Gibt es zur zeit grünen spargel?

Gefragt von: Erwin Weiss B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 25. Dezember 2021
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Grüner Spargel wird im Gegensatz zum weißen Spargel weitgehend oberirdisch angebaut. ... Die Erntezeit für frischen deutschen Spargel beginnt in der Regel im April und endet traditionell am 24. Juni, dem Johannistag. Als Importware ist grüner Spargel mittlerweile ganzjährig erhältlich.

Warum gibt es grünen Spargel das ganze Jahr?

Da er allerdings auf der ganzen Welt angebaut wird, ist er inzwischen sogar fast ganzjährig im Handel erhältlich. Als Herkunftsort ist vor allem der Mittelmeerraum zu nennen, darunter Frankreich, Spanien und Italien. Hier ist der Grünspargel ohnehin deutlich populärer als der Weiße.

Wo kommt der grüne Spargel her?

Grüner Spargel (Asparagus officinalis) gehört zur Familie der Liliengewächse (Liliaceae) und stammt ursprünglich aus dem Mittelmeergebiet und Vorderasien.

Wie lange kann man grünen Spargel ernten?

Ernten können Sie im ersten oder zweitem Jahr den Grünen Spargel noch nicht. Erst im dritten Jahr sind die Jungpflanzen so weit entwickelt, dass ab Mitte April die Ernte beginnt. Die grünen Triebe der Spargelsprossen werden direkt oberhalb der Erde abgeschnitten, sobald sie etwa 20 bis 30 Zentimeter hoch sind.

Ist grüner Spargel wirklich Spargel?

Im Gemüseangebot kennen wir Spargel als weißen Bleichspargel mit heller oder violetter Spitze sowie als grünen Spargel. Dahinter stecken nicht unterschiedliche Sorten, sondern ein ganz einfaches Prinzip: Weiße Spargelstangen werden geerntet, sobald sie den Boden durchbrechen.

Spargel selber anbauen - Komplette Anleitung - Erste Ernte schon nach einem Jahr dann über 15 Jahre

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Ist grüner Spargel gleich weißer Spargel?

Ein Fakt vorweg: Bei grünem und weißem Spargel handelt es sich prinzipiell um die gleiche Sorte, die Farbe ist einzig und allein von der Anbauart abhängig. Mittlerweile haben sich allerdings spezielle Sorten als Bleich- bzw. Grünspargel etabliert.

Was ist besser grüner oder weißer Spargel?

Insgesamt hat der grüne Spargel in Puncto Gesundheit allerdings die Nase vorn: Er enthält mehr Vitamin C und Folsäure, außerdem beinhaltet er mehr B-Vitamine als sein weißer Konkurrent. Ein weiterer Pluspunkt: Grünen Spargel braucht man nicht zu schälen.

Bis wann gibt es grünen Spargel?

Im dritten Jahr nach der Pflanzung stechen Sie dann zum ersten Mal von Ende April bis zum 24. Juni Ihren eigenen grünen Spargel. Bei gutem Wuchs können Sie sich auch schon im zweiten Jahr ein paar Stangen holen.

Kann man frischen grünen Spargel einfrieren?

Wenn Sie Spargel einfrieren, bleibt das Gemüse auch nach dem Ende der Spargelsaison mehrere Monate haltbar. Am besten frieren Sie den Spargel möglichst frisch ein. ... Grüner Spargel braucht vor dem Einfrieren nicht geschält zu werden, weißen sollten Sie jedoch von seiner Schale befreien.

Wie viele Jahre kann man Spargel ernten?

Im Mai und Juni kann der Spargel am Tag bis zu 15 Zentimeter wachsen und sollte deshalb täglich geerntet werden. Am Anfang der Spargelzeit reicht es aber zwei- bis dreimal pro Woche aus. Geerntet wird traditionell bis zum Johannistag am 24. Juni.

Wird grüner Spargel in Deutschland angebaut?

Wissenswertes über grünen Spargel

Grüner Spargel wird im Gegensatz zum weißen Spargel weitgehend oberirdisch angebaut. ... Die Erntezeit für frischen deutschen Spargel beginnt in der Regel im April und endet traditionell am 24. Juni, dem Johannistag. Als Importware ist grüner Spargel mittlerweile ganzjährig erhältlich.

Was steckt in grünem Spargel?

Dank des Sonnenlichts weist der grüne Spargel im Vergleich zu weißem Spargel einen höheren Anteil an Vitamin C und Betacarotin auf. Darüber hinaus enthält er Vitamin K, Vitamin E sowie Biotin. Grünspargel ist außerdem reich an Magnesium, Eisen, Kupfer und Mangan.

Ist grüner Spargel entzündungshemmend?

Saponine des Spargels wirken gegen Krankheiten

B. stärkend, schleimtreibend und schleimlösend, entzündungshemmend, harntreibend und hormonstimulierend. Dies wird aber kaum noch praktiziert, da zu bitter geratener Spargel vom Verkauf meist vorzeitig ausgeschlossen wird.

Wo bekommt man im Winter grünen Spargel?

Nach China ist vor allem Peru zweitstärkster Importeur von grünem Spargel. Dort ist der Boden trocken und das Klima ist wegen der Äquatornähe so günstig, dass dort bis zu drei Mal im Jahr grüner Spargel geerntet werden kann.

Wie gesund ist grüner Spargel?

Das Gemüse hat viele gesunde Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium, Eisen, Magnesium, Kupfer und Phosphor - diese sind gut für Herz, Knochen und Kreislauf. Dazu enthält Spargel Vitamin C, E und B. Besonders wichtig ist sein Folsäuregehalt. Dieses B-Vitamin ist sonst nur in geringen Mengen in der Nahrung enthalten.

Wie lange gibt es noch Spargel 2020?

Das Ende der Spargelzeit ist traditionell am 24. Juni, dem sogenannten „Spargelsilvester“. Auch nach dem 24. Juni könnten Bauern aber noch Spargel stechen, doch die Ernte im Folgejahr würde dann deutlich geringer ausfallen.

Wie kann man frischen Spargel einfrieren?

Es empfiehlt sich nicht, die Stangen vorher zu kochen oder zu blanchieren, da das edle Gemüse dadurch an Aroma und Biss verliert. Den vorbereiteten Spargel in eine fest verschließbare Frischhaltedose oder einen Gefrierbeutel geben, möglichst luftdicht verschließen und einfrieren.

Wie lange kann man grünen Spargel einfrieren?

Wie lange hält sich gefrorener Grüner Spargel? Auch in der Tiefkühltruhe ist Grüner Spargel nicht endlos haltbar. Sechs bis acht Monate nach dem Einfrieren können Sie ihn aber bedenkenlos noch genießen.

Kann man ungeschälten Spargel einfrieren?

Spargel ungeschält einfrieren

Jede einzelne Stange will von ihrer Schale befreit werden. ... Je frischer der Spargel eingefroren wird, um so besser ist seine Qualität nach dem Auftauen. Daher sollten Sie nicht lange mit dem Einfrieren warten. Die Stangen können zur Not auch vor dem Kochen geschält werden.

Wie vermehrt man grünen Spargel?

Spargel vermehrt sich durch Samen, die die Spargelblüte einer weiblichen oder zwittrigen Pflanze im Herbst entwickelt. Auf den großen Spargelfeldern wachsen jedoch meist nur männliche Pflanzen, deren Samen nicht keimen.

Welche Spargeln sind die besten?

Wenn man sich über Spargeln unterhält, kommt sofort die Frage auf: Welche sind nun die besseren, die weissen oder die grünen? In Sachen Geschmack und Aussehen soll das jeder selbst entscheiden. Sicher aber ist: Grüne Spargeln enthalten mehr Mineralstoffe und Vitamine. Dennoch sind beide Sorten sehr gesund.

Hat Grüner Spargel Purin?

Der typische Spargelgeschmack kommt von den in ihm enthaltenen schwefelhaltigen Stoffen. Grüner Spargel enthält teilweise noch mehr Nährstoffe als der weiße: Sein Gehalt an Provitamin A und Vitamin C ist im Vergleich zum weißen höher. Spargel enthält Purine.

Welche Spargelsorte?

Richtige Wahl der Spargelsorte
  • Bleichspargel: Cumulus. Diese Sorte ist seit 2011 auf dem Markt und findet sehr großen Zuspruch. ...
  • Bleichspargel: Ramires. ...
  • Bleichspargel: Gijnlim. ...
  • Bleichspargel: Raffaelo. ...
  • Bleichspargel: Baklim. ...
  • Grünspargel: Xenolim. ...
  • Grünspargel: Primaverde. ...
  • violetter Spargel: Burgundine.

Hat Grüner Spargel weniger Purin?

Spargel enthält viele Ballaststoffe und andere Inhaltsstoffe, die den Körper dabei unterstützen, überschüssige Harnsäure wieder auszuscheiden. Der Verzehr von grünem und weißem Spargel steigert den Harnsäurespiegel im Blut deswegen nur wenig und erhöht auch nicht das Risiko für Gicht.

Wann ist weißer Spargel schlecht?

Ganz egal, wo du den pelzigen, eventuell farbigen Schimmelpilz auf dem Spargel entdeckst, ob am Schnittende oder unten auf der Ablagefläche, ob auf grünem oder weißem Spargel: Der Schimmel darf nicht weggeschnitten werden. Du musst den Spargel wegwerfen.