Was ist ein fenchel?

Gefragt von: Lotte Peter  |  Letzte Aktualisierung: 26. Februar 2021
sternezahl: 4.4/5 (39 sternebewertungen)

Der Fenchel ist die einzige Pflanzenart der Gattung Foeniculum innerhalb der Familie der Doldenblütler. Es ist eine heute weltweit verbreitete Gemüse-, Gewürz- und Heilpflanze. Eine alte deutsche Bezeichnung für mehrere würzige Doldenblütler ist Köppernickel. Fenchel wurde zur Arzneipflanze des Jahres 2009 gekürt.

Was kann man von der Fenchel essen?

Vom Fenchel kannst du sowohl das Weiße, als auch das Grün und die Samen essen. Sie alle schmecken aufgrund der ätherischen Öle nach Anis. Darüber hinaus enthält Fenchel viele weitere gesunde Inhaltsstoffe, unter anderem Magnesium, Kalium, Eisen und Vitamin A und Vitamin C.

Für was ist Fenchel gut?

Die Knolle hat nennenswerte Mengen an den Vitaminen A, K, E, Folsäure und Beta-Carotin. Auch die Mineralstoffe Kalium, Kalzium, Magnesium und Mangan sind enthalten. Besonders erwähnenswert sind sein hoher Gehalt an Vitamin C und Eisen: Fenchel hat beinahe doppelt so viel Vitamin C wie Orangen.

Kann man mit Fenchel abnehmen?

Gleichzeitig liefert er die Vitamine A und C sowie wertvolle Mineralstoffe wie Kalzium, Magnesium und Eisen. Obendrein ist er noch gut für die Verdauung. Während seine medizinische Wirkung überall geschätzt wird, landet er noch viel zu selten auf dem Teller. Dabei ist er hervorragend zum Abnehmen geeignet.

Ist Fenchel ein Gewürz?

Fenchel wird in drei Unterarten eingeteilt: Gewürzfenchel (auch Süßfenchel): mild-süßliches, anisartiges Aroma, wird als Gewürz verwendet. Bitterfenchel (auch Wilder Fenchel): bitter-brennend im Geschmack, wird u.a. für Arzneiprodukte genutzt.

Fenchel – Alles, was Du über ihre Wirkung wissen solltest.

29 verwandte Fragen gefunden

Wo wächst die Fenchelknolle?

Der exakte Ursprung des Fenchels ist bis heute nicht ganz geklärt. Jedoch liegt die Vermutung nahe, dass er im Mittelmeerraum und in Vorderasien beheimatet ist.

Wie wird Fenchel geerntet?

Schneide die Knollen knapp über dem Boden mit einem scharfen Messer ab. Wenn du die Wurzel im Boden lässt, wachsen neue Triebe, die du für Suppen und Salate verwenden kannst. Bei Gewürzfenchel kannst du immer wieder nach Bedarf die Blätter ernten.

Hat Fenchel viel Kalorien?

Fenchel enthält kaum Fett und Kalorien, weshalb es das ideale Gemüse für Abnehmwillige ist.

Kann man durch viel Tee trinken abnehmen?

Grüner Tee

Deutsche Forscher haben auch nachgewiesen, dass die im Grünen Tee enthaltenen Polyphenole die Fettverwertung im Organismus hemmen und die Fettverbrennung steigern. Pro Tag solltest du jedoch nicht mehr als 4 Tassen Grüner Tee trinken.

Wie lange darf man Fencheltee trinken?

Deshalb wird Fencheltee in den folgenden Anwendungsbereichen häufig eingesetzt: Verdauungsbeschwerden: Fencheltee wirkt besonders gut gegen Bauchkrämpfe und Blähungen. Er regt die Verdauung und die Bewegung des Magen-Darm-Trakts an, wodurch Krämpfe gelöst werden. Auch bei Menstruationsbeschwerden kann er helfen.

Kann man Fenchel auch roh essen?

Am einfachsten machst du es dir, wenn du Fenchel roh isst. Das knackige Gemüse behält bei einer rohköstlichen Verarbeitung zudem seine wertvollen Inhaltsstoffe. Hitze kann den Gehalt von bestimmten Vitaminen, wie Vitamin C, reduzieren.

Ist Fenchel leicht verdaulich?

Fenchel kann roh als Salat oder gegart als Gemüse verzehrt werden. Fenchel ist sehr leicht verdaulich. Das Kraut des Fenchels kann als Gewürz oder Salatkraut verwendet werden.

Ist Fenchel Blähend?

Inhaltsstoffe: Fenchel enthält unter anderem ätherische Öle

Sie haben eine positive Wirkung bei bestimmten Magen-Darm-Beschwerden wie Blähungen. Fenchel gilt daher auch als Heilpflanze. Auch Vitamin C und Eisen enthält der Fenchel.

Wie putze und schneide ich Fenchel?

Fenchel putzen und verarbeiten
  1. Fenchel-Knolle unter fließendem kaltem Wasser abbrausen.
  2. Trockene, vergilbte Stellen wegschneiden.
  3. Die trockenen Enden der Fenchel-Stiele abschneiden (das fedrige frische Grün kannst du als Garnitur verwenden)
  4. Strunk abschneiden.
  5. Fenchel einmal quer durchschneiden, Hälften noch mal halbieren.

Was ist vom Fenchel verwendbar?

Den Fenchel längs halbieren. So wird der harte, weiße Strunk im Inneren sichtbar. 4. Den Strunk schneidet man mit dem Messer links und rechts daneben ein, so dass er sich in Dreiecksform herauslösen lässt.

Wann ist Fenchel schlecht?

Wann ist Fenchel schlecht? ... Sind die dünnen Blätter an der Pflanze außen bereits schlaff, sollte der Fenchel besser nicht gekauft werden, denn normalerweise sollten der grüne Stängel und die weiße Knolle fest sein. Außerdem sind Druckstellen und dunkle Verfärbungen ein Zeichen dafür, dass der Fenchel nicht mehr gut ist.

Wie viel Tee kann man am Tag trinken?

Tees, die im Maßen getrunken werden sollten

Nicht selten reichen schon ein bis drei Tassen Grüntee, Schwarztee oder Weißer Tee pro Tag vollkommen aus. Gleiches gilt für den trendigen, energiebringenden Matcha Tee.

Welcher Tee verbrennt Fett?

Natürlich verbrennt nicht jeder Tee Fett. Nur „echter Tee“ des Teestrauchs, also Schwarzer Tee, Grüntee, Pu Erh oder Oolong Tee kurbeln den Stoffwechsel an. Sie enthalten nämlich den Wachmacher Koffein, der auf nüchternen Magen dafür sorgt, dass die Pfunde schmelzen.

Welcher Tee hilft gegen Bauchfett?

Wenn Sie regelmäßig Grünen Tee oder Matcha trinken, kann dies dazu führen, dass Sie Körperfett sowie Gewicht verlieren. Aufgrund einer ähnlichen Menge an Catechinen, den natürlichen Antioxidantien, hat der Weiße Tee eine ähnliche Wirkung auf den Fettabbau wie Grüner Tee – ein super Tee gegen Bauchfett.

Ist in Fenchel Zucker?

Der Vitamin-C-Gehalt der frischen Blätter beträgt pro 100 g Frischegewicht beachtliche 247,3 mg. Fenchel enthält neben Zucker, Stärke und Eiweiß wichtige Mineralstoffe: Kalzium, Kalium, Phosphor und Eisen.