Woher kommt majoran?
Gefragt von: Kristina Schramm | Letzte Aktualisierung: 8. Mai 2021sternezahl: 4.1/5 (40 sternebewertungen)
Der Majoran (Origanum majorana) ist eine Pflanzenart, die zur Gattung Dost der Familie der Lippenblütler (Lamiaceae) gehört. Die Wildform stammt aus Kleinasien (Zypern und Türkei), während Origanum hortensis die Gartenform ist.
Wie sieht getrockneter Majoran aus?
An seinen verzweigten, bis 50 cm hohen Sprossen entwickelt Majoran an rötlich-braunen Stängeln eiförmig-elliptische Blätter. Sie besitzen eine daunige Behaarung, sind graugrün und verströmen bei der leisesten Berührung einen unverkennbaren Duft. Ein gutes Unterscheidungsmerkmal zum Oregano sind die Blüten.
Was wird vom Majoran verwendet?
Majoran ist eine sehr würzige Pflanze mit einem hohen Anteil von ätherischen Ölen. Somit werden seine Blätter, egal ob frisch oder getrocknet vor allem zum würzen von Kartoffelgerichten, Suppen (Kartoffelsuppe), Soßen, Würsten oder Hülsenfrüchten verwendet.
Ist Majoran ein Gewürz?
Die Gewürzpflanze Majoran stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum, weshalb sie häufig in mediterranen Gerichten verwendet wird und gern zusammen mit Thymian und Rosmarin für ein sonniges Flair auf den Tellern sorgt.
Ist Majoran und Oregano das gleiche?
Doch die beiden Pflanzen verbindet noch mehr als nur ihre Beliebtheit im Garten – tatsächlich gehören Oregano und Majoran der gleichen Pflanzengattung namens Dost (Origanum) an und sind somit eng miteinander verwandt.
Kräuterecke - Was unterscheidet Majoran von Oregano bzw. Oregano von Majoran
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Kann man Oregano durch Majoran ersetzen?
Majoran-Ersatz: Oregano bietet sich an
Majoran (Origanum majorana) ersetzen Sie durch die gleiche Menge Oregano. Beide Kräuter haben eine hohe Würzkraft. Sie unterscheiden sich jedoch leicht in ihrem Geschmack. ... Gut zu wissen: Verwenden Sie Oregano und Majoran nicht gleichzeitig.
Kann man Majoran und Oregano zusammen pflanzen?
Im Grunde können Sie alle einjährigen Kräuter miteinander kombinieren. Unter den zwei- oder mehrjährigen Kräutern harmonieren folgende besonders gut und können jeweils in direkter Nachbarschaft stehen: Estragon, Salbei, Schnittlauch, Thymian, Zitronenmelisse. Bohnenkraut, Oregano, Salbei.
Wie gut ist Majoran?
Das Küchenkraut bereichert nicht nur den Geschmack, sondern auch die Gesundheit. Es wirkt verdauungsfördernd, lindert Krampfe und Blähungen. Aus diesem Grund werden vor allem schwere, fettige Speisen mit Majoran gewürzt. Zur Unterstützung der Verdauung wird Majoran schon seit Jahrhunderten als Heilpflanze eingesetzt.
Ist Majoran scharf?
In der Zeit von Juni bis September bekommt Majoran sehr kleine, weiß bis blassrosafarbene Blüten. Das Kraut hat einen charakteristischen würzigen Duft. Der Geschmack der frischen Blätter und Triebe ist kampferartig, scharf und leicht brennend. Das Aroma ist würzig-aromatisch, süßlich und etwas bitter.
Kann man Majoran mitkochen?
Die Majoranblätter werden frisch oder getrocknet zum Würzen von Kartoffelgerichten, Suppen (z.B. Kartoffelsuppe oder Leberknödelsuppe), Saucen, Würsten (z.B. Blut- und Leberwurst), Hülsenfrüchten, etc. verwendet. Sogar mitgekocht verliert er, im Gegensatz zu vielen anderen Kräutern, nicht an Aroma.
Kann man blühenden Majoran noch verwenden?
Majoran können Sie auch während und nach der Blüte ernten. Die häufig zu lesende Aussage, dass die Pflanze nach der Blüte nicht mehr gegessen werden darf, stimmt nicht. Sie können alle Teile der Pflanze verwenden.
Kann man die Blüten von Majoran verwenden?
Doch nicht alle Blüten sind zum Verzehr geeignet. Majoran-Blüten sind generell essbar. ... Diese sitzt auf den Scheinähren der Pflanze und bildet viele kleine Blüten. Die Blüten des Majoran sind besonders aromatisch und verströmen den typischen Majoran-Duft, der auch dem Oregano-Duft ähnelt.
Wann kann man Majoran ernten?
Vor der Blüte ist der beste Zeitpunkt, um den Majoran zu ernten. Die Pflanze, die so reich an ätherischen Ölen ist, dass ihre Blättchen leicht klebrig sind, hat dann das stärkste Aroma. Schneide die Stängel mit einem Gartenmesser oder einer Schere in Bodennähe ab, in den Mengen, wie sie von dir gebraucht werden.
Wann erntet man Majoran zum Trocknen?
Wer Majoran trocknen möchte, erntet das Küchenkraut möglichst kurz vor Beginn oder während der Blüte zwischen Juni und August: Zu dieser Zeit ist der Gehalt an ätherischen Ölen am höchsten und das Kraut besitzt die stärkste Heil- und Würzkraft.
Wie lange muss Majoran trocknen?
Es dauert je nach Ort, Feuchtigkeit und Dicke der Stängel acht bis 14 Tage, bis der Majoran getrocknet ist. Die Blätter lassen sich ganz einfach mit den Fingern vom Stängel reiben. In einem dunklen Glas halten sie sich maximal ein Jahr lang.
Ist Majoran und Bohnenkraut das gleiche?
Beide Pflanzen zählen im Übrigen zu den Heilkräutern. Wobei dem Majoran weitaus mehr zugetraut wird, als dem Bohnenkraut. Die Liste der Beschwerden, bei denen er eingesetzt werden kann, ist lang.
Kann man Majoran roh essen?
In der Küche werden vom Majoran die frischen Blätter sowie das getrocknete, gerebelte Kraut verwendet. Man sollte ihn sparsam einsetzen, da der Geschmack intensiv ist. Das frische Kraut verliert unter Hitze leicht an Aroma und sollte daher erst am Ende der Zubereitung beigemengt werden.
Wie sieht Majoran aus als Pflanze?
Der Majoran wird etwa 30 bis 50 Zentimeter hoch und wächst buschig verzweigt. Seine Stängel sind drahtig, vierkantig, rotbraun, flaumig behaart und verästeln sich stark.
Was verträgt sich mit Oregano?
Trotz der Wuchsfreude des Origanum Vulgare benötigen Sie aber nicht zwingend einen eigenen Garten mit Kräuterbeet, denn auch in Kübeln lässt sich Oregano pflanzen. In der Nähe des Oregano pflanzen Sie idealerweise Tomaten, Schnittlauch, Möhren oder auch Zwiebeln. Mit diesen Nachbarn verträgt er sich besonders gut.