Hypoglykämie was passiert im körper?

Gefragt von: Torsten Jansen B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 28. März 2021
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Hypoglykämie ist der medizinische Fachbegriff für eine Unterzuckerung. Ein zu niedriger Blutzuckerspiegel ist vor allem für das Gehirn gefährlich, weil es auf Zucker als Energiequelle angewiesen ist. Auf den Mangel reagiert der Körper mit Stresssymptomen wie Schwitzen, Herzrasen und Zittern.

Was kann eine Hypoglykämie verursachen?

Folgende Faktoren können eine Unterzuckerung verursachen:

Eine zu hohe Dosis von Insulin oder Blutzucker-senkenden Medikamenten (Sulfonylharnstoffe, Glinide) Das Auslassen einer Mahlzeit. Starke körperliche Belastung oder Sport bei gleichbleibender Insulin- oder Medikamentendosis.

Wie stirbt man an Unterzuckerung?

Der Kontrollverlust nimmt zu und kann bis zur Bewusstlosigkeit führen. Eine Hypoglykämie ist immer schädlich: Studien zeigen, dass in Folge einer Unterzuckerung Demenz, Schlaganfall, Blutdruckkrisen, Herzrhythmusstörungen oder sogar plötzlicher Herzstillstand auftreten können.

Wie macht sich eine Unterzuckerung bemerkbar?

Folgende Anzeichen können auf eine Unterzuckerung hindeuten:
  • schneller Puls.
  • kalter Schweiß
  • blasse Gesichtsfarbe.
  • Kopfschmerzen.
  • Heißhunger.
  • Zittern, weiche Knie.
  • Unruhe und Nervosität, Angstgefühle.
  • Konzentrationsstörungen bis zu Verwirrtheit.

Was ist zu tun bei Unterzuckerung?

Schwere Unterzuckerung – was tun?
  1. Verständigen Sie sofort den Notarzt.
  2. Geben Sie dem Betroffenen Traubenzucker oder Fruchtsaft, bevor er bewusstlos wird.
  3. Ist der Betroffene bewusstlos, machen Sie die Atemwege frei und bringen Sie den Betroffenen in die stabile Seitenlage.

Diangnosen-Dienstag!! Die Hypoglykämie (Unterzuckerung)

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Kann man als gesunder Mensch Unterzuckert sein?

Schwitzen, Zittern, Herzrasen und Bewusstseinsstörungen: Eine Unterzuckerung kann nicht nur Diabetes-Patienten treffen. Auch bei Gesunden können die Blutzuckerwerte plötzlich merklich absinken. Das sind die häufigsten Gründe für eine Unterzuckerung ohne Diabetes.

Wann beginnt eine Unterzuckerung?

Die häufigste akute Komplikation eines Diabetes mellitus ist die Unterzuckerung (Hypoglykämie). Gemäß der Amerikanischen Diabetes Gesellschaft liegt sie im Allgemeinen vor, wenn der Blutzuckerspiegel unter 70 mg/dl (3,9 mmol/l) sinkt. Häufig werden aber noch niedrigere Grenzwerte zur Definition verwendet.

Wie erkennt man nächtliche Unterzuckerung?

Besonders jedoch die Angst vor nächtlicher Unterzuckerung lässt Diabetiker und ihre Angehörigen schlecht schlafen. Eine Unterzuckerung äußert sich zum Beispiel durch Schweißausbrüche, Heißhunger, Herzklopfen, Kribbeln an den Lippen, Zittern, Verwirrtheit oder Aggressivität.

Wie ist der Blutdruck bei Unterzuckerung?

Durch die Ausschüttung von Stresshormonen während einer Unterzuckerung steigen akut der Blutdruck, die Herzfrequenz und auch der Sauerstoffbedarf des Herzens. Diese Veränderungen sind auch im EKG zu sehen. Für Patienten mit Herzproblemen kann dies zu einer Gefahr werden.

Was passiert im Gehirn bei Unterzuckerung?

Bei schweren Unterzuckerungen kann es vorkommen, dass der Betroffene bewusstlos wird und einer Fremdhilfe bedarf. Das Gehirn sagt damit: „Ich kann einfach nicht mehr, ich habe zu wenig Energie, ich schalte ab. “ Sinkt der Zuckerwert noch weiter, kann auch ein zerebraler Krampfanfall auftreten.

Kann man von einem zuckerschock sterben?

Anders bei Diabetikern. Vor allem Typ 1 Diabetiker laufen Gefahr, bei einer Fehldosierung des lebenswichtigen Insulins in eine schwere Unter- oder Überzuckerung zu geraten. Das kann zum Koma führen und sogar tödlich enden.

Welcher Blutzuckerwert ist tödlich?

Von Hyperglykämie spricht man bei einem Blutzuckerwert von über 250 mg/dl (13,8 mmol/l). Bedrohlich werden die Werte ab 400 mg/dl, Werte ab 600 bis 1.000 mg/dl können zu Bewusstseinstrübungen bis hin zum lebensgefährlichen diabetischen Koma führen.

Warum macht Alkohol eine Hypoglykämie?

Für Diabetiker hat der Alkoholgenuss jedoch weitreichende Folgen: Die Leber ist neben der Muskulatur das wichtigste Zuckerspeicherorgan. Sie gibt ständig Zucker ab, um das Gehirn und die Muskulatur mit Energie zu versorgen. Da Alkohol diesen Prozess hemmt, sinkt der Blutzucker.

Warum Unterzuckert man nachts?

Denn die Stresshormone, die der Körper als Gegenreaktion auf den Blutzuckerabfall ausschüttet, mindern die Schlaftiefe. Am Morgen deuten dann verschwitzte Nachtwäsche und Abgeschlagenheit darauf hin, dass im Schlaf eine Unterzuckerung stattgefunden hat.

Was hilft am schnellsten bei Unterzuckerung?

Schnell wirkende Kohlenhydrate, die bei einer Unterzuckerung geeignet sind: Traubenzucker (als Gel oder Plättchen) Limonade, zuckerhaltige Cola-Getränke. Gummibärchen, Zucker.

Kann man mit Metformin Unterzuckerung?

Der Blutzucker sinkt sowohl nüchtern als auch nach der Mahlzeit. Da die Insulinausschüttung gebremst wird, hat man weniger Hunger und nimmt leichter ab. Metformin bessert zudem das Blutfett-Profil. Anders als bei Sulfonylharnstoffen löst Metformin keinen Unterzucker aus.

Wann spricht man von einer gefährlichen Unterzuckerung?

Meistens tritt der Ernstfall aber erst vier bis sechs Stunden nach dem Alkoholkonsum ein. Besonders in der Nacht kann es daher für Menschen mit Diabetes gefährlich werden. Daher ist es ratsam, vor dem zu Schlafengehen noch einmal den Blutzucker zu messen.

Wann ist der Blutzucker zu niedrig?

Von einer Unterzuckerung ist ab 70 mg/dl, beziehungsweise 3,9 mmol/ml. die Rede, wenn der Blutzuckerspiegel auf unter 50 mg/dl (2,78 mmol/l) sinkt, wird es gefährlich. Ein niedriger Blutzucker kann sehr plötzlich auftreten. Bei Verdacht auf eine Hypoglykämie sollten Menschen mit Diabetes sofort handeln.