In welcher cola ist am meisten phosphorsäure?

Gefragt von: Bastian Schuster B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 8. Dezember 2021
sternezahl: 4.2/5 (33 sternebewertungen)

Das Kultgetränk Fritz-Kola enthält von allen Test-Colas die meiste Phosporsäure. Die Säure schafft den säuerlich-spritzigen Geschmack, hohe Mengen können aber das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen erhöhen, Nierenkranke sollten wegen der Säure ganz auf Cola verzichten.

Wie viel Phosphorsäure ist in Cola enthalten?

Phosphorsäure (E338) ist ein Säuerungsmittel, das einigen unserer Coca‑Cola Produkte in geringen Mengen zugesetzt wird. Phosphorsäure enthält Phosphor, das unter anderem auch in Käse, Brot, Milch und Eiern vorkommt. So enthält z.B. ein Hühnerei etwa 214 mg Phosphor während es bei Coca‑Cola 17 mg pro 100 ml sind.

In welcher Cola ist am meisten Koffein?

Afri Cola und Fritz-Kola enthalten am meisten – mehr als 15 Milligramm.

Wie schädlich ist Phosphorsäure in Cola?

Aus gesundheitlicher Sicht gilt Phosphorsäure als bedenklich. Besonders Cola-Getränke stehen aufgrund ihres hohen Gehalts an Phosphorsäure immer wieder in der Kritik. So besteht der Verdacht, dass ein regelmäßiger Cola-Konsum die Knochen schwächt und so Osteoporose fördert.

Wo kommt Phosphorsäure in der Natur vor?

Phosphate sind essentiell für lebende Organismen und kommen natürlich im Körper vor. Phosphate kommen in Fleisch-, Fisch- und Milchprodukten, Cerealien sowie in Obst und Gemüse natürlich vor und sind ein wichtiger Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung.

Warum dieses Getränk eines der gefährlichsten der Welt ist und was es mit deinem Körper macht!

30 verwandte Fragen gefunden

Wo stecken Phosphate drin?

Phosphate kommen in natürlicher Form in fast allen Nahrungsmitteln vor: in Fleisch, Getreide, Hülsenfrüchten, Nüssen und auch in Obst und Gemüse. Phosphate an sich sind weder giftig noch schädlich. Sie sind Energieträger, ein wichtiger Bestandteil der Zellmembranen und zum großen Teil in den Knochen angelegt.

In welchen Lebensmitteln befinden sich Phosphate?

Diese Lebensmittel sind besonders reich an künstlichen Phosphaten:
  • Fastfood.
  • Fertiggerichte.
  • Limonaden.
  • Schmelzkäse.
  • Käse.
  • Milch und Milchprodukte.
  • Fleisch- und Wurstwaren wie Patties, Schinken oder Salami.
  • Fischkonserven.

Was macht Phosphorsäure mit dem Körper?

Phosphorsäure gilt als »Calciumräuber« und kann vor allem bei Kindern und Jugendlichen zu Knochenschwund führen. Besonders betroffen sind auch andere Menschen mit erhöhtem Calciumbedarf, Schwangere etwa, Leistungssportler oder Frauen in den Wechseljahren.

Wie schädlich ist Coca Cola wirklich?

Regelmäßiger Coca-Cola-Konsum, insbesondere der Coke light, führt zur Schädigung der Gesundheit. Zusammenfassend sind negative Auswirkungen auf das Gehirn, den Blutdruck, den Kreislauf sowie den Knochenbau zu nennen. Zudem steigt das Risiko, an Diabetes Typ 2 zu erkranken.

Was macht die Phosphorsäure in der Cola?

Die Phosphorsäure ist laut Zusatzstoffzulassungsverordnung unter der Bezeichnung E388 als Säureregulator und Antioxidans zugelassen. Sie dient außerdem als Konservierungs- und Säuerungsmittel. Der charakteristische Geschmack von Cola lässt sich auf die enthaltene Phosphorsäure zurückführen.

Was hat mehr Koffein Kaffee oder Cola?

Eine Tasse schwarzer Kaffee (150 ml) entspricht dem Koffeingehalt von 1,2l Cola beziehungsweise 375 ml Energy-Drink. Neben den süßen Koffeinlieferanten oft vergessen: Tee!

Hat Fritz-Kola mehr Koffein als Coca Cola?

fritz-kola hat einen Koffeingehalt von 25 mg Koffein pro 100 ml. Dies ist erheblich höher als bei den Marktführern im Cola-Marktsegment, Coca-Cola und Pepsi-Cola mit 10 mg/100 ml (gewöhnlicher Filterkaffee hat einen Koffeingehalt von ca. 64 bis 96 mg/100 ml).

Was hat mehr Koffein Cola oder Energy?

Wie viel ist drin? Ein Glas Coca‑Cola (0,2 Liter) enthält 20 Milligramm Koffein. Eine gleich große Tasse Filterkaffee bringt es schon auf 90 Milligramm, eine Tasse Tee auf 50 Milligramm. Ein Energydrink (250 ml) enthält in der Regel 80 Milligramm Koffein.

Ist Cola schädlich bei Osteoporose?

Colagetränke können offfenbar den Knochenstoffwechsel ungünstig beeinflussen. Das legt eine Analyse von 2500 Teilnehmern der Framingham Osteoporosis Study nahe. Nicht gut für ältere Knochen: Cola-Getränke. Täglicher Colakonsum minderte demnach deutlich die Knochendichte an der Hüfte.

Hat Cola viel Phosphat?

Cola-Getränke bestehen aus Zucker, Koffein und Phosphorsäure und enthalten pro Liter 140 Milligramm Phosphat. Gerade in einem Alter, das für den Knochenaufbau und die Knochendichte sehr entscheidend ist, trinken viele Mädchen vermehrt phosphathaltige Getränke.

Wie schädlich ist Cola für die Zähne?

Wer Coca Cola trinkt, führt seinem Körper aber nicht nur Zucker, sondern auch Phosphorsäure zu. Diese sorgt dafür, dass das beliebte Getränk einen sauren ph-Wert von 2,5 - 4,2 (neutral = 7) aufweist und den Zahnschmelz bereits bei jedem einzelnen Schluck angreift, sogar ganz ohne Bakterien.

Was passiert wenn man jeden Tag nur Cola trinkt?

Wer exzessiv Cola trinkt, schadet seiner Gesundheit, weil die Koffeinbrause dem Körper Kalium entzieht und schlimmstenfalls lebensbedrohliche Muskellähmungen auslöst. Forscher haben jetzt solche extremen Fälle beschrieben - und halten sie für weit verbreitet.

Ist es gefährlich jeden Tag eine Coca Cola zu trinken?

32 Milligramm pro 100 Milliliter sind in Deutschland für Softdrinks zugelassen. Von dem Alkaloid allein gehe keine Gefahr aus, sagt Andreas Pfeiffer, Direktor der Klinik für Endokrinologie, Diabetes und Ernährungsmedizin an der Berliner Charité.

Was passiert wenn man jeden Tag Cola Zero trinkt?

Die Forscher schlussfolgerten, dass Light-Getränke mit künstlichen Süßstoffen das Körperfett umverteilen, so dass es sich vermehrt um die inneren Organe und in der Körpermitte einlagert. Das ist enorm gesundheitsschädlich, weil Bauchfett Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Diabetes fördert.

Was macht Phosphor im Körper?

Wofür benötigen wir Phosphor? Phosphor ist zusammen mit Calcium für feste Knochen und die Zahnstruktur verantwortlich. Auch ist es eine Energiequelle für sämtliche Energie benötigenden Leistungen, die in der Zelle ablaufen und wirkt ausgleichend im Säure-Basen-Haushalt des Körpers.

Was bewirkt zu viel Phosphor im Körper?

Wird kurzfristig zu viel Phosphor aufgenommen, beispielsweise durch falsch dosierte Nahrungsergänzungsmittel, so ist mit Übelkeit, Erbrechen, Durchfall, Blähungen und Störungen im Flüssigkeits- und Elektrolythaushalt auftreten.

Was bindet Phosphat im Körper?

Phosphat ist ein Salz der Phosphorsäure. Es kommt zu 85 Prozent in den Knochen und Zähnen, zu 14 Prozent in den Körperzellen und zu einem Prozent im Zellzwischenraum vor. Im Knochen bindet Phosphat an Kalzium und wird als Kalziumphosphat (Calciumphosphat) gespeichert.

Welche Lebensmittel enthalten kein Phosphat?

Ernährungstipps für Nierenkranke
  • statt Emmentaler-Scheibletten Brie oder Frischkäse verwenden.
  • statt Milch Sahne mit Wasser verdünnen.
  • Eiweiß statt Eigelb.
  • Weinstein-Backpulver statt herkömmliches Backpulver.
  • Weißbrot statt Vollkornbrot.
  • Cornflakes statt Müsli.
  • Limonade und Wein statt Bier und Cola.
  • Salzstangen statt Erdnüsse.

In welchen Getränken ist Phosphat?

Zugesetzte Phosphate findet man in größeren Mengen auch in nichtalkoholischen, aromatisierten Getränken, sterilisierter, ultrahocherhitzter sowie eingedickter Milch und Milchpulver.

Welche Lebensmittel sind Kaliumreich?

Lebensmittel mit Kalium
  • Obst (vor allem Bananen und Aprikosen)
  • Gemüse (Karotten, Avocado, Tomaten, Kohlrabi, Kartoffeln, Rosenkohl, Paprika, Champignons)
  • Tomatenmark.
  • Trockenobst.
  • Nüsse (Haselnüsse, Cashewkerne, Erdnüsse, Mandeln)
  • Zartbitterschokolade.
  • bestimmte Mehlsorten (Dinkel, Roggen, Buchweizenvollkorn)