Gibt es kirschpflaume?

Gefragt von: Frank Hartmann  |  Letzte Aktualisierung: 11. Juni 2021
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Vorkommen. Die ursprüngliche Heimat der Kirschpflaume liegt im Balkan und Klein- bis Mittelasien. Sie ist schon seit langer Zeit in Kultur. Die Kirschpflaume wächst in Obstanbaugebieten verbreitet verwildert an Straßenrändern, Waldrändern und Bächen sowie in aufgegebenen Obstplantagen.

Ist die kirschpflaume giftig?

Kirschpflaumen sind keinesfalls giftig. Die Früchte können genauso vom Baum genossen werden wie Mirabellen oder Pflaumen.

Was macht man aus Kirschpflaumen?

Die dunkelroten Früchte der Kirschpflaume sind saftig-süß und trotzdem leicht herb im Geschmack. Kombiniert mit Rum, Rotwein und Zimtstangen kann man aus selbst gepflückten Kirschpflaumen einen schmackhaften Likör herstellen.

Wie schmecken Kirschpflaumen?

Die Kirschpflaumen schmecken süß und sehr aromatisch. Die Schale ist fest und leicht säuerlich. Auch wenn sie eher wie große Kirschen aussehen, ähnelt der Geschmack der rohen Frucht eher einer Pflaume.

Wann blühen Kirschpflaumen?

Je nach Region und Witterungsverlauf öffnen sich die Blüten ungefähr ab Mitte März und damit eine bis zwei Wochen vor der Schlehe. Da auch die Kirschpflaume (Prunus cerasifera) oft strauchartig wächst und gerne in Hecken angepflanzt wird, kommt es leicht zu Verwechslungen.

Kirschpflaume - Reife-Beginn - 24.06.18 (Prunus cerasifera) - Bäume (Früchte) bestimmen

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Ist die Wildpflaume essbar?

Diese essbare Wildobsthecke ist eine Kreuzung aus Schlehe und Pflaume: die Wildpflaume. Sie ist als dorniger Strauch oder kleiner Baum in Wildgärten zu finden und bietet süß-saure blaue Früchte im Herbst zum Naschen an. ... Getrocknete Früchte schmecken auch super in Früchtetees!

Kann man Zierpflaumen essen?

Das Fruchtfleisch von einigen Arten der Blutpflaume ist nicht nur essbar sondern sehr schmackhaft und süß, etwa wie eine Mischung aus Eierpflaume und Mirabelle. Allerdings variiert der Geschmack von Sorte zu Sorte, manche Arten schmecken sogar recht fade und mehlig. Sie eignen sich praktisch nur als Ziergehölz.

Was sind Wildpflaumen?

Die Wildpflaume / Kirschpflaume / Wilde Mirabelle erfreut mit zahlreichen weißen Blüten. ... Prunus cerasifera zählt zu den Wildobstarten, die zur Sommerzeit einen reichen Fruchtertrag liefern. Sie ist ein Kleinbaum mit unregelmäßiger, später ausgebreiteter Krone.

Wann sind Wildpflaumen reif?

Die Früchte sehen aus wie Mirabellen und können gelb, kirschrot oder blauviolett sein. Die ersten reifen Früchte findet man ab Ende Juni und die Erntezeit zieht sich, je nach Sorte bis Anfang August. Der Geschmack hat eine große Bandbreite.

Wie isst man Erik?

Du bereitest sie gar nicht zu. Einfach reinbeißen. Sie haben einen kleinen Kern. Man kann sie auch mit Salz essen.

Kann man wilde Zwetschgen essen?

Manche wilden Früchte sind süß, saftig und stehen den Edelsorten – außer, dass sie meist deutlich kleiner sind – in nichts nach. Andere wiederum haben einen säuerlichen, mehligen Geschmack, eignen sich aber oft zum Einkochen. So lässt sich aus wilden Pflaumen (oft nur mit viel Zucker!)

Was macht man mit Blutpflaumen?

Im rohen oder gekochten Zustand bereichern die Blutpflaumen das heimische Obstangebot. Hervorragend eignen sie sich für Obstkuchen mit Streusel oder verschiedene Marmeladenvariationen.

Welcher Baum hat rote Beeren?

Die roten Beeren der Gewöhnlichen Eberesche (Sorbus aucuparia) auch Vogelbeerbaum genannt, werden sehr gern von Vögeln verspeist.

Welcher Baum trägt rote Früchte?

Eibe, Taxus baccata L., mit roten Früchten

Die Eibe, Taxus, ist ein immergrüner, einheimischer Baum oder Busch, der entfernt einer Fichte oder Tanne ähnelt. Die (weiblichen) Eiben tragen jedoch im Herbst kleine, rote, beerenartige Früchte.

Kann man Mirabellen verwechseln?

Die Mirabelle wird von Laien oft mit der ihr in Größe und Gestalt ähnlich sehenden Kirschpflaume verwechselt. Diese hat aber eine glattere und (vor allem nach dem Kochen) säuerliche Haut, ist meist nicht steinlösend und blüht, im Gegensatz zur spätblühenden Mirabelle, sehr früh, fast als Erstes im Jahr.

Kann man Blutpflaume essen?

Die Früchte der Blutpflaume sind essbar. Lediglich die im Kern enthaltenen Samen sind giftig. Daher sollte man die Kerne nicht herunterschlucken.

Wann ist die Blutpflaume reif?

Blutpflaume begeistert während der Erntezeit mit Leckereien

Nachdem der Prunus cersifera zu Beginn des Frühjahrs mit zarten Blüten begeisterte, beginnen sich ab April Früchte zu bilden. Nach einer 4 bis 5-monatigen Reifezeit folgt die Ernte ab Ende September in einheimischen Gärten und Parkanlagen.

Ist die Blutpflaume ein Obstbaum?

Mit ihren farbigen Früchten ist die Blutpflaume ein dekorativer Blickfang. Das pflegeleichte Ziergehölz erfreut zu jeder Saison. Von der Blüte bis zur Ernte profitieren Gartenfreunde vom widerstandsfähigen Obstbaum.