Gibt es verschiedene zimtsorten?

Gefragt von: Joanna Köhler B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 10. Juli 2021
sternezahl: 4.2/5 (21 sternebewertungen)

Es werden zwei verschiedene Zimtsorten angeboten: Cassia-Zimt aus China und Ceylon-Zimt aus Sri Lanka.

Welche Zimtsorte ist die beste?

Der Geschmack von Ceylon-Zimt ist edler, aromatischer und weniger scharf als Cassia-Zimt. Dies liegt vor allem daran, dass Ceylon-Zimt nur etwa 50-60 Prozent Zimtaldehyd in seinen Ölen enthält. Ceylon-Zimt gilt als die feinste Zimtsorte der Welt und ist im Vergleich zu Cassia-Zimt um ein Vielfaches teurer.

Welche Zimtsorte ist gefährlich?

Viele Verbraucher sind unsicher, ob Zimt gefährlich ist und welche Sorte sie wählen sollen. Es gibt zwei: den milden Ceylon-Zimt und den schärferen Cassia-Zimt. Ceylon-Zimt gilt als gesundheitlich unbedenklich.

Welche Zimtsorten gibt es?

Die gängigsten Zimtarten sind Ceylon Zimt und Cassia Zimt. Doch im Handel gibt es noch zwei weitere Sorten, die weniger bekannt sind: den Saigon Zimt aus Vietnam sowie den indonesischen Zimt.

Welcher Zimt ist besser Cassia oder Ceylon?

Der teurere Ceylon-Zimt gilt als feiner im Aroma, Cassia als kräftiger und leicht süßlich. ... Dabei handelt es sich um einen natürlichen Inhaltsstoff von Zimt, der in höherer Dosierung im Tierversuch leberschädigend wirkt. Ceylon-Zimt enthält von Natur aus weniger Cumarin als Cassia.

Woran erkenne ich guten Zimt? Welche Unterschiede gibt es? | Gewürztipps

23 verwandte Fragen gefunden

Wo bekommt man echten Ceylon Zimt?

Alnatura Bio Ceylon Zimt online kaufen | rossmann.de.

Welcher Zimt ist in kotanyi?

KOTÁNYI Ceylon Zimt - Kotanyi.at.

Welcher Zimt ist aromatischer?

Der echte, qualitativ hochwertigere Zimt ist der Ceylon-Zimt, der sehr viel feiner und aromatischer im Geschmack ist und einen deutlich geringeren Cumaringehalt hat.

Wo kommt die Zimtstange her?

Bei der Herstellung von Zimtstangen hingegen, werden mehrere feine Rindenschichten kunstvoll ineinandergeschoben. Stangenzimt kommt aus Sri Lanka, dem ehemaligen Ceylon. Der Ceylon-Zimt, der von einem Strauch geschnitten wird, ist also wesentlich feiner, auch vom Aroma her.

Ist täglich Zimt gesund?

Zimt wirkt antibakteriell und fördert die Verdauung. Zu große Mengen können jedoch zu Leberproblemen führen. Wie viel Gramm Zimt pro Tag gesund sind, hängt auch von der Sorte ab.

Wie viel Zimt ist schädlich?

Doch wie viel Zimt ist zuviel? Das Bundesamt für Risikobewertungen empfiehlt die Einnahme von maximal 0,1 Milligramm Cumarin pro Kilogramm Körpergewicht am Tag.

Kann man sich mit Zimt vergiften?

Große Mengen können bei empfindlichen Personen auch Kopfschmerzen, Übelkeit und Atembeschwerden auslösen. Sehr große Mengen führen zu Atemlähmung und Bewusstlosigkeit. Dazu müsste man allerdings überdurchschnittlich hohe Mengen zu sich nehmen und etwa löffelweise Zimt essen.

Kann zu viel Zimt schaden?

Wie viele andere Lebensmittel kann Zimt in großen Mengen ungesund sein. Ursache hierfür ist der enthaltene Aromastoff Cumarin, der unter anderem auch in Waldmeister enthalten ist. Wer nur hin und wieder Zimtprodukte isst oder mit dem Gewürz backt oder kocht, kann dies ohne schlechtes Gewissen tun.

Was bewirkt Ceylon-Zimt?

Zimt fördert den Appetit und regt die Darmtätigkeit an. Als Gewürz kann er daher Speisen bekömmlicher machen und Verdauungsproblemen wie Blähungen und Völlegefühl vorbeugen. Bestimmte Inhaltsstoffe aus Zimt beeinflussen vermutlich den Blutzuckerspiegel.

Welcher Zimt bei Diabetes?

Die Ergebnisse der Studie unterstützen die ergänzende diätetische Verwendung von wässrigem Zimtextrakt, vorzugsweise aus chinesischem Zimt bei Typ-2-Diabetes. Außerdem ist, laut Dr. Mathias Schmidt, der wässrige Zimtextrakt besser verträglich und allergische Reaktionen lassen sich dadurch vermeiden.

Wie riecht Cassia?

Zimt Cassia gemahlen

Zimt Cassia online kaufen: Cassia Zimt riecht intensiver, insbesondere süßer als Ceylon-Zimt. Mit seiner feinen Schärfe und dem sehr ausgeprägten Zimtaroma passt er sowohl zu Süßspeisen, als auch zu herzhaften Gerichten.

Welchen Zimt zum Backen?

Geschmacklich fällt der gesündere Ceylon-Zimt durch seinen würzigen und weniger zimtigen Geschmack auf. Die Sorte Cassia besitzt aufgrund des hohen Anteils an Zimtaldehyd ein typisch zimtiges Aroma.

Wo wächst der Zimtbaum?

Der Ceylon-Zimtbaum oder Echter Zimtbaum (Cinnamomum verum) ist eine Pflanzenart innerhalb der Familie der Lorbeergewächse (Lauraceae). Die ursprüngliche Heimat ist Sri Lanka (Ceylon). Heute wird diese Art ebenfalls in vielen tropischen Ländern und Staaten wie Madagaskar und Sansibar angebaut.

Wie wird Zimt gemahlen?

Beim Trocknen rollen sich die feinen Blätter ineinander, sodass ein relativ stabiles Gebilde entsteht. Das wird dann je nach Bedarf in verschiedene Längen geschnitten oder gemahlen.