Wie viele zimtsorten gibt es?

Gefragt von: Mina Heim  |  Letzte Aktualisierung: 9. Mai 2021
sternezahl: 4.8/5 (1 sternebewertungen)

Zwei Sorten: Ceylon-Zimt und Cassia-Zimt
Zimt wird aus der Rinde zweier Baumarten der Gattung Cinnamomum gewonnen. Der Ceylon-Zimtbaum (Echter Zimtbaum) ist in Sri Lanka und Südwest-Indien beheimatet. Die Rinde von jungen Zweigen wird von der inneren Korkschicht und der äußeren Rinde befreit und getrocknet.

Welche Arten von Zimt gibt es?

Die gängigsten Zimtarten sind Ceylon Zimt und Cassia Zimt. Doch im Handel gibt es noch zwei weitere Sorten, die weniger bekannt sind: den Saigon Zimt aus Vietnam sowie den indonesischen Zimt.

Wie entsteht eine Zimtstange?

Zur Herstellung von Zimt wird die Rinde des Zimtbaumes von den äußeren Schichten befreit. Die Rinde rollt sich beim Trocknen dann von selbst nach beiden Seiten zusammen. Je dünner die Rinde geschnitten wird, desto geringer ist die Ausbeute und umso feiner sind Aroma und Qualität.

Welche Zimtsorte ist gefährlich?

Viele Verbraucher sind unsicher, ob Zimt gefährlich ist und welche Sorte sie wählen sollen. Es gibt zwei: den milden Ceylon-Zimt und den schärferen Cassia-Zimt. Ceylon-Zimt gilt als gesundheitlich unbedenklich.

Wo wächst die Zimtstange?

Der Baumzimt kommt hauptsächlich aus Indonesien oder Vietnam. Zimtbäume gehören zu den Lorbeergewächsen und können bis zu 10 Meter hoch werden. Die geernteten Rindenstücke werden zunächst geschält. Nur die innere Rinde wird getrocknet und dann zu Pulver vermahlen.

Woran erkenne ich guten Zimt? Welche Unterschiede gibt es? | Gewürztipps

24 verwandte Fragen gefunden

Wie alt Baum Zimtstange?

Die allgemeine Lebenserwartung des Zimtbaums liegt bei 15 bis 20 Jahren als Nutzbaum. Danach beginnt der Baum für die Ernte der Rinde zu stark zu verholzen. Cinnamomum verum, den echten Zimt, kennen wir in Deutschland vor allem als Gewürz für die Weihnachtszeit.

Wie lange wächst Zimtstange?

Normalerweise wird Zimt in Plantagen angebaut. Hier werden die Bäume sehr groß. Bis zu 20 Meter wachsen sie in die Höhe und bis zu 2 Jahrhunderte alt können sie werden. Ab dem dritten Jahr kann geerntet werden, daher wird der Baum oft beschnitten und nutzt selten sein Wachstumspotential voll aus.

Welches ist der gesunde Zimt?

Menschen, die viele Zimtprodukte zu sich nehmen und viel mit Zimt würzen, sollten auf Ceylon-Zimt zurückgreifen. Dieser enthält sehr viel weniger Cumarin und ist für die Gesundheit unbedenklich.

Wie viel Zimt ist schädlich?

Die erlaubte Menge von Cumarin in Lebensmitteln ist auf ein gesundheitlich unbedenkliches Maß begrenzt, der Verzehr von etwa 24 kleinen Zimtsternen für gesunde Erwachsene ist als nicht gefährlich einzuschätzen.

Was passiert wenn man zu viel Zimt zu sich nimmt?

Einige Menschen reagieren besonders empfindlich. Bei ihnen kann es zu Allergien und Leberschädigungen kommen. Große Mengen können bei empfindlichen Personen auch Kopfschmerzen, Übelkeit und Atembeschwerden auslösen. Sehr große Mengen führen zu Atemlähmung und Bewusstlosigkeit.

Ist Zimt gemahlene Zimtstange?

Die Zimtstangen stammen von der abgeschälten und getrockneten Innenrinde eines in den Tropen wachsenden Lorbeerbaumes. Sie müssen im Gegensatz zum gemahlenen Zimt immer im Gericht mitgekocht werden, damit sie ihr süsslich-würziges, sehr feines Aroma voll entfalten können.

Was ist Zimtstange?

Zimt kommt gemahlen als typisch braunes Pulver, ganz als Zimtstange (zusammengerolltes, röhrenförmiges Rindenstück) oder als Zimtblüten in den Handel. Stangenzimt wird auch Kaneel genannt. Zur Gewinnung von Zimtöl werden kleinere Äste und auch die Blätter verwendet.

Woher kommt das Zimt?

Zur Herkunft kann man sagen, dass Zimt vor allem in China, Sri Lanka, den Seychellen und Indonesien angebaut wird in Zimtplantagen. Erntezeit ist beispielsweise in Madagaskar ganzjährig und in Sri Lanka von Juni bis Juli.

Wann wird Zimt geerntet?

Ernte und Lagerung

Die Ernte der Zimtrinde erfolgt immer am Ende einer Regenzeit. Beim Ceylon-Zimt nutzt man zur Gewinnung der Zimtrinde nur die 1 - 2 Jahre alten Triebe der Bäume, wenn die Rinde eine ins grau gehende Färbung angenommen hat.

Welcher Zimt ist in kotanyi?

Ceylon Zimt aus der Kotányi Selection verfeinert Süßspeisen, Gebäck sowie Obst, Punsch und würzige Chutneys.

Welcher Zimt bei Diabetes?

Die Ergebnisse der Studie unterstützen die ergänzende diätetische Verwendung von wässrigem Zimtextrakt, vorzugsweise aus chinesischem Zimt bei Typ-2-Diabetes. Außerdem ist, laut Dr. Mathias Schmidt, der wässrige Zimtextrakt besser verträglich und allergische Reaktionen lassen sich dadurch vermeiden.

Ist Zimt wirklich gesund?

Zimt wirkt antibakteriell und fördert die Verdauung. Zu große Mengen können jedoch zu Leberproblemen führen. Wie viel Gramm Zimt pro Tag gesund sind, hängt auch von der Sorte ab.

Was ist der Unterschied zwischen Cassia und Ceylon Zimt?

Der teurere Ceylon-Zimt gilt als feiner im Aroma, Cassia als kräftiger und leicht süßlich. Kauft man Zimt in Stangenform, sind die äußerlichen Unterschiede leicht zu erkennen: Cassia-Zimt besteht aus einer einzigen dicken, gerollten Rindenschicht des Cassia-Baumes.

Wie wirkt sich Zimt auf die Gesundheit aus?

Zimt wirkt regulierend auf den Blutzuckerspiegel und kann ihn senken. Zimt fördert den Appetit und regt die Darmtätigkeit an. Dadurch hilft er, Völlegefühl und Blähungen vorzubeugen. Außerdem hat Zimt aufgrund des enthaltenen ätherischen Öls Eugenol eine desinfizierende Wirkung.