Gibt es giftige holunderbeeren?

Gefragt von: Herr Dr. Andrej Straub B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 5. Juni 2021
sternezahl: 4.5/5 (30 sternebewertungen)

Kurz gefasst: Der Schwarze Holunder hat einen Doppelgänger, der sogenannte Attich - oder auch Zwergholunder. An dem ist alles giftig und echt gefährlich, denn da wird durch Aufkochen nichts neutralisiert. Aber lassen sie sich nicht davon abbringen Holundersirup, Limonade oder Likör zu machen.

Wie sieht giftiger Holunder aus?

falscher Holunder gedeiht krautig, während echter Holunder verholzt. die toxischen, violett-schwarzen Beeren sind permanent aufwärts gerichtet, während essbare Früchte herabhängen. Attich-Beeren weisen eine leichte Delle auf der Fruchtschale auf. die Fiederblätter am falschen Holunder sind schmaler und kürzer.

Ist jeder Holunder essbar?

Holunderbeeren sind lecker, gesund und eine tolle Zutat für Säfte, Gelees und Liköre. Roh essen sollte man sie allerdings nicht. ... Schwarze Holunderbeeren haben jetzt Saison. Allerdings dürfen die Beeren nicht roh gegessen werden, da sie den Giftstoff Sambunigrin enthalten, der Blausäure freisetzen kann.

Kann Holunder verwechselt werden?

Mit Holunder macht man eigentlich nichts verkehrt, oder? ... Aber Vorsicht: Es gibt eine hochgiftige Pflanze, die Holunder zum Verwechseln ähnlich sieht. Blüten & Beeren des "Schwarzen Holunders" sind lecker und sehr gesund. Aber: Sie sind auch leicht zu verwechseln mit seinem hochgiftigen Artgenossen: Dem "Zwergholunder".

Welche Holunderbeeren sind giftig?

Giftig ist dabei lediglich der Zwerg-Holunder, auch Attich genannt. Der übliche schwarze Holunder ist kaum giftig, jedoch nur schwer vom Attich zu unterscheiden. Kaum giftig, ist jedoch auch giftig: Schwarze und rote Holunderbeeren besitzen auch giftige Bestandteile.

Info: Verwechslungsgefahr Schwarzer Holunder - Zwergholunder

18 verwandte Fragen gefunden

Wann ist Holunder nicht mehr giftig?

Sie enthalten das cyanogene Glycosid Sambunigrin, das in Gegenwart von Wasser giftige Blausäure abspaltet. Magenschmerzen, Erbrechen und Übelkeit können die unschöne Folge des Verzehrs roher Holunderbeeren sein. Erst durch Erhitzen wird dieser toxische Stoff unschädlich gemacht.

Kann man Holunderbeeren roh essen?

Außerdem sorgen sie für einen ausgeglichenen Mineralstoffhaushalt und stärken das Immunsystem. Rohe Beeren enthalten aber auch den Giftstoff Sambunigrin. Dieser kann zu starken Verdauungsstörungen wie Erbrechen, Durchfall und Schüttelfrost führen.

Was sieht dem Holunder ähnlich?

Kurz gefasst: Der Schwarze Holunder hat einen Doppelgänger, der sogenannte Attich - oder auch Zwergholunder. An dem ist alles giftig und echt gefährlich, denn da wird durch Aufkochen nichts neutralisiert.

Welche Pflanze ähnelt Holunder?

Der Attich ist eine krautige Pflanze, die senkrecht nach oben wächst während der Schwarze Holunder verholzte Zweige und Stämme hat. Die Blätter des Attichs sind verglichen mit denen des schwarzen Holunders viel länglicher. Gerade aufgrund der ähnlichen Beeren werden die beiden Pflanzen oft verwechselt.

Was tun bei Holunder Vergiftung?

Seine Beeren sind frei vom giftigen Sambunigrin, in den Samen allerdings ist es enthalten. Wer glaubt, sich an Holunder den Magen verdorben zu haben, sollte sich bald möglichst an seinen Hausarzt wenden, rät Dr. Horst Rusche vom Gesundheitsamt Bad Neustadt.

Wann ist der Holunder reif?

Holunderbeeren sind zwischen August und September reif. Sie müssen schön dunkel glänzen und sollten noch nicht zu matt oder eingetrocknet sein, denn dann sind sie überreif.

Wie sieht der Zwerg-Holunder aus?

Zwerg-Holunder Beeren weisen eine leichte Delle auf der Fruchtschale auf (diese fehlt beim Schwarzen Holunder) die Fiederblätter des Zwerg-Holunder sind schmaler und kürzer. Zwerg-Holunder verströmt einen unangenehmen Geruch. Zwerg-Holunder ist mit 150 Zentimetern Höhe deutlich kleiner.

Wie sehen die Blätter vom Holunder aus?

Blätter: Unpaarig gefiedert, etwa 10-35 cm lang, mit 5 gleichgroßen Fiederblättchen, diese bis 6 cm lang, 3,5 cm breit, lang zugespitzt, beim Zerreiben von spezifischem Geruch, oberseits mattgrün, unterseits heller und gewöhnlich kahl.

Ist Schwarzer Holunder giftig?

Sind rohe Holunderbeeren giftig? Holunderbeeren enthalten im rohen Zustand das schwache Gift Sambunigrin. Es kann nach dem Verzehr Übelkeit, Erbrechen und Durchfall hervorrufen. Holunderbeeren sollten daher auf keinen Fall roh verzehrt werden.

Ist Holunder ein Baum oder ein Strauch?

Mit den Jahren entwickelt sich der Schwarze Holunder zu einem breitbuschigen Strauch oder einem kurzstämmigen Baum, der bis zu sieben Meter Höhe erreichen kann. Im Obstbau wird der Holunder nicht als Strauch erzogen, sondern einstämmig als kleines Bäumchen.

Wo kann man Holunder finden?

Wo kommen Holunder vor?
  • auf Waldlichtungen unter dem Blätterdach hoher Laubbäume.
  • entlang sonniger bis halbschattiger Böschungen und Wegesränder.
  • auf den nährstoffreichen Ruderalgebieten verlassener Höfe, Bahnhöfe und ähnlicher Gelände.

Was tun wenn man Rohe Holunderbeeren gegessen hat?

Geben Sie dem Kind als Sofortmaßnahme Tee, Wasser oder Saft zu trinken, keinesfalls Milch und lösen Sie kein Erbrechen aus.

Sind grüne Holunderbeeren giftig?

Die Lebensmittelindustrie verwendet Holundersaft als natürlichen Farbstoff und früher wurde sogar Leder mit Holunder gefärbt. Doch Vorsicht: Unreife Früchte enthalten ebenso wie die Blätter und die Rinde den Giftstoff Sambunigrin. Der Genuss kann zu Erbrechen, leichten Krämpfen und Durchfall führen.

Sind rohe Holunderblüten giftig?

Halten Sie sich beim Sammeln von Holunderblüten wirklich nur an die weißen Dolden. Rohe Stängel und grüne Blätter sind leicht giftig und können zu heftigen Magen-Darm-Beschwerden führen.