Gibt es nahrungsmittel mit vitamin d?
Gefragt von: Isa Hamann | Letzte Aktualisierung: 29. Juli 2021sternezahl: 5/5 (32 sternebewertungen)
Es gibt nur wenige Lebensmittel, meist tierischer Herkunft, die Vitamin D in nennenswerten Mengen enthalten. Dazu gehören insbesondere Fettfische (z. B. Lachs, Hering, Makrele) und in deutlich geringerem Maße Leber, Margarine (mit Vitamin D angereichert), Eigelb und einige Speisepilze.
Wo ist überall Vitamin D enthalten?
Vor allem Lebensmittel tierischen Ursprungs enthalten Vitamin D. Vor allem fettreiche Fische, wie Makrele, Lachs oder Hering sind gute Vitamin D-Lieferanten. Etwas weniger Vitamin D kann man aus Leber, Innereien oder Eiern beziehen.
Wie äußert sich ein Vitamin D Mangel?
Haarausfall. erhöhte Infektanfälligkeit. Muskelschwäche, Muskelschmerzen, Gliederschmerzen. gestörte Knochenmineralisation (Rachitis bei Kindern, Osteomalazie bei Erwachsenen) mit Knochenschmerzen und -verformungen.
Welches Obst und Gemüse ist reich an Vitamin D?
- Fettreicher Fisch (z.B.: Kabeljau, Thunfisch, Makrele und Lachs)
- Leber.
- Austern.
- Butter, Milch, Eier.
- Sprossen und Löwenzahn.
- Steinpilze und Shiitake Pilze.
- Haferflocken.
- Süßkartoffeln.
Wie wird Vitamin D am besten aufgenommen?
Da Vitamin D ein fettlösliches Vitamin ist, benötigt unser Körper für eine optimale Aufnahme und Verwertung Fett als Transportmedium. Vitamin-D-Supplemente solltest du daher am besten mit einer Mahlzeit kombiniert oder zusammen mit einem Löffel pflanzlichem Öl einnehmen.
Lebensmittel mit Vitamin D - Vitamin D Mangel vermeiden
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Was verhindert die Aufnahme von Vitamin D?
Bei einigen Menschen wird die Aufnahme von Vitamin D aus anderen Gründen erschwert. So nehmen beispielsweise dunkelhäutige Menschen schlechter Vitamin D auf als Menschen mit heller Haut. Andere Personen halten sich selten im Freien auf oder bedecken den gesamten Körper, wodurch es ebenfalls zu einem Mangel kommen kann.
Wann nimmt der Körper Vitamin D auf?
Deshalb ist es gut, dass von Frühjahr bis Herbst Vitamin D im Körper gebildet und dann für den Winter gespeichert werden kann. Die beste Zeit für die Bildung von Vitamin D ist von März bis Oktober, jeweils etwa zwischen 10 und 15 Uhr. Im Hochsommer und in südlichen Ländern kann man die heißen Mittagsstunden aussparen.
Wie viel Vitamin D pro Tag?
Für Kinder ab einem Jahr und Erwachsene aller Altersgruppen wird der Schätzwert mit 20 µg Vitamin D pro Tag angegeben, das entspricht 800 Internationalen Einheiten.
Wie wirkt sich Vitamin-D-Mangel auf die Psyche aus?
Forscher aus dem Iran konnten zeigen, dass Vitamin-D-Mangel das Risiko für eine Schizophrenie 2,16-fach erhöht. Das Sonnenvitamin spielt eine zentrale Rolle bei der Produktion von Serotonin und Dopamin. Beide stehen in Verdacht, Depressionen auszulösen – Patienten haben zu wenig davon im Blut.
Ist es gefährlich wenn man zu wenig Vitamin D hat?
Ein Vitamin-D-Mangel bei Erwachsenen kann zu Osteoporose und Osteomalazie (Knochenerweichung) führen. Einige Lebensmittel enthalten Vitamin D, allerdings in sehr geringen Dosen.
Wie wirkt sich ein Vitamin-D-Mangel aus?
Ein Mangel an Vitamin D kann sich auf die Stabilität der Knochen und die Muskelspannung auswirken. Doch auch das Risiko mancher Erkrankungen kann zunehmen, wenn der Vitamin-D-Spiegel zu tief fällt. Dazu gehören einige Krebsarten, Herz-Kreislauf-Erkankungen und Bluthochdruck.
Wie kann man Vitamin D aufnehmen?
Vitamin D hat eine Sonderstellung unter den Vitaminen. Der Körper kann es mit Hilfe von Sonnenlicht selbst herstellen. Bei Menschen, die regelmäßig draußen sind, produziert die Haut, unter den hierzulande typischen Lebensbedingungen, 80 bis 90 Prozent des Bedarfs an Vitamin D selber.
Wie lange dauert es einen Vitamin D Mangel zu beheben?
Behandlung Vitamin D-Mangel
Wurde ein Vitamin D-Mangel festgestellt, kann dieser häufig in recht kurzer Zeit behoben werden. Zunächst wird eine Woche lang hochdosiert Vitamin D substituiert, um den Spiegel auf das gewünschte Niveau zu heben. Danach wird dieser Spiegel mit einer geringeren Erhaltungsdosis stabilisiert.
Kann man Vitamin D überdosieren?
Bei einer übermäßig hohen Einnahme von Vitamin D entstehen im Körper erhöhte Kalziumspiegel (Hyperkalzämie), die akut zu Übelkeit, Appetitlosigkeit, Bauchkrämpfen, Erbrechen oder in schweren Fällen zu Nierenschädigung, Herzrhythmusstörungen, Bewusstlosigkeit und Tod führen können.
Wie hoch ist der normale Vitamin D Wert?
Vitamin-D-Mangel mit Bluttest erkennen
Als ideal gelten Vitamin-D-Werte über 30 Nanogramm Vitamin D pro Milliliter Blut. Bei unter 20 Nanogramm spricht man von einem Mangel. Experten empfehlen dann die Einnahme von 1.000 IE (Internationale Einheiten) Vitamin D pro Tag, das entspricht 25 Mikrogramm.
Welches Körperteil nimmt am meisten Vitamin D auf?
Der grösste Teil des Vitamin D, das Menschen für ihre Gesundheit benötigen, wird über die Haut gebildet. Dazu braucht es Sonnenstrahlung, die allerdings - falls zu stark - die Haut mas- siv schädigen kann.
Kann der Körper künstliches Vitamin D aufnehmen?
Dies gilt aber nur bei fehlender endogener Synthese, das heißt, wenn der Organismus überhaupt kein Vitamin D selbst bilden könnte z.B. bei Bettlägerigkeit. Neben der körpereigenen Produktion kann Vitamin D in geringen Mengen - etwa 10-20 % des Schätzwertes - durch die Nahrung aufgenommen werden.