Gibt es nachhaltigen fischfang?

Gefragt von: Arnulf Kunz B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 8. Dezember 2020
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Nachhaltige Fischprodukte aus Wildfang stammen sowohl aus der See- als auch der Binnenfischerei und sind entsprechend erkennbar auf der Verpackung gelabelt. ... Nur eine nachhaltige Fischerei kann unsere Meere und den Fischbestand erhalten. Die ASC-Standards setzten sich für umweltgerechtere Aquakulturen ein.

Was ist nachhaltiger Fischfang?

Nachhaltige Fischerei bedeutet für uns in einfachen Worten, dass Fanggeräte umweltverträglich eingesetzt und Fischbestände verantwortungsvoll genutzt werden.

Welche Fische kann man noch kaufen?

Welchen Fisch können Verbraucher noch mit gutem Gewissen kaufen? Eine gute Wahl seien laut WWF beispielsweise Wildlachs aus Alaska sowie Hering aus der Nordsee, erklärt Britta König von der Naturschutzorganisation WWF. Auch Bio-Forelle und Karpfen aus europäischer Zucht seien empfehlenswert.

Ist Aquakultur nachhaltig?

Aquakultur – ja, aber bitteschön nur nachhaltig! ... Über 600 Tierarten werden in Aquakulturen gehalten, darunter etwa 150 Fischarten. Muscheln, Schnecken und Algen werden nicht nur für den Verzehr gezüchtet, sondern dienen auch als Zusatzstoffe für Nahrungsmittel (Alginat) oder für Kosmetika und als Schmuck (Perlen).

Welche Nachteile hat die Aquakultur?

Klar ist aber: In Bio-Aquakulturen haben sie doppelt so viel Platz, während sie konventionelle Fisch-Farmen wegen zu vielen Fischen pro Becken in der Kritik stehen. Abwasser: Wie immer bei der Massentierhaltung fallen auch bei Aquakulturen Kot und Urin in großen Mengen an.

Nachhaltige Fischzucht: Verantwortungsvoll Fisch kaufen? | Quarks

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Was bedeutet es wenn Fisch aus einer Aquakultur stammt?

Aquakultur oder Aquafarming ist die kontrollierte Aufzucht von aquatischen, also im Wasser lebenden Organismen, insbesondere Fischen, Muscheln, Krebsen und Algen. ... Die Aquakultur gewinnt besonders wegen der Überfischung zunehmend an Bedeutung.

Welche Fischarten kann man bedenkenlos kaufen?

Neben Karpfen sind nur Wels und Hering weitgehend bedenkenlos zu verzehren. Definitiv nicht auf dem Speiseplan stehen sollten folgende Arten: Aal, Alaska Seelachs, Dornhai (Schillerlocke), Flussbarsch, Rotbarsch, Blauer und Schwarzer Seehecht, Makrele, Steinbeißer.

Welchen Lachs kann man noch kaufen?

Was die Herkunftsländer angeht, empfiehlt der WWF in seinem Fischführer den Kauf von Lachs aus Alaska oder aus europäischer Zucht. Von Zuchtlachs aus Chile dagegen sollten Verbraucher die Finger lassen: Intensive Massenproduktion und daraus resultierende Seuchen hätten zum Kollaps der Bestände geführt.

Welchen Lachs kann man bedenkenlos kaufen?

Die Lachsarten Oncorhynchus gorbuscha und O. keta aus dem Nordwestpazifik (Fanggebiet FAO 61 und FAO 67) sind nach Angaben des Ratgebers noch empfehlenswert. Auch bei Zuchtlachs geben die Umweltschützer unterschiedliche Empfehlungen.

Welche Fische sind vom Aussterben bedroht?

Die 8 gefährdetsten Speisefische
  1. Der Dornhai. Bekannt bei Fischliebhabern: Der geräucherte Rücken des Dornhais, der auch unter dem Namen Seeaal und die Bauchlappen, die geräuchert als Schillerlocken verkauft werden. ...
  2. Der europäischer Flussaal. ...
  3. Der Rotbarsch. ...
  4. Der Rote Thunfisch. ...
  5. Der Heilbutt. ...
  6. Der Schwertfisch. ...
  7. Die Scholle. ...
  8. Die Seezunge.

Welche Fische sind gefährdet?

Laut WWF liegt derzeit bei 30 Prozent der kommerziell genutzten Fischarten Überfischung vor.
...
Überfischte Fischarten in Europa sind zum Beispiel:
  • Aal.
  • Atlantischer Lachs.
  • Dornhai.
  • Eismeergarnele, Kaltwassershrimp.
  • Flunder.
  • Grenadierfisch.
  • Hai.
  • Kliesche, Scharbe.

Welche Fische werden am meisten gefangen?

Die im pazifischen Ozean heimische Peruanische Sardelle ist der meist gefangene Fisch der Erde. Im Jahr 2013 wurden insgesamt 8,3 Millionen Tonnen davon gefangen. Den zweiten Platz der meist gefangenen Fische belegt der Pazifische Pollack, der in Deutschland vor allem unter dem Namen Alaska-Seelachs bekannt ist.

Was ist das MSC Siegel?

Ein blaues Logo mit einem stilisierten Fisch steht seit 1997 für das gute Gewissen der Fischindustrie und der Verbraucher. Das MSC-Siegel soll signalisieren, dass der gekaufte Fisch umweltschonend gefangen wurde.

Was versteht man unter nachhaltig?

Doch was heißt Nachhaltigkeit genau? Während wir im Alltagssprachgebrauch den Begriff u. a. mit Langlebigkeit und Umweltschutz verbinden, bezieht sich „nachhaltige Entwicklung“ auf den verantwortungsbewussten Umgang mit den endlichen Ressourcen unserer Erde.

Was ist ASC bei Fisch?

Der Aquaculture Stewardship Council (ASC) ist eine von WWF und The Sustainable Trade Initiative in den Niederlanden gegründete Organisation. Sie hat das Ziel, einen globalen Standard für verantwortungsvolle Fischzucht und Fischfarmen zu setzen.

Welcher Lachs ist der gesündeste?

In einem Punkt ist Zuchtlachs besser als Wildlachs. Lachs schmeckt gut und ist gesund. Dafür sorgen die enthaltenen Omega-3-Fettsäuren. Sie stecken vor allem in Zuchtlachs - der allerdings wegen Schadstoffen in Kritik geraten ist.

Welcher Tiefkühllachs ist der beste?

Auch bei Tiefkühlware liegt Zuchtlachs nicht nur geschmacklich vorne – die Marken Eismann, Alnatura, Deutsche See, Bofrost, Lidl, Aldi und Edeka erhielten trotz erheblicher Preisunterschiede allesamt gute Noten. Einzig überzeugen konnte der TK-Wildlachs von Costa und Iglo, er erhielt die Note gut.

Wie gefährlich ist Lachs?

Lachs gilt wegen seines hohen Gehalts an Omega-3-Fettsäuren eigentlich als sehr gesund. Doch aktuelle Tests ergaben jetzt: Der Fisch aus dem Supermarkt ist häufig mit Chemikalien belastet – und die sind alles andere als unbedenklich.