Ist aflatoxin?

Gefragt von: Karina Riedel  |  Letzte Aktualisierung: 16. Mai 2021
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Aflatoxine sind natürlich vorkommende Mykotoxine, die erstmals beim Schimmelpilz Aspergillus flavus nachgewiesen wurden. Sie wurden entsprechend nach dieser Art benannt („A-fla-toxin“).

Wie entsteht Aflatoxin?

Aflatoxine werden ausschließlich von bestimmten Stämmen der Schimmelpilze Aspergillus flavus und Aspergillus parasiticus gebildet. Die Gruppe der Aflatoxine umfasst mehr als 20 verschiedene Toxine, doch treten als Kontaminanten von pflanzlichen Lebensmitteln vor allem Aflatoxin B1, B2, G1 und G2 auf.

Wie gefährlich ist Aflatoxin?

Schimmelpilzgifte wie Aflatoxine können, in großen Mengen aufgenommen, akut Leber und Nieren schädigen. In kleinen Mengen aufgenommen, gilt das Gift als krebserregend.

Was macht Aflatoxin?

Aflatoxin B1ist damit eine der stärksten krebserzeugenden Verbindungen überhaupt. Die karzinogene Wirkung der Aflatoxine beruht darauf, dass sie nach Aufnahme in Hepatozyten oxidativ in ein sehr reaktionsfähiges Epoxid umgewandelt werden (Phase I der Biotransformation). Dies geschieht mithilfe von Cytochrom P450.

Ist Aflatoxin krebserregend?

Aflatoxine sind Pilzgifte, die von zwei Schimmelpilzarten gebildet werden. Bei chronischer Zufuhr gilt es als krebserregend, Erbgut, Nieren und Leber schädigend und schwächend für das Immunsystem.

Aflatoxin

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Sind Mais und Nüsse krebserregend?

Die hoch giftigen Mykotoxine, die von Schimmelpilzen gebildet werden, können die verschiedensten Lebensmittel befallen. Gefährdet sind zum Beispiel Getreidesorten wie Mais oder Weizen. Immer wieder werden aber auch alarmierende Mykotoxinwerte in Nüssen und Gewürzen gemessen.

Welche Schimmel sind krebserregend?

Gelber Schimmel (Aspergillus flavus) produziert das Gift Aflatoxin, welches hoch giftig ist beim Einatmen, Berühren und Verschlucken und beim Menschen unter anderem Leberkrebs und Herzversagen hervorrufen kann.

In welchen Lebensmitteln entsteht bei Schimmelbildung das Gift Aflatoxin?

2013 wurde sogar kontaminierte Milch in Südosteuropa gefunden. Sie enthielt die nicht ganz so tödlichen, aber immer noch schädlichen, Aflatoxine M1 und M2. Des weiteren können Aflatoxine auch in Pistazien, Mandeln, Mohn, Kokos, Obst, Reis, Soja und verschiedenen Getreidesorten vorkommen.

In welchen Lebensmitteln sind Aflatoxine?

Aflatoxine können aufgrund eines vor oder nach der Ernte auftretenden Pilzbefalls bei Erdnüssen, Baumnüssen, Mais, Reis, Feigen und anderen getrockneten Früchten, Gewürzen, rohen pflanzlichen Ölen und Kakaobohnen auftreten. In der Natur kommen verschiedene Arten von Aflatoxinen vor.

Warum sind Erdnüsse und Mais ungesund?

Das Problem der Erdnuss sind nicht so sehr die pflanzeneigenen Abwehrstoffe, sondern die Schimmelgifte, die Mykotoxine. Erdnüsse sind neben Mais und Baumwolle am stärksten damit belastet.

Was passiert wenn man schlechte Nüsse ist?

Nüsse werden ungesund, wenn sie schimmeln oder ranzig werden. Verschimmelte Nüsse sind gesundheitsgefährdend, weil der Schimmel Pilzgifte (Myotoxine) enthält. Besonders gefährlich sind die Aflatoxine , die auf Dauer Leber- und Nierenkrebs verursachen können.

Sind Erdnüsse krebserregend?

Die Mykotoxine der Schimmelpilze sind gefährlich

Durchfall und Erbrechen sind noch eher harmlose Symptome. Sie können auch das Immunsystem und Leber und Nieren schädigen und krebserregend sind sie außerdem.

Wie erkennt man Aflatoxin?

Aflatoxine sind farblos und mit bloßem Auge für den Verbraucher nicht zu erkennen. Auch geschmacklich oder am Geruch sind die belasteten Nüsse nicht von unbelasteten zu unterscheiden.

Sind Aflatoxine hitzestabil?

Aflatoxine sind hitzestabil und werden beim Kochen oder Backen nur zu einem geringen Teil zerstört. Sie können mit der Nahrung oder mit belasteter Luft aufgenommen werden.

Wie verbreitet sich Schimmel?

Schimmelpilz-Sporen verbreiten sich über die Luft und bilden ein Myzel aus, wenn sie geeignete Lebensbedingungen vorfinden. Das Myzel besteht aus mikroskopisch kleinen, vielfach verzweigten Pilzfäden, den Hyphen, die sich kreisförmig ausbreiten.

Welche Lebensmittel sind anfällig für Schimmel?

Besonders gefährdete Lebensmittel sind Nüsse, Trockenfrüchte und Gewürze. Nicht nur Nüsse, die von optisch sichtbarem Schimmel befallen sind, sollten daher entsorgt werden, sicherheitshalber auch solche mit bitterem oder pelzigem Geschmack.

Welche Schimmelpilze bilden Mykotoxine?

So werden Mykotoxine wie Zearalenon, Trichothecene, Fumonisine und Moniliformin von Schimmelpilzen der Gattung Fusarium gebildet und deshalb unter dem Oberbegriff Fusarien-Toxine zusammengefasst. Aflatoxine, die wohl bekanntesten Mykotoxine, sind nach dem Pilz Aspergillus flavus benannt.

Welche Gruppe von Lebensmitteln ist besonders anfällig für Schimmelpilzbefall?

Anfällige Lebensmittel
  • Mais: Die allermeisten Maisbestände weisen - neben einer Aflatoxinbelastung auch das Schimmelpilzgift Fumonisin auf. ...
  • Weizen: Weizenprodukte wie Brot, Müsli und Nudeln sind oftmals ebenfalls mit Mykotoxinen belastet.

Wie viel Schimmel ist schädlich?

Aber die Menge an Schimmel kann Reaktionen verursachen. In einem Schimmelleitfaden, der fachlich anerkannt ist, ist die Rede von drei Kategorien: eins ist unbedenklich, zwei ist ein Risiko für Allergiker und Menschen mit geschwächtem Immunsystem und drei eine Gesundheitsgefahr.