Welcher frische lachs ist der beste?

Gefragt von: Edda Richter  |  Letzte Aktualisierung: 1. Februar 2021
sternezahl: 5/5 (66 sternebewertungen)

Testsieger bei Stiftung Warentest ist das Lachs-Filet mit Haut von Deutsche See. Der Lachs schmeckte den Probanden mit Abstand am besten. Er ist „aromatisch, zart, saftig und leicht fettig“, schreibt Stiftung Warentest.

Was ist der beste Lachs?

Kaufen Sie besser Wildlachs.

Der ist zwar deutlich teurer als Lachs aus Aquakultur. Der WWF aber empfiehlt MSC-zertifizierten Wildlachs aus Alaska, denn "dort sind die Bestände sehr gut gemanagt". Zuchtlachs sollte auf jeden Fall ASC- oder Bio-zertifiziert sein. Am besten ist Bio-Zuchtlachs mit Naturlandsiegel.

Welcher Tiefkühl Lachs ist der beste?

Auch bei Tiefkühlware liegt Zuchtlachs nicht nur geschmacklich vorne – die Marken Eismann, Alnatura, Deutsche See, Bofrost, Lidl, Aldi und Edeka erhielten trotz erheblicher Preisunterschiede allesamt gute Noten. Einzig überzeugen konnte der TK-Wildlachs von Costa und Iglo, er erhielt die Note gut.

Was ist besser Wildlachs oder Zuchtlachs?

Nährwerte. Wildlachs ist nicht nur für unsere Gesundheit besser, sondern auch für die Figur, weil ein Lachs naturgemäß weniger Fett und somit weniger Kalorien hat. Weil die Schadstoffe sehr viel im Fett gespeichert werden, hat besonders der Zuchtlachs aufgrund des hohen Fettgehalts auch sehr hohe Schadstoffbelastungen!

Wo bekommt man den besten Lachs?

  • Lidl / Oceansea Lachsfilet ohne Haut. Gut 2,4. ...
  • Aldi Süd / bio Lachsfilets. Gut 2,3. ...
  • Netto Marken-Discount / Sea Gold Pazifische Wildlachs Filets. Befriedigend 2,7. ...
  • Edeka / Gut & Günstig Norwegische Lachsfilets. Gut 2,3. ...
  • Costa Wildlachs Filets. ...
  • Costa Lachs Filets (Herkunft Chile) ...
  • Deutsche See Lachs-Filets. ...
  • Alnatura Lachs Filets.

Fisch im Test – Lecker Lachs oder lieber nicht? | Die Ratgeber

34 verwandte Fragen gefunden

Wie viel kostet 1 kg Lachs?

Das Kilo Frischlachs kostete laut dem Hamburger Fisch-Informationszentrums (FIZ) im ersten Quartal durchschnittlich 7,67 Euro – im Vorjahr waren es noch 5,86 Euro gewesen. Das ist eine Verteuerung von satten 30 Prozent. Für Lachsfilet zahlten Verbraucher 11,66 Euro pro Kilogramm, merkliche 2,38 Euro mehr als 2016.

Welcher Räucherlachs ist zu empfehlen?

Weil Umwelt und Tierwohl in der Aquakultur leiden, können wir guten Gewissens nur Wildlachs empfehlen. Die besten Produkte im Test sind von Friedrichs, Stührk und Youkon. Räucherlachs aus Aquakultur schneidet generell schlechter ab. Der Bio-Räucherlachs von Laschinger schafft als Einziger ein "gut".

Was ist Sockeye Wildlachs?

Wildlachs nur mit MSC-Siegel

Sorgen bleiben beim Genuss von Wildlachs, was den tiergerechten und nachhaltigen Fang betrifft. So wird der auch als Sockeye bezeichnete Rotlachs fast nur mit Netzen gefischt, in dessen Maschen er sich verfängt. Schonender ist das Schleppangeln mit Haken und Ködern.

Warum hat Wildlachs weniger Fett?

Im Zuchtlachs fanden wir 8 bis 13 Prozent Fett, im pazifischen Wildlachs um 3 Prozent. Letzterer ist artbedingt und aufgrund von mehr Bewegung fettärmer.

Wie ungesund ist Zuchtlachs?

Laut Oddekalv gehört der Zuchtlachs heute zu den giftigsten Nahrungsmitteln der Welt. Der Toxikologe Jerome Ruzzin hat verschiedene Lebensmittelgruppen auf Giftstoffe getestet und bestätigt Oddelkalvs Aussage. Insgesamt ist Zuchtlachs fünfmal so giftig, wie jedes andere getestete Lebensmittelprodukt.

Welche Fische kann man noch bedenkenlos essen?

Empfehlungen von Greenpeace

Neben Karpfen sind nur Wels und Hering weitgehend bedenkenlos zu verzehren. Definitiv nicht auf dem Speiseplan stehen sollten folgende Arten: Aal, Alaska Seelachs, Dornhai (Schillerlocke), Flussbarsch, Rotbarsch, Blauer und Schwarzer Seehecht, Makrele, Steinbeißer.

Welchen Lachs soll man nicht essen?

Die Lachsarten Oncorhynchus gorbuscha und O. keta aus dem Nordwestpazifik (Fanggebiet FAO 61 und FAO 67) sind nach Angaben des Ratgebers noch empfehlenswert. Auch bei Zuchtlachs geben die Umweltschützer unterschiedliche Empfehlungen.

Wie gut ist der Lachs von Lidl?

Die besten Noten erhielten zwei Sorten Zuchtlachs, auch der Lachs mehrerer Discounter wurde mit "gut" bewertet. Die meisten Omega-3-Fettsäuren enthält Lachs aus ökologischer Aquakultur. Das Gesamtergebnis fiel wesentlich besser aus als beim letzten Test vor acht Jahren.

Ist Bio Lachs besser?

In der Bio-Frage sind sich die Experten einig: "Wir empfehlen Bio-Lachs, weil sich der Verbraucher da sicher sein kann, dass keine Chemikalien zugesetzt wurden und die Lachse in der Regel nicht mit Antibiotika behandelt wurden", sagt Fischerei-Expertin Zucco.

Wie gesund ist Lachs wirklich?

Wildlachs ist dabei der absolute Fitmacher aus dem Wasser. Denn: Er ist zwar fettreich, aber die Fette sind besonders gesund. Lachsöl enthält die Omega-3-Fettsäuren DHA und EPA. Diese haben stimmungsaufhellende, entzündungshemmende und herzschützende Wirkung.

Warum sollte man kein Lachs essen?

Wenn man ihn aus der Farm isst, unterstützt man Lachsfarmen, die die Umwelt schädigen. Wenn man Wildlachs konsumiert, isst man ein total überfischtes Tier, das es mittlerweile so selten gibt, dass andere Tiere deswegen aussterben. Da reicht nicht einmal mehr die Reduktion des Konsums.

Warum ist das Fleisch vom Lachs Rot?

Die Farbe der Lachse kommt eigentlich von Algen und kleinen Lebewesen im Wasser. Diese werden von Krebsen gefressen, und die wiederum schmecken dem Lachs. Der Farbstoff sammelt sich in seinem Fleisch und färbt es rosa oder orange.

Wie stark ist Lachs belastet?

Lachs ist nach wie vor mit polychlorierten Biphenylen (PCBs) und Dioxinen belastet. Die Umweltgifte sind biologisch kaum abbaubar, fettlöslich und bis zu 700 °C stabil.

Warum ist Wildlachs nicht rosa?

In der Natur fressen Lachse Kryll und andere Krebse. In der modernen Zucht werden Futter gegeben, welche diese "natürliche" Farbe immitieren soll. So unnatürlich lachsfarben orange ist kein Wildlachs.

Was ist Kodiak Wildlachs?

Der für unseren KRONE selection Kodiak Wildlachs verwendete Rotlachs wächst unter absolut natürlichen Bedingungen in den kalten und klaren Gewässern Alaskas heran. Seine mehrere tausend Kilometer lange Wanderschaft führt ihn auch an der namensgebenden Insel Kodiak vorbei.