Wie viel phosphorsäure ist in cola enthalten?

Gefragt von: Fritz Gabriel B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 30. Mai 2021
sternezahl: 4.1/5 (44 sternebewertungen)

In der untersuchten Probe (150 ml) befinden sich 67,5 mg Phosphorsäure. Literaturwerte für den Gehalt von Phosphorsäure (E338) in Cola-Getränken belaufen sich beim Hersteller Coca-Cola auf 170 mg/L und andere Datenbanken verweisen auf eine gene- relle Maximalkonzentration von 700 mg/L in Lebensmitteln.

Ist Phosphorsäure in Cola schädlich?

Aus gesundheitlicher Sicht gilt Phosphorsäure als bedenklich. Besonders Cola-Getränke stehen aufgrund ihres hohen Gehalts an Phosphorsäure immer wieder in der Kritik. So besteht der Verdacht, dass ein regelmäßiger Cola-Konsum die Knochen schwächt und so Osteoporose fördert.

Warum ist in Cola Phosphorsäure drin?

Die Phosphorsäure ist laut Zusatzstoffzulassungsverordnung unter der Bezeichnung E388 als Säureregulator und Antioxidans zugelassen. Sie dient außerdem als Konservierungs- und Säuerungsmittel. Der charakteristische Geschmack von Cola lässt sich auf die enthaltene Phosphorsäure zurückführen.

Wo kommt Phosphorsäure im Alltag vor?

Phosphate kommen in Fleisch-, Fisch- und Milchprodukten, Cerealien sowie in Obst und Gemüse natürlich vor und sind ein wichtiger Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung. Phosphorsäure und Phosphate werden auch in der Lebensmittelproduktion eingesetzt, z. B.

In welcher Cola ist am meisten Phosphorsäure?

Das Kultgetränk Fritz-Kola enthält von allen Test-Colas die meiste Phosporsäure. Die Säure schafft den säuerlich-spritzigen Geschmack, hohe Mengen können aber das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen erhöhen, Nierenkranke sollten wegen der Säure ganz auf Cola verzichten.

Warum dieses Getränk eines der gefährlichsten der Welt ist und was es mit deinem Körper macht!

37 verwandte Fragen gefunden

Wie giftig ist Phosphorsäure?

Phosphorsäure ist, bis auf ihre ätzende Wirkung, für den menschlichen Organismus ungiftig. Sie wird als Säuerungsmittel für Lebensmittel und Getränke, zum Beispiel Cola, verwendet.

Welche Billig Cola ist die beste?

Testsieger ist Coca-Cola light (Gesamtnote gut/2,1). Es folgen Coca-Cola Zero (Gesamtnote gut/2,4) und die zwei Discounter-Produkte Freeway Cola Light von Lidl (Gesamtnote gut/2,4) und River Cola 0% Zucker von Aldi Nord (Gesamtnote gut/2,5).

Wo findet man Phosphorsäure?

Phosphorsäure dient als Ausgangsstoff zur Herstellung phosphathaltiger Dünger (in den USA >90 % der Produktion), von Waschmitteln, Rostentfernern bzw. von Rostumwandler sowie zur Passivierung von Eisen und Zink zum Schutz vor Korrosion.

Wo werden Phosphate eingesetzt?

Phosphat wird für nichtalkoholische, aromatisierte Getränke (Colagetränke; in diesen auch als Phosphorsäure (E338)), sterilisierte und ultrahocherhitze Milch, eingedickte Milch, Milch- und Magermilchpulver und als technischer Hilfsstoff (verhindert das Zusammenklumpen von rieselfähigen Lebensmitteln) verwendet.

Wo sind Phosphate in Lebensmitteln?

Phosphate kommen in natürlicher Form in fast allen Nahrungsmitteln vor: in Fleisch, Getreide, Hülsenfrüchten, Nüssen und auch in Obst und Gemüse.

Ist in Cola Phosphat?

Nach europäischer Rahmenrichtlinie darf der Phosphatgehalt von Cola-Getränken bis zu 700 mg/L betragen; insofern entspricht ein Liter bereits 50–75 % der empfohlenen Tageszufuhr an Phosphat für Erwachsene. De facto werden Cola-Getränken circa 520 mg Phosphatzusatz pro Liter zu hinzugefügt.

Warum schmeckt Cola nicht sauer obwohl sie Phosphorsäure enthält?

Durch den hohen Gehalt an Phosphorsäure in Mengen von 500 bis 600 mg/l (etwa 5 × 10-3mol/l) müßte Cola eigentlich sauer wie Essig schmecken. Das wird natürlich durch den hohen Gehalt an Zucker im Getränk unterdrückt.

Was ist in Cola wirklich drin?

Auf deutschsprachigen Verpackungen von Coca-Cola Original Taste sind offiziell folgende Zutaten angegeben: Wasser, Zucker, Kohlensäure, Farbstoff E 150d, Säuerungsmittel Phosphorsäure, natürliches Aroma, Aroma Koffein.

Was ist an Cola ungesund?

Cola enthält unheimlich viel Zucker (auf 100 Gramm kommen 9 Gramm). Wer sie trinkt, regt seine Bauchspeicheldrüse an, Insulin auszuschütten. Passiert dies dauerhaft, weil dem süßen Gesöff einfach nicht zu widerstehen ist, wird das Risiko für eine Diabeteserkrankung deutlich erhöht.

Wie gefährlich ist Cola wirklich?

„In Maßen genossen ist Koffein für Erwachsene nicht schädlich, in großen Mengen kann es allerdings Unruhe, Schlaflosigkeit, Zittern, Magenbeschwerden, Schweißausbrüche und Herzrasen auslösen“, warnt Olias.

Wie ungesund Cola?

Ist Cola ungesund? Zur Beruhigung vorweg: schädliche Bestandteile enthält Cola nicht. Aber zu viel Cola sollte man trotzdem nicht trinken. Wissenschaftler sind besonders bei Kindern gegen einen zu hohen Konsum und empfehlen nicht mehr als einen Liter pro Woche.

Wo kommt Schwefelsäure vor?

Freie, nicht in Oxonium- und Sulfationen dissoziierte Schwefelsäure kommt in der Natur nur sehr selten vor. In der Atmosphäre bildet sie sich aus Schwefeldioxid, das bei der Verbrennung von schwefelhaltigen Substanzen oder bei Vulkanausbrüchen entsteht. ... Mit Wasser bildet sich schließlich die freie Schwefelsäure.