Ist kaktusfeige ein gemüse?

Gefragt von: Heiko Hartung-Rauch  |  Letzte Aktualisierung: 11. Dezember 2020
sternezahl: 4.3/5 (9 sternebewertungen)

Kaktusstrauch und Früchte - die Kaktusfeigen - sind stachelig und haben Widerhaken, weswegen die einheimische indianische Bevölkerung schon vor Jahrhunderten Sorten mit weniger Dornen (1) züchtete. Die grünen Sprosse und die Kaktusfeigen (Bild links) wurden und werden als Gemüse beziehungsweise Obst gegessen.

Haben Kakteen Früchte?

Opuntia ficus-indica ist eine Pflanzenart in der Gattung der Opuntien (Opuntia) aus der Familie der Kakteengewächse (Cactaceae). Das Artepitheton ficus-indica bedeutet indische Feige. Die oft als Kaktusfeigen bezeichneten Früchte und die jungen Triebe sind essbar und gehören zur mexikanischen Standardküche.

Wie gesund ist die Kaktusfeige?

Kaktusfeigen sind eine relativ kalorienarme Erfrischung. Sie enthalten unter anderem Kalium, Magnesium und Kalzium. Auch Vitamin E, B-Vitamine und Vitamin C kommen in ihnen vor.

Wann sind Kaktusfeigen reif und was isst man davon?

Eine Kaktusfeige ist dann reif, wenn ihr Fruchtfleisch weich ist. Tipp: Drücken Sie beim Kauf vorsichtig auf die Schale. Wenn sie nachgibt, ist die Frucht reif. Im Handel werden Kaktusfeigen bei uns meist ohne Stacheln angeboten.

Wie esse ich eine Kaktusfeige richtig?

Das Fruchtfleisch schmeckt süß-säuerlich, das Aroma erinnert an das von Birnen. Pur lässt sich die Kaktusfeige am leichtesten essen, wenn Sie die Frucht halbieren und wie eine Kiwi auslöffeln. Falls Sie das Fruchtfleisch für einen Obstsalat fein filetieren wollen, sollten Sie hingegen die Schale entfernen.

Kaktusfeige essen und aussäen | Anbau und Ernte in Deutschland möglich!

43 verwandte Fragen gefunden

Wie isst man einen Granatapfel am besten?

Von der rundlichen Frucht sind nur die kleinen Kerne genießbar, das äußere Fruchtfleisch ist bitter und sollte nicht verzehrt werden. Die Kerne können Sie allerdings komplett essen. Entweder pur oder in Kombination mit leckeren Salaten, Desserts oder als Saft.

Kann man die Kerne von der Kaktusfeige mitessen?

Die kleinen schwarzen Samen können bedenkenlos mitgegessen werden. Wer sich – wie ich – beim Essen von den Kernen stören lässt kann die Frucht einfach zu einem Mus weiter verarbeiten bei dem die Kerne ausgesiebt werden.

Was kann man von der Drachenfrucht essen?

Die reifen, roten oder auch goldgelben Drachenfrüchte werden wie Kaktusfeigen gegessen; nur der Länge nach halbiert und gelöffelt schmecken sie ganz erfrischend säuerlich und haben ein tropisches Birnen-Kiwi-Erdbeer-Aroma. Die Frucht mit einem Obstmesser längs halbieren und das Fruchtfleisch anschließend auslöffeln.

Kann man ein Kaktus essen?

Wer damit liebäugelt den Kaktus vom Fensterbrett in Stücke zu schneiden, dem ist abzuraten. Nicht alle Kakteen sind essbar und auch von der Kaktusfeige sollten nur die jungen, grünen Triebe gegessen werden.

Wie schneide ich eine Kaktusfeige?

Um an das Fruchtfleisch der Kaktusfeige zu kommen, noch vorhandene Stacheln entfernen, die Frucht halbieren und wie eine Kiwi auslöffeln. Andere Variante: Die Schale mit dem Messer abziehen und dann das weiche Fruchtfleisch in Scheiben oder Würfel schneiden.

Wann ist die Kaktusfeige reif?

Wann sind Kaktusfeigen reif? Abhängig von den klimatischen Bedingungen am Standort des Feigenkaktus können Sie die Früchte im Spätsommer oder Herbst ernten. Verlassen Sie sich dabei nicht auf die Farbe der Schale.

Wie ernährt sich ein Kaktus?

Der Kaktus hat viel Vitamin A und eben viel Wasser. Man kann ihn in Salzwasser kochen und dann weiter verarbeiten. In Mexiko wird so das Gericht "Nopales" zubereitet. Mit Tomaten, Zwiebeln, Koriander und ein bisschen Salz oder Chili schmeckt der Kaktus sehr gut.

Wie entfernt man Stacheln von Kaktusfeigen aus der Haut?

Verfangen sich die Dornen des Feigenkaktus in der Haut, kann man sie mit Hilfe eines Klebebandes wieder entfernen. Berlin (dpa/tmn) - Die Dornen vom Feigenkaktus lassen sich mit einem Trick schnell wieder aus der Haut entfernen. Ein Klebeband auf die Stelle geben und abziehen.

Wie schmeckt ein Kaktus?

Wonach schmeckt Kaktus eigentlich? Zugegeben: Der Geschmack der grünen Kaktus-Triebe ist etwas gewöhnungsbedürftig und ähnelt eigentlich keiner einheimischen Frucht. Am ehesten kann man den Kaktus wohl mit einer etwas bitteren, aber sehr knackigen Salatgurke vergleichen.

Kann man alle Kaktusfeigen essen?

Nicht nur die Kaktusfeigen sind essbar sondern auch die Blätter.

Woher kommt Kaktusfeige?

Herkunft und Aussehen

Die Kaktusfeige ist die essbare Frucht des Feigenkaktus und stammt als exotische Frucht ursprünglich aus Mexiko, wird heute aber auch rund ums Mittelmeer angebaut. Ihre ovalen, ca. 10 cm langen Früchte haben eine ledrige Außenhaut mit spitzen Dornen.

Was kann man aus Kakteen machen?

Aus den gebogenen Dornen mancher Kakteen fertigten sie Angelhaken. Heutzutage dienen Kakteen neben der Verwendung als Nahrungsmittel (Marmelade, Obst, Gemüse) vor allem als Wirtspflanzen für die Cochenilleschildlaus, aus der roter Farbstoff für Campari oder qualitativ hochwertige Lippenstifte gewonnen wird.

Kann man aus einem Kaktus trinken?

In Mexiko und im Süden der USA wachsen Kugelkakteen der Gattung Ferocactus und Echinocactus. Sie speichern für den Menschen genießbare trinkbare Flüssigkeit. So nutzen Sie diese: Schneiden Sie die Spitze des Kaktus großzügig mit einem langen, scharfen Messer oder einer Machete ab.

Sind alle opuntia essbar?

Die Früchte von Opuntia ficus-indica sind essbar und können geschält roh gegessen oder zu Saft verarbeitet werden.

Kann man Drachenfrucht Schale essen?

Genießen Sie die Drachenfrucht roh. Die Frucht halbieren und das Fruchtfleisch herauslöffeln. Gekühlt ist die Drachenfrucht sehr erfrischend. Die äußere Schale darf man nicht essen, sie ist ungenießbar.