In welche richtung schält man spargel?
Gefragt von: Frau Prof. Dr. Almut Fiedler B.Eng. | Letzte Aktualisierung: 5. August 2021sternezahl: 4.9/5 (69 sternebewertungen)
Die Spargelstangen unter fließendem Wasser waschen und dann über der Spüle etwas abtropfen lassen. Jetzt bei jeder Spargelstange einen Sparschäler direkt unter dem zarten Kopf ansetzen und damit rundum die Schale abziehen. Schälen Sie dabei nach unten hin etwas großzügiger, denn hier ist die Schale besonders dick.
In welche Richtung wird Spargel geschält?
Generell solltest du Spargel stets von oben nach unten, also vom Kopf zu den Enden hin schälen, wobei der zarte Kopfteil selbst nicht mitgeschält wird. Damit die zarten Stangen nicht abbrechen, fasst du die Stange am Kopf und stützt sie mit dem Handballen.
Welchen Spargel muss man nicht schälen?
Die grüne und weiche Spargelhaut solltest du auf keinen Fall schälen. Die meisten Vitamine stecken direkt unter der Schale. Sind die Spargelstangen trotzdem sehr dick und fühlt die Schale sich hart an, schäle lediglich das untere Drittel.
Warum schält man Spargel?
Bleichspargel (weißer Spargel) muss grundsätzlich und sorgfältig geschält werden. Die faserigen Stücke der harten und dünnen Schale verderben sonst später den guten Geschmack, daher sollte man diesen Spargel schälen.
Kann man Spargel ungeschält essen?
Dicke, grüne Spargelstangen haben eine dicke Schale. Diese schmeckt häufig bitter. Es bietet sich also an, bei dickem grünem Spargel das untere Drittel zu schälen, weil nach oben hin die Schale wieder dünner wird. Handelt es sich um dünne Spargelstangen, dann kann man diese guten Gewissens ungeschält essen.
Wie schält man Spargel? | So einfach geht's | REWE Deine Küche
31 verwandte Fragen gefunden
Wie soll man Spargel aufbewahren?
Weißen Spargel bewahrst du am besten ungeschält im Gemüsefach deines Kühlschranks auf, wobei du ihn in ein feuchtes, sauberes Küchentuch wickelst. Dort hält er sich bis zu 4 Tage und bleibt durch die kühle Feuchtigkeit schön knackig.
Wie lange kann man Spargel vor dem Kochen schälen?
Man kann den Spargel auch vorher schälen und dann unter den gleichen Bedingungen wie oben beschrieben Lagern. In diesem Fall empfiehlt sich aber nur eine Lagerzeit von einem Tag.
Was muss man beim Spargel abschneiden?
Bei frischen Spargel genügt es, wenn Sie 1-2 cm abschneiden. Bei älterem Spargel können Sie deutlich mehr abschneiden. Generell darf das Ende des Spargels nicht holzig aussehen, sonst lieber noch ein Stück mehr entfernen.
Wie stark Spargel schälen?
Das holzige Spargelende muss dann zum Schluss komplett abgeschnitten werden, lieber nicht vor dem Schälen wegschneiden, weil es so schwieriger wird, die holzigen Fäden zu erkennen. Bei sehr frischem Spargel reicht es, 1-2 cm abzuschneiden. Liegt der Spargel schon länger, nehmt ruhig 4-5 cm weg.
Kann man ungeschälten Spargel einfrieren?
Spargel ungeschält einfrieren
Jede einzelne Stange will von ihrer Schale befreit werden. ... Je frischer der Spargel eingefroren wird, um so besser ist seine Qualität nach dem Auftauen. Daher sollten Sie nicht lange mit dem Einfrieren warten. Die Stangen können zur Not auch vor dem Kochen geschält werden.
Warum Spargel von oben nach unten schälen?
Für perfekte Spargelstangen den Spargel immer von von oben nach unten schälen. Spargel dann so schnell wie möglich verbrauchen, da er schnell holzig wird und frisch einfach am besten schmeckt. ... Zum Spargelschälen: Den Spargel immer von oben nach unten schälen.
Wann ist Spargel genug geschält?
Weißer Spargel hat eine faserige, harte Schale und muss deshalb vor dem Kochen grundsätzlich geschält werden. Bei grünem Spargel ist die Schale dünner und zarter und kann mitgegessen werden.
Wie sieht geschälter Spargel aus?
Am besten arbeitest Du zügig durch. Mit ein bisschen Übung kannst Du den Unterschied zwischen geschälten Stellen und Schalenresten fühlen. Geschälte Stellen sind frisch und feucht, während ungeschälte härter sind und sich ein bisschen ledrig anfühlen.
Wie wird Spargel holzig?
Je länger der Spargel liegt, desto bräunlicher und trockener wird er. Zudem werden die Enden holzig.
Soll man Spargel vor dem Schälen waschen?
Spargel: Zubereitung und Lagerung Spargel schälen und garen. ... Zuerst sollte man Spargel gründlich waschen, denn in schon leicht geöffneten Köpfen stecken manchmal Sandreste. Geschält wird mit einem scharfen Sparschäler vom Kopf an nach unten.
Wie schält man grünen Spargel richtig?
Eigentlich muss Grünspargel nicht geschält werden. Lediglich bei dicken Stangen schält man das untere Drittel, dass von der Farbe deutlich heller ist. Müssen muss man das ohnehin nicht, denn die Schale ist nicht giftig. Jeder dicker die Stange, desto dicker unten auch die Schale und das kann bitter schmecken.
Kann man die Spitzen von grünem Spargel essen?
Grüner Spargel - was davon kann man essen? Das Gute an grünem Spargel ist, dass du so gut wie alles davon essen kannst. Lediglich die leicht holzigen Enden der Spargelstangen solltest du vom Ende her ca. 2 cm abzuschneiden.
Wie lange geschälten Spargel lagern?
Grundsätzlich gilt: Geschälter Spargel kann nicht lange aufbewahrt werden und sollte möglichst schnell verzehrt werden. Wickeln Sie den geschälten Spargel in Frischhaltefolie, binden Sie die Folie zu und legen Sie das Gemüse in den Kühlschrank. Spätestens am nächsten Tag sollte der Spargel aber gegessen werden.
Wie lange hält sich frischer geschälter Spargel im Kühlschrank?
Geschälten Spargel nur kurz aufbewahren
Grundsätzlich empfiehlt es sich, geschälten Spargel möglichst zeitnah zu verbrauchen, also nicht zu lange zu lagern. Im Kühlschrank hält er sich maximal ein bis zwei Tage. Geschälter Spargel büßt schnell an Aroma und wertvollen Inhaltsstoffen ein.