Gibt es majoran?

Gefragt von: Liselotte Hoppe-Will  |  Letzte Aktualisierung: 15. Mai 2021
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Der Majoran gehört zur Familie der Lippenblütler und ist mit anderen bekannten Kräutern wie Thymian, Rosmarin oder Bohnenkraut verwandt. Er stammt ursprünglich aus Kleinasien und wird heute im östlichen Mittelmeerraum und Deutschland angebaut - vermehrt in Thüringen, von hier stammt auch der qualitativ beste Majoran.

Kann man Majoran frisch verwenden?

Info: Majoran kann sowohl frisch, gefroren oder auch getrocknet verwendet werden. Das Gewürzkraut verliert beim Trocknen fast kein Aroma.

Wo passt Majoran?

Majoran ist der ideale Kombipartner für Bohnenkraut, Cumin, Gewürzpaprika, Knoblauch, Liebstöckel, Lorbeer, Muskatblüte, Rosmarin, Salbei, Thymian, Wacholder und Zwiebel.

Wie heißt Majoran noch?

Er ist eine wichtige Gewürzpflanze, die – nach ihrem häufigsten Verwendungszweck – auch Wurstkraut heißt. Andere volkstümliche Namen für Majoran sind Badkraut, Bratekräutche, Bratenkräutel, Gartenmajoran, Kuchelkraut, Kuttelkraut, Mairan, Meiran, Mairalkraut, Mairon, Miran, Mussärol.

Wie kann ich Majoran ersetzen?

Majoran und Oregano sind eng verwandt und können daher in Speisen gegeneinander ausgetauscht werden. Majoran (Origanum majorana) ersetzen Sie durch die gleiche Menge Oregano. Beide Kräuter haben eine hohe Würzkraft. Sie unterscheiden sich jedoch leicht in ihrem Geschmack.

Über Majoran

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Ist Majoran ähnlich wie Oregano?

Doch die beiden Pflanzen verbindet noch mehr als nur ihre Beliebtheit im Garten – tatsächlich gehören Oregano und Majoran der gleichen Pflanzengattung namens Dost (Origanum) an und sind somit eng miteinander verwandt.

Was kann ich anstelle von Kreuzkümmel nehmen?

1 TL Kreuzkümmel kann durch ½ TL Kümmel mit einer Prise Anis ersetzt werden. Kreuzkümmel und Kümmel sind botanisch verwandt. Allerdings ist Kümmel bei weitem nicht so scharf und schmeckt milder. Kombiniert mit etwas Anis geht es aber geschmacklich in eine ähnliche Richtung.

Ist Dost und Majoran das gleiche?

Der Wilde Majoran (Origanum vulgare), auch Echter Dost oder Oregano genannt, ist eine Pflanzenart aus der Gattung Dost innerhalb der Familie der Lippenblütler (Lamiaceae).

Was ist so ähnlich wie Majoran?

Eine Alternative zu Majoran ist Oregano. Ein weiterer Majoran-Ersatz sind die typischen mediterranen Kräuter wie Thymian oder Bohnenkraut.

Ist Majoran und Bohnenkraut das gleiche?

Beide Pflanzen zählen im Übrigen zu den Heilkräutern. Wobei dem Majoran weitaus mehr zugetraut wird, als dem Bohnenkraut. Die Liste der Beschwerden, bei denen er eingesetzt werden kann, ist lang.

Wie würzt man mit Majoran?

Ob in Aufläufen, Püree oder zu Bratkartoffeln – Majoran rundet jedes Kartoffelgericht ab. Aber auch in Suppen und Saucen kommt seine Würzkraft gut zur Geltung. Aus Quark und Frischkäse macht der Majoran herzhafte Dips, die besonders gut zu Rohkost aller Art schmecken.

Kann man Majoran mitkochen?

Die Majoranblätter werden frisch oder getrocknet zum Würzen von Kartoffelgerichten, Suppen (z.B. Kartoffelsuppe oder Leberknödelsuppe), Saucen, Würsten (z.B. Blut- und Leberwurst), Hülsenfrüchten, etc. verwendet. Sogar mitgekocht verliert er, im Gegensatz zu vielen anderen Kräutern, nicht an Aroma.

Wann kann man Majoran ernten?

Vor der Blüte ist der beste Zeitpunkt, um den Majoran zu ernten. Die Pflanze, die so reich an ätherischen Ölen ist, dass ihre Blättchen leicht klebrig sind, hat dann das stärkste Aroma.

Wo bekomme ich frischen Majoran?

Wo kann man Majoran kaufen?
  • Aldi Nord. Majoran bei Aldi Nord →
  • alnatura. Majoran bei alnatura →
  • Majoran bei E center →
  • Majoran bei EDEKA →
  • Majoran bei Globus →
  • Lidl. Majoran bei Lidl →
  • Majoran bei Netto Marken-Discount →
  • Majoran bei Rewe →

Ist wilder Majoran essbar?

So passt Dost besonders gut zu Pizza, Pastasaucen, Salaten, aber auch zu Gemüse- und Käsegerichten. Traditionell werden die blühenden Zweige zur Mittagszeit gesammelt und frisch verwendet oder getrocknet. Als Gewürz dienen sowohl die Blüten als auch die Blätter.

Wie schaut Dost aus?

Beim Gewöhnlichen Dost kann der Blattrand schwach gezähnt oder glatt sein. ... Der Gewöhnliche Dost bildet in endständigen oder seitenständigen dicht gedrängten kugeligen Scheinrispen zusammengefasste Teilblütenstände. Darin befinden sich zahlreiche rosa gefärbte Einzelblüten. Sie sind fünfzählig.

Was ist der Unterschied zwischen Majoran und Thymian?

Aroma: Majoran hat ein leichtes, etwas süßliches Aroma. Thymian ist herber und kräftiger im Geschmack. Verwenden Sie Majoran als Gewürz, müssen Sie die Blätter zerkleinern.

Kann man statt Kreuzkümmel Kümmel nehmen?

Ersetzen Sie Kreuzkümmel durch Kümmel, verwenden Sie am besten nur die halbe Menge. Noch genauer treffen Sie den Kreuzkümmel-Geschmack, wenn Sie noch eine Prise Anis dazugeben.