Was sind hypoglykämien?

Gefragt von: Jörg Seiler B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 3. Dezember 2020
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LEICHTE UND SCHWERE HYPOGLYKÄMIEN
Von einer Hypoglykämie („Hypo“, Unterzuckerung) spricht man, wenn die Blutzuckerwerte unter 3,5 mmol/l (63 mg/dl) gesunken sind (individuelle Unterschiede möglich). Eine Hypoglykämie kann leicht oder schwer ausgeprägt sein.

Was passiert bei einer Hypoglykämie?

Hypoglykämie ist der medizinische Fachbegriff für eine Unterzuckerung. Ein zu niedriger Blutzuckerspiegel ist vor allem für das Gehirn gefährlich, weil es auf Zucker als Energiequelle angewiesen ist. Auf den Mangel reagiert der Körper mit Stresssymptomen wie Schwitzen, Herzrasen und Zittern.

Wie macht sich eine Unterzuckerung bemerkbar?

Der Unterzucker kann sich mit Zittern, Heißhunger und Sehstörungen äußern. Bei den ersten Symptomen am besten Traubenzucker pur essen, etwa fünf bis 20 Gramm Dextrose. Sinkt der Zucker weiter ab, verliert der Betroffene das Bewusstsein. Hier muss sofort der Notarzt gerufen werden.

Was ist Hyperglykämie und Hypoglykämie?

Menschen mit Diabetes müssen mit einer Entgleisung ihrer Blutzuckerwerte rechnen. Bei zu niedrigen Blutzuckerwerten spricht man von einer Hypoglykämie, bei zu hohen von einer Hyperglykämie.

Was hilft schnell bei unterzucker?

Schnell wirkende Kohlenhydrate, die bei einer Unterzuckerung geeignet sind: Traubenzucker (als Gel oder Plättchen) Limonade, zuckerhaltige Cola-Getränke. Gummibärchen, Zucker.

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Was tun bei Unterzuckerung in der Nacht?

Der dadurch entstehende Unterzucker hält oft bis weit in die Nacht an. Was Sie tun können: Sport einplanen und eventuell vorher Traubenzucker oder andere Kohlenhydrate essen. Vor, eventuell auch während des Sports, den Blutzucker messen, auf jeden Fall aber vor dem Schlafengehen.

Was ist zu tun bei Unterzuckerung?

Schwere Unterzuckerung – was tun?
  1. Verständigen Sie sofort den Notarzt.
  2. Geben Sie dem Betroffenen Traubenzucker oder Fruchtsaft, bevor er bewusstlos wird.
  3. Ist der Betroffene bewusstlos, machen Sie die Atemwege frei und bringen Sie den Betroffenen in die stabile Seitenlage.

Was ist schlimmer Hyper oder Hypoglykämie?

Bewusstlosigkeit bei Diabetikern kann sowohl von Unterzucker (Hypoglykämie) als auch von Überzucker ausgelöst werden. Gefährlicher ist jedoch der Unterzucker, deshalb sollte im Zweifel immer Zucker und niemals Insulin verabreicht werden!

Wann spricht man von einer Hyperglykämie?

Von einer Hyperglykämie spricht man, wenn der Blutzuckerwert zwei Stunden nach dem Essen höher als 200 mg/dL (11,1 mmol/L) ist und Anzeichen wie z.B. vermehrter Durst, Harndrang und Müdigkeit hinzukommen. Ursache einer Hyperglykämie ist ein Mangel an Insulin.

Welche Maßnahme sollte bei einer milden Hypoglykämie ergriffen werden?

Maßnahmen bei Unterzuckerung

Wenn Sie leichte Symptome bei sich bemerken, zerkauen Sie 2-4 Plättchen Traubenzucker oder trinken ein zuckerhaltiges Getränk. Messen Sie danach Ihren Blutzuckerspiegel. Wenn Ihre letzte Insulininjektion nicht lange zurück liegt, wird der Blutzuckerspiegel voraussichtlich noch sinken.

Kann man als gesunder Mensch Unterzuckert sein?

Grundsätzlich sorgt eine gesunde Bauchspeicheldrüse dafür, dass der Körper nicht unterzuckert. Ihre Aufgabe besteht darin, auf den akutellen Insulinbedarf zu reagieren und die jeweils erforderliche Menge des Hormons auszuschütten. Trotzdem können auch Menschen ohne Diabetes eine Hypoglykämie erleiden.

Wie ist der Blutdruck bei Unterzuckerung?

Durch die Ausschüttung von Stresshormonen während einer Unterzuckerung steigen akut der Blutdruck, die Herzfrequenz und auch der Sauerstoffbedarf des Herzens. Diese Veränderungen sind auch im EKG zu sehen. Für Patienten mit Herzproblemen kann dies zu einer Gefahr werden.

Wie erkennt man nächtliche Unterzuckerung?

Besonders jedoch die Angst vor nächtlicher Unterzuckerung lässt Diabetiker und ihre Angehörigen schlecht schlafen. Eine Unterzuckerung äußert sich zum Beispiel durch Schweißausbrüche, Heißhunger, Herzklopfen, Kribbeln an den Lippen, Zittern, Verwirrtheit oder Aggressivität.

Bei welchem Wert ist man Unterzuckert?

Was ist eine Unterzuckerung? Die häufigste akute Komplikation eines Diabetes mellitus ist die Unterzuckerung (Hypoglykämie). Gemäß der Amerikanischen Diabetes Gesellschaft liegt sie im Allgemeinen vor, wenn der Blutzuckerspiegel unter 70 mg/dl (3,9 mmol/l) sinkt.

Wie gefährlich ist eine Unterzuckerung?

Ohne zusätzliche Kohlenhydrate kann es so zu einer Unterzuckerung bis hin zu Krampfanfällen kommen. Meistens tritt der Ernstfall aber erst vier bis sechs Stunden nach dem Alkoholkonsum ein. Besonders in der Nacht kann es daher für Menschen mit Diabetes gefährlich werden.

Warum tritt eine Unterzuckerung ein?

So können zum Beispiel unerwartete körperliche Anstrengung, eine zu kleine Mahlzeit oder zu viel Alkohol dazu führen, dass die gespritzte Insulinmenge zu hoch ist und der Blutzucker deshalb zu stark absinkt. Folgende Anzeichen können auf eine Unterzuckerung hindeuten: schneller Puls. kalter Schweiß

Ist ein Blutzuckerwert von 300 gefährlich?

Von einer Unterzuckerung oder Hypoglykämie spricht man, wenn der Blutzucker unter einen Wert von etwa 40 bis 50 mg/dl bzw. 2,22 bis 2,77 mmol/l sinkt. Eine bedenkliche Über- zuckerung (Hyperglykämie) liegt dagegen vor, wenn der Blutzucker auf etwa 300 mg/dl bzw. 16,65 mmol/l oder mehr ansteigt.

Welcher HbA1c Wert ist gefährlich?

Risiko zu sterben steigt

Das Ergebnis: Diabetiker mit einem HbA1c-Wert von über 8 bis 8,9 Prozent hatten im Vergleich zu jenen mit einem Wert unter 6,5 ein um 60 Prozent erhöhtes Risiko innerhalb der neun Jahre zu sterben. Patienten mit Werten von über neun Prozent sogar um 80 Prozent.

Kann man an überzuckerung sterben?

Jeder Diabetiker kann bei Überzuckerung in ein diabetisches Koma geraten, das auch heute noch lebensgefährlich ist. Die beste Vorsorgemaßnahme, um als Diabetiker Stoffwechsel-Entgleisungen oder ein Koma frühzeitig zu erkennen, ist die Selbstkontrolle von Blutzucker und Harnazeton.

Ist Insulin schädlich für den Körper?

Denn das Hormon kann zu unerwünschten Nebenwirkungen wie Gewichtszunahme führen. Außerdem kann sich der Körper an das Insulin gewöhnen, sodass eine immer höhere Dosis erforderlich wird. Mögliche Folgen sind Übergewicht, außerdem steigt das Risiko für Herzinfarkt und Schlaganfall.