Gibt es tabletten gegen glutamatunverträglichkeit?

Gefragt von: Frau Prof. Dr. Magdalena Baier  |  Letzte Aktualisierung: 18. Juni 2021
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Behandelbar ist die Glutamatunverträglichkeit im Grunde nicht. Zumindest gibt es keine Medikamente gegen das Syndrom. Ärzte raten Betroffenen daher dazu, entweder auf Lebensmittel, die Glutamat enthalten, zu verzichten, oder den Verzehr zumindest stark einzuschränken.

Wie äußert sich eine Glutamatunverträglichkeit?

Eine Glutamatunverträglichkeit äußert sich am häufigsten in Symptomen wie Kopfschmerzen, Juckreiz und Übelkeit. Das Thema Lebensmittel mit Glutamat ist facettenreich.

Kann Glutamat Durchfall auslösen?

Selbst bei den Symptomen des „Chinarestaurant-Syndroms“ gehören weder Blähungen noch Durchfall zu den Symptomen, von denen Betroffene berichten. Wer nach dem Genuss von Speisen, die mit Geschmacksverstärker gewürzt wurden, solche Verdauungsbeschwerden beobachtet, muss den Schuldigen woanders suchen.

Wie wirkt Glutamat auf den Körper?

Das Glutamat, das unser Körper selbst herstellt, wird endogenes Glutamat genannt. Es hat eine Vielzahl von Funktionen im Körper. Unter anderem beeinflusst es wesentlich die Entwicklung des Nervensystems, auch dem Darm dient der Stoff als wichtige Energiequelle.

Wo ist überall Glutamat drin?

Spitzenreiter beim Glutamatgehalt sind zwei Käsesorten: Roquefort (1280 mg) und Parmesan (1200 mg). Reichlich Glutamat enthalten auch Sojasauce (1090 mg/100 g), reife Tomaten (Frucht 140 mg, frischer Saft 260 mg), Pilze, Erdnüsse, Traubensaft, Erbsen, Brokkoli, Huhn (44 mg) und Rindfleisch (33 mg).

Glutamat: Geschmacksverstärker mit gesundheitlichen Risiken? | Gerne Gesund

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In welchen Lebensmitteln sind Geschmacksverstärker enthalten?

Glutamat wirkt direkt auf unsere Geschmacksrezeptoren und erzeugt dort diesen Geschmack. Glutamat ist ein Eiweißbaustein und kommt in vielen eiweißreichen Lebensmitteln natürlich vor, z.B. Käse, Muttermilch, Tomaten, Sojasoße, Hefeextrakt.

Wie kann ich Glutamat vermeiden?

Lebensmittel mit Glutamat: Fazit

Dabei gilt es, Lebensmittel mit Glutamat zu vermeiden, vor allem Fertiggerichte, Tütensuppen und Kartoffelchips. Der Gang zum Chinarestaurant sollte ebenfalls vermieden werden, da chinesische Köche fast ausschließlich mit Glutamat kochen.

Wie schädlich ist Glutamat?

Zwar gilt Glutamat gemeinhin als ungesund, allerdings konnte dies wissenschaftlich bislang nicht nachgewiesen werden. In normalen Mengen wird es als unbedenklich eingestuft, zumal es in seiner natürlichen Form in der Regel beschwerdefrei mit der Nahrung aufgenommen wird.

Welche Auswirkungen hat Glutamat?

Geschmacksverstärker sind keine Gewürze, sie sind chemische Substanzen. Die meist bekannten Nebenwirkungen von Glutamat sind: Kopfschmerz, Taubheitsgefühl, Hitzewallungen, Herzrasen, Trägheit.

Was ist Glutamat im Gehirn?

Glutamat ist einer der wichtigsten schnell erregenden Neurotransmitter im Gehirn. Es kommt in verschiedenen Hirnarialen vor. GABA ist wichtigste hemmende Überträgerstoff im Gehirn und somit eine Art Gegenspieler von Glutamat.

Kann man auf Chips allergisch reagieren?

Auch zahlreiche Fertigprodukte wie Chips, Suppenkonserven oder sogar Kantinenessen werden oft nicht vertragen. Es wird vermutet, dass das Glutamat bei potenziellen Allergikern nicht nur zu Magenschmerzen führt, sondern eine Intoleranz verursacht.

Was ist das China Restaurant Syndrom?

Unter dem China-Restaurant-Syndrom versteht man eine Art pseudoallergische Reaktion, die manche Menschen nach dem Verzehr von chinesischem Essen ereilt. Dazu gehören zum Beispiel Schwäche, Kopfschmerzen oder Herzrasen.

Kann Glutamat Allergien auslösen?

Glutamat wird als Würze in vielen Speisen und Fertigprodukten verwendet. Doch es ist keineswegs unbedenklich. Der Geschmacksverstärker Glutamat kann bei empfindlichen Menschen allergieähnliche Reaktionen, eine so genannte Pseudoallergie, auslösen.

Was neutralisiert Glutamat?

Dabei sind die Alternativen zu Glutamat so einfach und in jeder Küche vorhanden: Salz, Pfeffer, Zwiebeln, Knoblauch und andere Gewürze wie Curry, Ingwer, Koriander oder Kardamom. Außerdem ist Zucker ein guter Geschmacksverstärker für saure Komponenten.

Wie schädlich ist Aromat?

Nicht notwendig für eine gesunde Küche

Andererseits ist es ein Fertigprodukt, enthält Inhaltsstoffe, die allergische Reaktionen auslösen können, und schmeckt immer gleich. Ernährungsberaterin Helena Kistler sagt: «Industrielle Streuwürze haben ihre Berechtigung, für eine gesunde Küche sind sie jedoch nicht notwendig.»

Warum Glutamat in asiatischem Essen?

Glutamat verstärkt den Eigengeschmack der Nahrungsmittel und lässt außerdem dem Feinschmecker buchstäblich das Wasser im Mund zusammenlaufen, denn es fördert auch die Speichelbildung.

Wie viel Glutamat verwenden?

Als Ideal wird eine Dosierung von einem bis zwei Gramm Glutamat / Kilogramm fertiges Gericht angesehen. Eine Überdosierung verbessert nicht den Geschmack und ist deshalb nicht notwendig.

Ist Glutamat natürlich?

Die Aminosäure Glutaminsäure, dessen Salz als „Glutamat“ bezeichnet wird, kommt in sehr vielen Lebensmitteln ganz natürlich vor – zum Beispiel in reifen Tomaten, Erbsen, Pilzen und Parmesankäse. ... Das Glutamat ist hier als Glutamat-Salz, also das reine Salz der Glutaminsäure, vertreten.

Wie wird Glutamat hergestellt?

Glutamat ist das Natriumsalz der Glutaminsäure E620, das in vielen natürlichen Lebensmitteln (Pflanzen, Algen, Fleisch, Parmesan-Käse) vorkommt. Es entsteht beim Abbau von Eiweißen (Hydrolyse) und ist etwa für die geschmacksverstärkende Wirkung von Würzen oder Würzsoßen verantwortlich.