Ist fenchel ein gemüse?

Gefragt von: Karl-Ernst Henke-Keller  |  Letzte Aktualisierung: 24. April 2021
sternezahl: 4.5/5 (63 sternebewertungen)

Der Fenchel (Foeniculum vulgare) ist die einzige Pflanzenart der Gattung Foeniculum innerhalb der Familie der Doldenblütler (Apiaceae). Es ist eine heute weltweit verbreitete Gemüse-, Gewürz- und Heilpflanze. Eine alte deutsche Bezeichnung für mehrere würzige Doldenblütler ist Köppernickel.

Ist Fenchel eine Frucht?

Der Fenchel Foeniculum vulgare aus der Familie der Doldenblütler (Apiaceae) ist im Mittelmeerraum heimisch. ... Als Arzneidroge werden die Fenchelfrüchte (Foeniculi fructus) verwendet, die getrockneten Früchte und Teilfrüchte der Pflanzen.

Wie gesund ist Fenchel?

Die Knolle hat nennenswerte Mengen an den Vitaminen A, K, E, Folsäure und Beta-Carotin. Auch die Mineralstoffe Kalium, Kalzium, Magnesium und Mangan sind enthalten. Besonders erwähnenswert sind sein hoher Gehalt an Vitamin C und Eisen: Fenchel hat beinahe doppelt so viel Vitamin C wie Orangen.

Ist Fenchel Wintergemüse?

In Mittel- und Süditalien wird Fenchel als Winterkultur angebaut und ist deshalb bei uns in den Läden das gesamte Jahr hindurch erhältlich. In Italien ist Fenchel also ein Wintergemüse.

Welcher Geschmack hat Fenchel?

Geschmack. Der Geschmack von Fenchel erinnert an den Geschmack von Anis mit einem leicht süßlichen Aroma. Er ist mit mehreren ätherischen Ölen gespickt, die diesen außergewöhnlichen Geschmack unterstreichen.

Kartoffeln mit Fenchel-Gemüse [Rezept]

38 verwandte Fragen gefunden

Was ist Fenchel Gewürz?

Gewürzfenchel (auch Süßfenchel): mild-süßliches, anisartiges Aroma, wird als Gewürz verwendet. Bitterfenchel (auch Wilder Fenchel): bitter-brennend im Geschmack, wird u.a. für Arzneiprodukte genutzt.

Wann ist Fenchel schlecht?

Wann ist Fenchel schlecht? ... Sind die dünnen Blätter an der Pflanze außen bereits schlaff, sollte der Fenchel besser nicht gekauft werden, denn normalerweise sollten der grüne Stängel und die weiße Knolle fest sein. Außerdem sind Druckstellen und dunkle Verfärbungen ein Zeichen dafür, dass der Fenchel nicht mehr gut ist.

In welchen Monaten gibt es Fenchel?

In diesen Monaten hat der Fenchel Saison*

Juni. Juli. August. September.

Wann ist Fenchel reif?

Auch als frisches Gemüse ist Fenchel eine bekömmliche Zutat für Mischgemüse und Pürrees. Dabei reicht seine Saison je nach Anbau in Mitteleuropa meist von Juni bis Oktober.

Welches Gemüse jetzt Saison?

Doch auch die kalten Monate haben tolles Saisongemüse zu bieten: Steckrübe im Winter, Grünkohl hat von November bis Februar Saison, Rosenkohl von Oktober bis März, und natürlich der Kürbis im Herbst. Süßkartoffeln und Champignons gibt es sogar das ganze Jahr über.

Kann man Fenchel auch roh essen?

Am einfachsten machst du es dir, wenn du Fenchel roh isst. Das knackige Gemüse behält bei einer rohköstlichen Verarbeitung zudem seine wertvollen Inhaltsstoffe. Hitze kann den Gehalt von bestimmten Vitaminen, wie Vitamin C, reduzieren.

Kann man mit Fenchel abnehmen?

Gleichzeitig liefert er die Vitamine A und C sowie wertvolle Mineralstoffe wie Kalzium, Magnesium und Eisen. Obendrein ist er noch gut für die Verdauung. Während seine medizinische Wirkung überall geschätzt wird, landet er noch viel zu selten auf dem Teller. Dabei ist er hervorragend zum Abnehmen geeignet.

Kann man beim Fenchel alles essen?

Achten Sie bei der Verarbeitung darauf, die Knolle sehr gründlich zu waschen, denn die Zwischenräume der Blätter enthalten oft Sand. Da Fenchel sehr intensiv schmeckt, wird er am Besten in feine Scheiben geschnitten. Auch das Blattgrün kann, fein gehackt, zum Beispiel zum Würzen verwendet werden.

Ist Fenchel faserig?

Der Fenchel muss in jedem Fall geerntet werden, bevor die Temperaturen regelmäßig unter 0 Grad fallen. Achten Sie auf die Größe der Knolle. ... Das führt dazu, dass der Fenchel faserig schmeckt. Wenn Sie die Knolle kurz über dem Boden abschneiden und die Wurzel in dem Boden lassen, wachsen neue Triebe.

Ist Fenchel einjährig?

Im Gegensatz dazu ist der Knollenfenchel (Foeniculum vulgare var. azoricum), auch Gemüsefenchel genannt, eine einjährige Pflanze, deren Knolle gedünstet oder gekocht gegessen wird.

Wo wird Fenchel angebaut?

Auch in den arabischen Raum und bis nach China hat sich der Fenchel mit der Zeit verbreitet und wird auch dort heutzutage großflächig angebaut.

Ist Fenchel ein deutsches Gemüse?

Der Fenchel (Foeniculum vulgare) ist die einzige Pflanzenart der Gattung Foeniculum innerhalb der Familie der Doldenblütler (Apiaceae). Es ist eine heute weltweit verbreitete Gemüse-, Gewürz- und Heilpflanze.

Wie sieht das Gemüsefenchel aus?

Der heutige Fenchel ist eine Zuchtform aus einer wilden Art. Die Pflanze bildet oberirdisch eine Zwiebel, die auch als Knolle bezeichnet wird. Sie entsteht durch die Verdickung der Blattstiele. Die faustgroße, weiß-grüne Knolle mit grünen, gefiederten Blättern ist je nach Sorte rund oder lang gestreckt.

Wann gibt es Kohlrabi?

2. Wann du Kohlrabi kaufen solltest. In Deutschland findest du Kohlrabi das ganze Jahr über, doch nur von Juni bis November gibt es auf unseren Märkten die heimische Freilandware. Ab Januar sind bereits frühe Kohlrabi-Sorten erhältlich, bei denen es sich jedoch um sizilianische oder niederländische Knollen handelt.