Goldbrasse welcher wein?
Gefragt von: Egbert Voss-Kraft | Letzte Aktualisierung: 13. Juni 2021sternezahl: 4.8/5 (42 sternebewertungen)
Die Dorade – auch Goldbrasse genannt – schmeckt immer ein bisschen nach Urlaub am Meer. Natürlich darf dazu ein guter Wein nicht fehlen – vorzugsweise ein frischer, knackiger Weißwein.
Welcher Wein passt zu Dorade?
Wir empfehlen gerne Chardonnay zur Seezunge, Riesling Spätlese zu Dorade grillé, Medaillons vom Seeteufel mit einem Grauburgunder oder einen Loup de mer in Salzkruste mit einem leichten Sauvignon Blanc. “ Im Gegenzug passt zu einem kräftigeren Fischgericht ein kräftigerer Wein.
Welchen Rotwein trinkt man zu Fisch?
Zu gedünstetem Seefisch mit stärkerem Eigengeschmack passt ein eher kräftiger Weisswein mit mehr Säure, während ein kräftig gewürzter, geräucherter oder gegrillter Fisch sich gut mit Roséweinen oder Rotweinen mit niedrigem Tannin-Gehalt verträgt. Auch leichte, fruchtige rote Weine passen also durchaus zu Fisch.
Welcher Wein passt zu Wels?
6. WEIN UND FISCH. Leichtere Fische wie Seebarsch und Wels passen gut zu frischen Weißweinen, vor allem Schaumweinen.
Was für ein Wein passt zu Lachs?
Riesling, Weissburgunder und Chardonnay sind hier bevorzugte Partner. Sowohl leichte als auch kräftigere Rosevarianten harmonieren gut zum Lachs. Nicht zu vergessen sind die Sektvarianten der einzelnen Rebsorten und auch ein Blanc de Noir vom Spätburgunder oder Merlot kann eine interessante Alternative sein.
Rezept: Würzige Dorade mit Rosmarin-Kartoffeln
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Warum trinkt man zu Fisch Weisswein?
Wenn Wein zu Fisch serviert wird, sollte er das Aroma der Speise ergänzen und unterstützen, keinesfalls übertünchen. Eine Faustregel lautet, dass man zu Fisch stets Weißwein serviert. ... Gedünsteter Seefisch hingegen besitzt einen stärkeren Eigengeschmack und verträgt daher auch kräftigere Weißweine mit mehr Säure.
Was trinkt man zu Fisch?
Gedünsteter Fisch in Weissweinsauce passt gut zu Weissburgunder oder Chardonnay und im Ofen gebratener Fisch schmeckt zu einem kräftigeren Rosé oder einem kräftigeren portugiesischen Weisswein. Für Fisch in der Salzkruste empfiehlt sich Muskateller oder ein Soave.
Was trinkt man zu Karpfen?
Weißwein passt perfekt
Bestens geeignet ist daher ein Riesling vom Weimarer Poetenweg, da er sowohl leicht, als auch fruchtig ist. Eine hochwertige Ergänzung zum Süßwasserfisch ist dabei vor allem eine Riesling Spätlese, die gut zum teilweise leicht erdigen Geschmack des Karpfens passt.
Welche Wein passt zu welchem Essen?
Als Grundlage für die Weinwahl zu Fleisch, Geflügel oder Fisch kann auch die Zubereitungsart herangezogen werden. Scharf angebratenes Huhn oder gegrillter Fisch verlangen eher nach den Gerbstoffen eines Rotweines, währende gekochtes Rind- oder Schweinefleisch sich sehr gut mit der Säure eines Weißweines vertragen.
Welcher Wein passt am besten zu Forelle?
Zu kalt serviertem, geräuchertem weißfleischigem Fisch (z.B. Forelle, Makrele, Matjeshering) passt ein trockener, frischer, mineralischer Weißwein wie Riesling, Weißburgunder, Chardonnay oder Sauvignon Blanc.
Kann man zu Fisch Rotwein trinken?
Traditionell wird zu Fischgerichten eher weißer Wein zu Fisch getrunken, obwohl für eine Vielzahl an Fischgerichten Rotwein ideal als Wein zu Fisch Rotwein ist. Insbesondere weiße und magere Fische wie Dorsch, Barsch, Seeteufel, Scholle und Seezunge haben einen leichten und sehr subtilen Geschmack.
Welcher Wein passt zu welchen Fleisch?
Auch mit hellem Geflügelfleisch wie Huhn oder Truthahn sowie mit Schweinefleisch harmonieren besonders die knackig-frischen bis blumig-aromatischen Weißweine, wie Riesling, Sauvignon Blanc oder Chardonnay. Doch auch samtig weiche Rotweine mit Beerenaromen wie Pinot Noir oder Rioja können gut zum hellen Fleisch passen.
Welcher Wein zu Loup de Mer?
Das gilt auch für Loup de Mer. Liegt Wild auf dem Teller, stellt man auch heute noch am besten einen Roten daneben. Doch es geht auch mal ein Grauburgunder: "Der macht fast alles mit", sagt Ernst Büscher vom Weininstitut. Grauburgunder unterstreiche auch die oft fruchtige Note gängiger Wildbeilagen.
Welcher Wein passt zu Matjes?
Ein Weißwein-Typ, der wie ein Rotwein hergestellt, also auf der Maische vergoren wird und über eine deutliche Gerbstoff-Struktur verfügt. Aber wie intensiv dürfen die Phenole letztendlich sein, um trotzdem mit dem zarten, dennoch recht fettreichen Fisch zu harmonieren.
Welcher Wein passt zu Kabeljau?
Magere Fische wie Kabeljau, Schellfisch, Scholle, Seezunge und Tilapia passen gut zu leichten Weinen mit einem frischen Geschmack. Dabei handelt es sich meist um Weißweine auf Basis von Rebsorten wie Sauvignon Blanc, Pinot Grigio und Riesling.
Welcher Wein passt zu gebackenen Karpfen?
Deftiger Mayonnaisesalat zum gebackenen Karpfen oder Wurzelgemüse zu Karpfen „blau“ oder Müllerin-Art mit Petersilkartoffeln. Dazu passt: Riesling , Sauvignon Blanc : Zu Karpfen blau mit gedünstetem Wurzelgemüse und feinen Wacholdernoten schmeckt sehr gut ein aromatischer Riesling oder Sauvignon Blanc .
Welcher Wein passt zu Hecht?
- Aal: Traminer, Veltliner-Spätlese.
- Äsche: Chardonnay, Sauvignon blanc.
- Barsch (Egli): Riesling, Veltliner.
- Flusskrebs: Gelber Muskateller, Riesling,Weißburgunder.
- Forelle: Riesling, Weißburgunder, Veltliner,Welschriesling.
- Hecht: Riesling, Veltliner, Sauvignon blanc.
- Karpfen: Müller-Thurgau, weiße Spätlesen,Traminer.
Was für Wein zu Zander?
Wird ein Zander nur in Fischfond oder Bouillon pochiert und mit Frühlingsgemüse gereicht, dann sollte es zu diesem ganz frischen Essen auch ein frischer und kein gehaltvoller Wein sein (zum Beispiel junger Weißburgunder oder ein Chardonnay Gutswein).