Gibt es noch walliser aprikosen?

Gefragt von: Herwig Feldmann  |  Letzte Aktualisierung: 20. April 2021
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Lange war die Walliser Luizet alleinige Herrscherin der Obstgärten, doch seit 1990 gibt es etwa 30 neue Aprikosensorten, die für eine längere Erntezeit sorgen. Von der frühesten bis zur spätesten Sorte können die Walliser Aprikosen den ganzen Sommer über genossen werden.

Wann gibt es Walliser Aprikosen?

«Lange Zeit wurde im Wallis fast ausschliesslich die Sorte Luizet produziert. Heute bauen wir rund 50 Aprikosensorten an, die je nach Reifezeit von Ende Juni bis Mitte September geerntet werden können», sagt Olivier Borgeat, Generalsekretär der Walliser Obst- und Gemüse-Branchenorganisation IFELV.

Wann gibt es die besten Aprikosen?

Obwohl die Aprikosensaison schon Mitte Mai beginnt, ist die Frucht in der Hauptsaison von Juli bis August besonders unwiderstehlich. Aprikosen sind zwar sehr beliebt, doch nur wenige Obstkisten kommen aus deutschen Anbaugebieten. Den wärmeliebenden Früchten ist es schlicht zu kalt bei uns.

Wo wachsen Aprikosen in der Schweiz?

95 Prozent der hiesigen Früchte werden im Kanton Wallis geerntet. Dank seinem milden Klima eignet sich das Wallis hervorragend für den Aprikosen-Anbau, schreibt der Schweizer Obstverband (SOV). Die Bäume stehen fast ausschliesslich im Rhonetal zwischen Sierre und Vernayaz. Die Anbaufläche beträgt rund 700 Hektaren.

Wann kann man Aprikosen ernten?

Aprikosen reifen in unseren Breiten in der Regel im Juli, zwei bis drei Wochen nachdem die Sonne ihren Höchststand erreicht hat. Vollreife Früchte vom Aprikosenbaum bilden an der Sonnenseite meist rötliche Wangen, geben auf sanften Druck nach und das Fruchtfleisch ist dunkelgelb, weich und saftig.

Der Beweis: Wallis macht süchtig

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Wie kann man Aprikosen nachreifen lassen?

Nach der Ernte bewahren Sie die Früchte bei Zimmertemperatur auf. Aprikosen sollten zum Nachreifen luftig liegen und sich nicht berühren. So profitieren Sie von einem erstklassigen Geschmack. Druckstellen werden vermieden.

Wie erntet man Aprikosen?

Die Aprikosen-Ernte

Am besten schmecken Aprikosen, wenn sie am Baum ausreifen können! Den richtigen Erntezeitpunkt erkennen Sie daran, dass die Früchte sich satt orangegelb verfärben und weich anfühlen. Da die Früchte nach und nach reifen, muss alle zwei bis drei Tage durchgepflückt werden.

Wo wachsen Walliser Aprikosen?

Entlang der Rhone von Siders nach Martigny regiert zwischen Äpfeln und Birnen die Aprikose - die Prinzessin des Walliser Obstgartens.

Wo kommt die Aprikose her?

Heutzutage werden Aprikosen insbesondere in den Mittelmeerstaaten wie Italien und Spanien angebaut.

Wann sind Aprikosen in der Schweiz reif?

Die Aprikosenernte dauert heute in der Schweiz fast zwei Monate, mit der Haupternte im Juli. Die Ernte der ersten Frühsorten wie z.B. Early Blush beginnt bereits Mitte Juni. Spätsorten mit Ernte nach dem 10. August sind ebenfalls im Aufwind.

Wann gibt es in Deutschland Aprikosen?

Die Steinfrüchte fühlen sich samtig behaart an, sind hellgelb bis orangerot gefärbt und blühen hierzulande ab Juli.

Welche Aprikosen sind die besten?

Im Gegensatz zu den üblichen Ziergehölzen, ist die Aprikose 'Ungarische Beste' ein hervorragender Vitaminlieferant. Die geernteten Früchte sind unempfindlich gegenüber Einwirkungen durch den Transport und halten sich durch diese Transportstabilität erstaunlich lange.

Welche Aprikosen schmecken am besten?

Ungarische Beste

Die Früchte dieses Baumes sind samtig, reifen langsam und gleichmäßig und schmecken süß. Der Baum ist widerstandsfähig und stellt kaum Ansprüche – perfekt für Selbstversorger.

Welcher Dünger für aprikosenbaum?

Im Idealfall düngen Sie Ihre Obstbäume mit Mist oder reifem Kompost und geben bei Kernobst etwa 70 bis 100 Gramm pro Baum Stickstoffdünger (beispielsweise Hornmehl) hinzu; bei Steinobst sind es etwa 100 bis 140 Gramm. Auch der Boden selbst sollte ausreichend gepflegt werden.

Wann tragen aprikosenbäume Früchte?

Kaum ist der Baum im Garten angekommen, möchte man am liebsten schon im ersten Sommer leckere Aprikosen ernten. Doch ein Aprikosenbaum trägt etwa ab dem vierten Jahr.

Wie alt muss ein aprikosenbaum sein um zu blühen?

Blüte erst nach ein paar Jahren

Die Fachwelt spricht hier von vier Jahren. Selbst wenn der Baum vorher blühen sollte, ist es besser, die angesetzten Früchte zu entfernen. So kann er sich seine Kraft fürs Wachstum sparen.

Wie lässt man Marillen nachreifen?

Marillen kann man bei Bedarf etwas nachreifen lassen. Dazu legt man sie, nach dem Aussortieren der angedrückten oder verletzten Früchte, dicht aneinander und lässt sie bei Zimmertemperatur ungewaschen etwa eine Woche nachreifen. Reife Früchte lagert man am besten – auch ungewaschen – im Kühlschrank.

Kann man Melonen nachreifen lassen?

Nicht ganz reife Melonen können bei Zimmertemperatur einige Tage nachreifen, so lange sie noch unzerteilt sind.

Wie werden Aprikosen weich?

Zimmertemperatur macht Aprikosen weich

Sind Aprikosen zwar schon orangefarbig, aber noch etwas bissfest, erreichen sie ihre perfekte Konsistenz, indem man sie ein paar Tage bei Zimmertemperatur lagert. Reife Aprikosen kann man ohne Mühe entlang der mittigen Furche öffnen und dann leicht den Stein entfernen.