In welchen nahrungsmitteln ist flavonoide enthalten?

Gefragt von: Aloys Hoppe-Schröder  |  Letzte Aktualisierung: 2. August 2021
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Du findest Flavonoide in vielen Lebensmitteln, unter anderem in:
  • vielen Obstsorten, beispielsweise Äpfeln, Birnen, Beeren, Trauben, Kirschen und Pflaumen,
  • einigen Gemüsesorten, zum Beispiel Auberginen, Zwiebeln und Grünkohl,
  • Sojaprodukten,
  • schwarzem Tee und grünem Tee,
  • Kakao,
  • Rotwein.

Was machen Flavonoide?

Flavonoide wirken auf den Arachidonsäure-Stoffwechsel und damit auf die Blutgerinnung. Verschiedene Studien (Stand 2016) zeigen, dass Flavonoide auch direkt gegen Krebs bzw. dessen Entstehung wirksam sind. Für einige Verbindungen wurde in In-vitro-Tests eine mutagene oder genotoxische Wirkung gezeigt.

Welche Pflanzen enthalten Flavonoide?

Was sind Flavonoide?
  • Quercetin: in Brokkoli, Zwiebeln, roten Trauben und Beeren.
  • Kaempferol: Kiefer, Rosmarin, Holunder, Aloe Vera.
  • Luteolin: Karotte, Sellerie, Artischocke, Petersilie.
  • Apigenin: Kamille, Henna, Schafgarbe.
  • Catechin: verschiedene Tees, Beeren, Birne.

Wo sind Bioflavonoide enthalten?

Die Bioflavonoide

Sie kommen in vielen Früchten vor (u.a. in Beeren, Apfelschalen, Zitrusfrüchten), in Gemüse (Brokkoli, Sellerie), Salat, Blüten und Gartenkräutern, in Rotwein und Tee. Mehr als 500 verschiedene Flavonoide sind bekannt, viele von ihnen tragen zu Geruch und Farbe von Blüten, Früchten und Gemüse bei.

Wo ist Vitamin P enthalten?

Gute Quellen für Rutin sind vor allem Zitrusfrüchte wie Orangen, Zitronen, Limetten und Grapefruits, wo es im Fruchtfleisch enthalten ist. Auch Ginkgo Biloba, Äpfel und Feigen sind reich an Rutin.

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Welche Lebensmittel enthalten Glucosinolate?

Glucosinolate sind in größeren Mengen in Senf, Rettich, Kohl, Kresse und Radieschen enthalten und verleihen diesen als scharf schmeckende Aromastoffe ihren typischen Geschmack.

Wie äußert sich Phosphormangel?

Dann kann dieser Mangel zu Muskelschwäche, Erkrankungen des Herzmuskels und deformierten Knochen durch Osteomalazie bei Erwachsenen oder Rachitis bei Kindern führen. Tritt ein Mangel im Kindesalter auf, sind zudem auch Kleinwuchs und andere Wachstumsstörungen die Folge.

Was ist Citrus Flavonoide?

Citrus Bioflavonoide sind wasserlösliche sekundäre Pflanzenstoffe, die vor allem in frischem Obst und Gemüse zusammen mit Vitamin C angetroffen werden.

Für was sind Bioflavonoide gut?

Bioflavonoide sind Wachstumsregulatoren und Farbstoffe verschiedener Pflanzen und kommen in etwa 8000 chemischen Strukturen vor. Die Stoffe bieten den Pflanzen Schutz vor äußeren schädlichen Einflüssen und befinden sich deshalb hauptsächlich in deren Randschichten und den äußeren Blättern.

Wo ist Polyphenol enthalten?

Diese Liste zeigt, in welchen Lebensmitteln besonders viele Polyphenole enthalten sind:
  • Nelken.
  • Pfefferminze.
  • Sternanis.
  • Dunkle Schokolade.
  • Kakopulver.
  • Beeren (z.B. Heidelbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren)
  • Pflaumen.
  • Kirschen.

Welche Farbe haben Flavonoide?

Das am häufigsten vorkommende Flavonoid ist das Quercetin. Flavonoide sind wasserlöslich und geben vielen Pflanzen ihre Farbe – die gelben Flavonole haben den Flavonoiden den Namen gegeben (lat. flavus "gelb"). Vergleichbar mit den Phenolsäuren liegen auch die Flavonoide überwiegend in den Randschichten der Pflanzen.

In welchen Früchten ist Flavonoiden?

Die Flavonoide befinden sich hauptsächlich in den Randschichten der Pflanzen oder Früchte. Aber es gibt sie nicht nur dort.
...
Weitere Lebensmittel, die Flavonoide enthalten:
  • Aprikosen.
  • Grapefruits.
  • Zitronen.
  • Paprika.
  • Schnittlauch.
  • Trauben.
  • Kirschen.
  • Beeren.

Wie wirken Polyphenole?

Durch ihre bakterizide Wirkung hemmen Polyphenole die schädlichen Auswirkungen der Bakterien und wirken so auch vorbeugend gegen Zahnkaries. Gleichzeitig können sich Polyphenole aus pflanzlicher Nahrung an Verdauungsenzyme binden und so die Nährstoffaufnahme im Darm vermindern.

Für was sind Antioxidantien gut?

Antioxidantien bieten Schutz gegen sogenannte "freie Radikale". Diese freien Radikale werden zum einen vom Körper selbst während verschiedener Stoffwechselprozesse gebildet, zum anderen entstehen sie durch schädliche äußere Einflüsse wie Zigarettenrauch, Umweltgifte oder UV-Strahlung der Sonne.

In welchem Tee sind Flavonoide?

Flavonoide kommen ausschließlich in Pflanzen vor und sind für die rote, blaue, hellgelbe und violette Farbe bei vielen Obst- und Gemüsesorten verantwortlich ( z.B. Äpfel, Kirschen, Zwiebel, Soja, schwarzer und grüner Tee).

Wo sind viele Antioxidantien drin?

Einige Obst- und Gemüsesorten besitzen viele Antioxidantien. Diese stecken oft in der Schale oder direkt darunter.
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In diesen Lebensmitteln sind viele Antioxidantien enthalten:
  • Äpfel.
  • Beeren: Heidelbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren.
  • Brokkoli.
  • Hirse.
  • Kaffee.
  • Kartoffeln und Karotten.
  • Knoblauch.
  • Nüsse.

Was bewirkt Hesperidin?

Hesperidin wird medizinisch in Form eines Kombipräparats mit Diosmin gegen venöse Beinbeschwerden wie Krampfadern eingesetzt und zeigt neben seiner Wirkung als Antioxidans auch eine Erhöhung des Venentonus und der Lymphdrainage, die in placebokontrollierten Studien bei Personen mit chronischer venöser Insuffizienz ...

Für was ist rutin gut?

Rutin wirkt direkt in den Zellwänden, zum Beispiel in den Blutgefäßen oder dem Dickdarm. Es kräftigt die Zellwände und hemmt Entzündungen im Gewebe. Zusammen mit Vitamin C spielt Rutin eine wichtige Rolle, um die Körperzellen gesund zu erhalten.

Was sind sekundäre Pflanzen?

Sekundäre Pflanzenstoffe sind Farb-, Duft- und Aromastoffe in Pflanzen. Sie haben Aufgaben wie etwa das Anlocken von Insekten und das Abwehren von Schädlingen. Enthalten sind sekundäre Pflanzenstoffe in Gemüse, Obst, Kartoffeln, Hülsenfrüchten, Nüssen sowie Vollkornprodukten.