Ist kochen im dampfgarer gesund?

Gefragt von: Carmen Graf  |  Letzte Aktualisierung: 19. Juli 2021
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Diese besonders schonende Zubereitung macht das Dampfgaren zu einer sehr gesunden Art der Zubereitung. Wissenschaftliche Untersuchungen haben gezeigt, dass verschiedene Vitamine während des Dampfgarens besonders gut erhalten bleiben. Dazu gehört vor allem Vitamin C.

Was bringt Dampfgaren?

Die Vorteile des Dampfgarens

Es werden keine Mineralstoffe (durch Kochwasser) ausgeschwemmt und später mit der Kochflüssigkeit weggeschüttet. Beim Dampfgaren umflutet heißer Wasserdampf die Speisen und die bleiben dadurch knackig und saftig. So erhält sich auch die frische Farbe vom Gemüse.

Ist Dampfgaren Kochen?

Nutzt man ein Dampfgargerät, so werden die Speisen nicht gekocht, sondern gedämpft. Sie kommen nicht mit dem kochenden Wasser, sondern nur mit dem Wasserdampf in Berührung. Die feinsten Wassertröpfchen umstreichen das Kochgut von allen Seiten und dringen tief in die Zellschichten ein.

Was heisst im Dampf garen?

Beim Dampfgaren werden Lebensmittel mit heißem Wasserdampf bei niedrigen Temperaturen zubereitet. Die Speisen liegen nicht direkt im Wasser, sodass Vitalstoffe und Geschmack nicht ausgeschwemmt werden. Sie werden gleichmäßig gegart, bleiben knackig, saftig und zart.

Ist dämpfen gesund?

Je länger die Lebensmittel gekocht werden, umso mehr Vitamine und Mineralstoffe verlieren sie. Deshalb gilt beim gesunden Kochen, je kürzer und schonender, desto besser. Garmethoden wie Dünsten, Dämpfen, Garen im eigenen Saft oder Grillen gehören zu den gesünderen Garmethoden.

Dampfgaren - womit geht´s am besten? | Praxistipps mit Jo | NDR

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Welche Vorteile hat dämpfen?

Der größte Vorteil von Dampfgarern ist die schonende und gleichmäßige Zubereitung der Lebensmittel. Durch den Wasserdampf bleiben nämlich viele Nährstoffe erhalten, die bei großer Hitze im Backofen oder beim Kochen im Topf verloren gehen.

Was passiert mit Vitaminen beim dämpfen?

Der Wasserdampf sorgt dafür, dass die pflanzlichen zellularen Strukturen durch den nach und nach tief eindringenden Wasserdampf stark aufquellen. Dadurch können viele Vitamine, die der menschliche Körper sonst nur schwer aus den pflanzlichen Strukturen herauslösen kann, viel leichter vom Körper aufgenommen werden.

Wie kann ich Dampfgaren?

Das Wasser zum Kochen bringen. Dämpfeinsatz einhängen und die Zutaten hineingeben, dann die Hitze auf die mittlere Stufe reduzieren und den Deckel fest verschließen. Den Deckel während des Garvorgangs nicht öffnen, da der Dampf sonst entweicht. Auch im Schnellkochtopf kann man Lebensmittel dämpfen.

Wie kann man dämpfen?

Beim Dämpfen ohne Dampfgarer oder -einsatz geben Sie zunächst so viel Wasser in den Topf, dass es auch beim Kochen nicht das Sieb berührt, gleichzeitig aber genug Dampf produzieren kann. Dann geben Sie das Sieb mit dem Gargut auf den Topf und setzen unbedingt einen Deckel drauf, der möglichst dicht abschließt.

Wie geht Dampfgaren im Topf?

Das Dampfgaren im Topf geht einfach und schnell:
  1. Zuerst den Topf ca. 1-2 Zentimeter hoch mit Wasser befüllen.
  2. Dann das Wasser zum Kochen bringen und Dampfgareinsatz einhängen.
  3. Im Folgenden die Zutaten/Lebensmittel in den Dampfgareinsatz legen, die Hitze leicht zurücknehmen und den Deckel fest verschließen.

Was kann ein Dampfgarer nicht?

In der Gastronomie sind Dampfgarer, auch Steamer genannt, lange bekannt. Damit werden Speisen zudem warm gehalten und regeneriert, Terrinen und Desserts zubereitet. Im Dampfgarer kann nichts anbrennen oder verkochen. Da Aromen nicht übertragen werden, kann Süßes und Salziges gleichzeitig garen.

Was versteht man unter dünsten?

Beim Dünsten landen Gemüse und Co. mit einer geringen Menge Flüssigkeit oder Fett direkt im Topf oder in der Pfanne, die jeweils mit einem Deckel verschlossen werden. Gedünstet wird dann bei mittlerer Hitze.

Wer braucht einen Dampfgarer?

Dämpfen eignet sich als Garmethode besonders für jegliches Gemüse sowie Fisch und Meeresfrüchte. Bei Fleisch scheiden sich die Geister. Möglich ist es auf jeden Fall. Weil die typischen Röstaromen fehlen, ist dampfgegartes Fleisch allerdings nicht jedermanns Geschmack.

Für was braucht man einen Steamer?

In der Gastronomie sind Dampfgarer, auch Steamer genannt, lange bekannt. Damit werden Speisen zudem warm gehalten und regeneriert, Terrinen und Desserts zubereitet. Im Dampfgarer kann nichts anbrennen oder verkochen. Da Aromen nicht übertragen werden, kann Süßes und Salziges gleichzeitig garen.

Was tun wenn man keinen Dampfgarer hat?

Fehlt der Dampfgarer oder das Dampfgargerät, sind Dampfgareinsätze für Kochtöpfe eine tolle, budgetschonende Variante. Dampfgareinsatz/ Dünsteinsatz oder Dämpfeinsatz: Bei den Dampfgareinsätzen handelt es sich um rosettenförmige Küchengeräte aus Edelstahl.

Kann man im Backofen dämpfen?

Weitere Möglichkeiten, um Dampf in deinem Ofen zu erzeugen: Ein mit Wasser gefülltes Blech oder eine Auflaufform beim Aufheizen mit in den Ofen stellen. Nach dem Einschieben des Gebäcks mit einer Sprühflasche einige Wasserstöße in den Ofen sprühen. Bei Bedarf wiederholen.

Welche Vitamine werden durch Kochen zerstört?

Die Vitamine C, B1 und B5 sind besonders hitzeempfindlich. Bei Temperaturen ab 100 Grad, wie sie beim Kochen, Braten oder Backen erreicht werden, wird etwa die Hälfte des enthaltenen Vitamingehalts zerstört.

Welche Vitamine gehen beim Kochen verloren?

Gerade Vitamine gehen bei unsachgemässer Lagerung und Zubereitung von Lebensmitteln leicht verloren - allen voran Vitamin C und die wichtige Folsäure. Die Hauptfeinde sind Licht und Sauerstoff.