Was ist tischwäsche?

Gefragt von: Herr Claudio Wiesner MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 10. Februar 2021
sternezahl: 4.4/5 (1 sternebewertungen)

Tischwäsche ist ein Sammelbegriff für Tischdecken und Servietten aus Stoff, die allgemein bei den Mahlzeiten bzw. von den Servicekräften verwendeten werden. Tischwäsche verleiht einem auf den Anlass abgestimmten Tisch ein gepflegtes Aussehen, das Sortiment umfasst: Tischauflagen/ Tischschutz Tischdecken/ Tafeltücher

Was gehört alles zur Tischwäsche?

Tischwäsche verleiht einem auf den Anlass abgestimmten Tisch ein gepflegtes Aussehen, das Sortiment umfasst:
  • Tischauflagen/ Tischschutz (aus Molton)
  • Tischdecken/ Tafeltücher (sind wesentlich länger als Tischdecken)
  • Mundservietten.
  • Deckservietten, auch Mitteldecken oder Decker genannt.
  • Tischläufer, Tischbänder, Tischschals.

Was bedeutet Tischdecken?

Eine Tischdecke (auch Tischtuch) ist eine der Tischform angepasste Tischwäsche, die aus Textilien oder Kunststoff hergestellt ist. Die Mitteldecke, auch Deckserviette oder Decker genannt, bedeckt nur den mittleren Teil eines Tisches, in der französischen Fachsprache als napperon bezeichnet.

Wie wird eine Tischdecke richtig aufgelegt?

Zum Auflegen der Tischdecke hält man den Mittelbruch der gefalteten Decke zwischen Daumen und Zeigefingern und die obere Kante zwischen den Zeige- und Mittelfingern. Das Tischtuch wird über die gegenüberliegende Tischkante geschwungen und dann der zwischen den Daumen und Zeigefingern gehaltene Mittelbruch losgelassen.

Wie nennt man kleine Tischdecken?

Amuse-guele oder Amuse-bouch. Einen "Gruß aus der Küche" oder den Appetithappen vorab bezeichnet man als Amuse-guele oder Amuse-bouche. Der "kleine Starter" wird kostenlos serviert.

Aufziehen von Tischwäsche|Prüfungsvorbereitung im Gastronomie Service

27 verwandte Fragen gefunden

Was ist ein Mittelbruch?

Bei dem fertig gedeckten Tisch liegt der Mittelbruch auf der Tischmitte und alle Brüche verlaufen parallel zu den Tischkanten. Wenn mehrere Tischtücher für eine längere Tafel be- nötigt werden, sollten sich diese jeweils etwa 10 cm in der gleichen Richtung überlappen. Die Brüche ver- laufen so in der gleichen Richtung.

Was ist der Unterschied zwischen eindecken und aufdecken?

Aufdecken: Die Tische werden gedeckt, wenn noch kein Gast im Speisesaal ist. Eindecken: Der Gast sitzt bereits bei Tisch.

Wie berechnet man die Größe einer Tischdecke?

Mein Tischdeckenmaß berechnen Zurück
  1. Faustregel: Der optimale Überhang einer Tischdecke beträgt 15-25 cm.
  2. Formel: Tischbreite / Tischlänge plus 2 x gewünschter Überhang.
  3. Formel: Tischdurchmesser plus 2 x gewünschter Überhang.
  4. Formel: Tischbreite / Tischlänge (an der breitesten Stelle) plus 2 x gewünschter Überhang.

Wie tische ich richtig?

Die Gabeln liegen immer links, Messer und Suppenlöffel rechts vom Teller platziert. Beim Tisch eindecken gehst du deshalb wie folgt vor: Ganz rechts liegt der Suppenlöffel (1), daneben das Vorspeisenmesser (hier ein Fischmesser) (2), direkt neben den Tellern das Messer für den Hauptgang (3).

Was bedeutet eindecken?

Wortbedeutung/Definition:

2) transitiv: etwas sichernd oder schützend mit etwas bedecken oder zudecken. ... 5) transitiv, intransitiv; vor allem in der Gastronomie: (in einem Zimmer) den Tisch fachmännisch mit Geschirr, Bestecken, Servietten et cetera (für eine größere Gesellschaft) versehen.

Was ist eine Damast Tischdecke?

Damast (aus dem Italienischen; nach arabisch دمشق dimašq, Name der Stadt Damaskus) ist ein Gewebe, bei dem sich kett- und schusssichtige Partien abwechseln, wodurch es möglich ist, figürliche Muster aller Art einzuweben. Die Muster können beliebig über die Webbreite verteilt werden.

Wie groß muss ein Tischläufer sein?

Es ist empfehlenswert, für große Tische die schmalen Tischläufer mit einer Breite von bis zu 40 cm zu verwenden. In diesem Fall kauft man 3-4 Stücke, um den Tisch zu zonieren. Eine Zone ist für eine Person vorgesehen, was für den individuellen Raum der Gäste sorgt.

Wie deckt man einen Frühstückstisch richtig?

Beim Eindecken für das Frühstück wird nach dem Auflegen des Moltontuches und der Tischdecke mit den Tellern begonnen. Anschließend folgen Tassen mit Untertassen, Besteck und Mundservietten. Beim Auflegen ist auf eine hohe Symmetrie zu achten, so ergibt sich am Ende ein in sich stimmiges und abgerundetes Bild.

Wie deckt man den Kaffeetisch richtig?

Kaffeetafel für Gäste decken

Die Kaffee- oder Teetasse steht auf dem Unterteller rechts vom Teller. Die Oberkanten des Untertellers und des Kuchentellers liegen auf einer Linie. Das Besteck besteht bei der Kaffeetafel aus einer Kuchengabel, eventuell einem Dessertlöffel und dem Kaffeelöffel.

Wie legt man das Messer richtig hin?

Hier die zwei wichtigsten Tischregeln: Das Messer und der Suppenlöffel liegen immer rechts neben dem Teller. Die Gabel liegt immer links neben dem Teller.

Was für Stoff für Tischdecken?

Mit der richtigen Wahl an Tischwäsche haben Sie den Grundstein für eine gelungene Tischdekoration gelegt. Für Tischdeckenstoffe können pflegeleichte Kunstfasern wie z.B. Polyester oder PVC verwendet werden. Für den Gastrobereich sind Tischtücher aus Damast oder Jacquard und kochwäschefeste Baumwollstoffe geeignet.

Welche Tischdecke für ovalen Tisch?

Im besten Falle sollten ovale Tische auch mit ovaler Tischwäsche eingedeckt werden. Eine edle Damast Tischdecke in weiß ist der Klassiker für das festliche Dinner, die Konfirmationsfeier oder die Hochzeit.

Was versteht man unter Grundgedeck?

Das einfache Grundgedeck ist ein simples Gedeck mit Serviette, grossem Messer, grosser Gabel, einem Glas und einer Menage. Es wird zum Beispiel beim Frühstücksservice verwendet wird. Erklären Sie das Grundgedeck à la carte und nennen Sie ein Beispiel, wo es angewendet wird.