Wann gibt es walliser aprikosen?

Gefragt von: Ronald Schulze MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 23. April 2021
sternezahl: 4.8/5 (34 sternebewertungen)

Insgesamt werden auf 700 Hektar rund 50 verschiedene Sorten angebaut. Damit einher gehen verschiedene Erntezeitpunkte und so gibt es in der Schweiz von Juni bis September frische Aprikosen. Früher, als es weniger Sorten gab, war die Saison deutlich kürzer. Die Hauptsaison dauert von Anfang Juli bis Ende August.

Wann ist Saison für Aprikosen?

Die Hauptsaison beginnt dann im Juni mit weiteren Importen aus Frankreich, Italien, Griechenland und der Türkei. Zur Aprikosen-Hochsaison sind ebenfalls einige deutsche Sorten erhältlich. Bei den von Dezember bis März erhältlichen Früchten handelt es sich um Aprikosen aus Übersee.

Wo wachsen Walliser Aprikosen?

Entlang der Rhone von Siders nach Martigny regiert zwischen Äpfeln und Birnen die Aprikose - die Prinzessin des Walliser Obstgartens.

Wo wachsen Aprikosen in der Schweiz?

95 Prozent der hiesigen Früchte werden im Kanton Wallis geerntet. Dank seinem milden Klima eignet sich das Wallis hervorragend für den Aprikosen-Anbau, schreibt der Schweizer Obstverband (SOV). Die Bäume stehen fast ausschliesslich im Rhonetal zwischen Sierre und Vernayaz. Die Anbaufläche beträgt rund 700 Hektaren.

Wann sind Aprikosen in der Schweiz reif?

Die Aprikosenernte dauert heute in der Schweiz fast zwei Monate, mit der Haupternte im Juli. Die Ernte der ersten Frühsorten wie z.B. Early Blush beginnt bereits Mitte Juni. Spätsorten mit Ernte nach dem 10. August sind ebenfalls im Aufwind.

Der Beweis: Wallis macht süchtig

38 verwandte Fragen gefunden

Wie viele Sorten Walliser Aprikosen gibt es?

«Lange Zeit wurde im Wallis fast ausschliesslich die Sorte Luizet produziert. Heute bauen wir rund 50 Aprikosensorten an, die je nach Reifezeit von Ende Juni bis Mitte September geerntet werden können», sagt Olivier Borgeat, Generalsekretär der Walliser Obst- und Gemüse-Branchenorganisation IFELV.

Wann sind Zwetschgen Saison?

Die saftigen Schweizer Zwetschgen lassen sich Zeit und reifen den ganzen Sommer über am Baum heran bis zur ihrer Saison zwischen Juli und September.

In welchen Monaten gibt es in Deutschland heimische Aprikosen?

Aprikosen haben Saison in den Monaten Juli und August.

Wann sind Aprikosen in Deutschland reif?

Die Früchte reifen Anfang bis Mitte August, erscheinen orange bis rötlich und sind gut lagerfähig.

Wann ist Saison für Feigen?

Wachstum und Reife der Banane unterliegen keinem jahreszeitlichen Rhythmus. Im feuchtwarmen Klima der Tropen können Bananen ganzjährig angebaut werden und finden sich dementsprechend auch hierzulande von Frühling bis Winter in den Regalen des Groß- und Einzelhandels.

Wann ist die Pfirsich Saison?

Wann haben Pfirsiche Saison? Heimische Pfirsiche kommen im Juli und August in den Handel.

Wie lange geht die Zwetschgen Zeit?

Die deutsche Pflaumen- und Zwetschgensaison beginnt im Juli und geht bis in den Oktober. Wobei der Erntetermin von Jahr zu Jahr um bis zu 3 Wochen schwanken kann. Ausschlaggebend hierfür sind Blühtermin und Witterungseinfluss.

Wann sind fellenberg Zwetschgen reif?

Ab Mitte August ernten die Schweizer Produzenten dann die bekannten und beliebten Fellenberg-Zwetschgen.

Wann gibt es Pflaumen im Supermarkt?

Pflaumen werden meist aus italienischer Produktion von Mitte Juni bis Mitte Juli, seltener aus heimischem Anbau von Mitte Juli bis Mitte August. In den Wintermonaten kommen Pflaumen aus südamerikanischen oder südafrikanischen Anbaugebieten auf den Markt.

Wann ist Saison für Papayas?

Saison. Papaya bekommt man das ganze Jahr über.

Wann haben Papayas Saison?

Papayas sind bei uns das ganze Jahr über erhältlich. Papayas reifen gut nach, wenn sie bereits gelbliche Streifen oder Flecken haben. Sind sie noch insgesamt grün, bleiben sie unreif. Dann schmeckt die Papaya bitter.

Wann ist die beste Zeit für Bananen?

Das hochkonzentrierte Vitamin C schießt direkt ins zentrale Nervensystem, vertreibt Stress und schlechte Laune. – 13-15 Uhr Bananen Zu dieser Tageszeit knurrt meist der Magen. Bananen liefern wichtige Kohlehydrate – sie füllen den Körper-Akku wieder auf.

Kann man Aprikosen in Deutschland pflanzen?

Deutschlands Aprikosenanbau: Beliebte Köstlichkeiten kämpfen gegen Naturgewalten. In der gesamten Bundesrepublik genießen leckere Aprikosen hohes Ansehen. Trotz innovativer Züchtungen findet ihr Anbau vorrangig in milden Weinregionen statt.

Woher kommen die besten Aprikosen?

Die Früchte werden in der osttürkischen Provinz Malataya angebaut und größtenteils getrocknet. Von allen getrockneten Aprikosen, die auf dem europäischen Markt gehandelt werden, stammen fünfundneunzig Prozent aus Malataya. Nach der Türkei stehen der Iran, Usbekistan und Italien an der Spitze der Weltproduktion.