€ (13,89€ pro 1kg) 1000g Bio Datteln Deglet Nour ohne Stein | 1 kg | entkernt | OHNE ZUSÄTZE | fruchtiger, honigsüßer aromatischer Geschmack | plastikfrei verpackt | STAYUNG - DE-ÖKO-070.

Welche Dattelsorte ist die beste?

Berber- Dattel: Wird auch Königs- Dattel genannt. Sie ist hellbraun und sehr weichfleischig. Diese Sorte gilt bei vielen als die Beste. Siar: Diese Sorte ist zwar sehr dunkel, aber geschmacklich hervoragend.

Wie reifen Datteln?

Wenn es soweit ist, kann man die reifen Datteln durch Schütteln von den Rispen holen, ohne dass sie dabei kaputt gehen. Manche Sorten werden absichtlich zu einem sehr späten Zeitpunkt in der Saison geerntet, wenn die Früchte durch Hitze und Trockenheit einen Großteil ihrer Feuchtigkeit verloren haben.

Wie viele Datteln vor Geburt?

Die Ergebnisse beider Studien zeigen, dass es hinsichtlich einer Verkürzung der Geburtsphasen sinnvoll sein kann, ab der vollendeten 36. Schwangerschaftswoche ca. sechs Datteln (insgesamt 75 g) täglich zu essen. Die Hebamme kann dies in ihrer Schwangerenberatung berücksichtigen.

Sind Datteln Dickmacher?

Datteln sind ebenso reich an Antioxidantien, die positiv zur Gesundheit beitragen können. Sie enthalten zwar einen hohen Zuckeranteil aus Glukose und Fruktose, sind aber im Gegensatz zu isoliertem Zucker, der in Süßigkeiten zu finden ist, gesund und keine Dickmacher (3).

Wie gesund sind Datteln wirklich?

Datteln sind reich an Zucker und haben einen entsprechend hohen Kaloriengehalt. Das brachte ihnen den Namen "Brot der Wüste" ein. Ballaststoffe, Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium und Magnesium sowie B-Vitamine machen sie zu einer gesunden Nascherei. Der Gehalt der Aminosäure Tryptophan ist besonders interessant.