Ist kuchenglasur fondanttauglich?

Gefragt von: Herr Prof. Fred Götz B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 15. März 2022
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Um es kurz zu fassen: Fondanttauglich ist alles, was nicht zu viel Feuchtigkeit in Form von Wasser enthält. ... Ganache und bestimmte Buttercremes enthalten nur sehr wenig Wasser, dafür aber viel Fett und Zucker. Daher sind sie fondanttauglich.

Kann ich Schokoglasur unter Fondant machen?

Schokoglasur geht prima unter Fondant.

Welche Glasur unter Fondant?

Je glatter die Ganache bzw. Buttercreme ist, desto schöner wird der Fondantüberzug später. Zum Einstreichen wird normalerweise Ganache oder eine fondanttaugliche Buttercreme verwendet. Diese haben den Vorteil, dass sie sich perfekt glatt verstreichen lassen und gekühlt fest sind.

Kann man Fondant auf Glasur legen?

Grundsätzlich könnte man die Oberfläche mit einer hauchdünnen Schicht Wasser überziehen, doch Fondant ist eine Zuckermasse und bekanntermaßen löst Wasser Zucker auf – und somit auch die Fondant-Decke.

Kann man Schokolade unter Fondant machen?

Hier gilt die Formel: Je höher der Kakaoanteil der Schokolade (z. B. Zartbitter) desto weniger süß schmeckt das Ganache auf der Torte. Das Ganache dient nicht nur als Grundlage für Fondant auf Torten, sondern kann ebenso für Muffins und Cupcakes mit Fondant-Überzug verwendet werden.

Sahnetorte fondanttauglich machen

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Was mache ich unter Fondant?

Der Fondant Belag wird schnell wellig, reißt und flutscht von der Torte. Wenn man Fondant allerdings auf einen „fettigen“ Untergrund legt, bleibt er stabil. Darum muss man Fondant Torten immer mit fetthaltigen Cremes, den sogenannten „Fondant tauglichen Cremes“ einstreichen.

Kann man unter Fondant Marmelade tun?

Aufgekochte Marmelade mit max. 50% Frucht eignet sich grundsätzlich als Untergrund für Fondant, gleicht aber keine Unebenheiten aus und darf nur für trockene Kuchen ohne Füllung verwendet werden.

Wann Fondant auf Buttercreme?

Ist die Torte mit einer Füllung gefüllt, die längere Zeit zum Aushärten benötigt und die Torte deswegen auch mit einem Tortenring umrandet, kann die Ganache oder Buttercreme erst nach Aushärtung aufgetragen werden. Hierfür sollte die Torte mindestens zwei bis drei Stunden gekühlt werden.

Kann man Fondant auf Sahnetorte legen?

Wie machst Du Dir am besten Sahnetorten Fondant tauglich? Die einfachste Methode ist, die ganze Torte mit einer Fondant-tauglichen Creme wie Ganache oder Buttercreme einzustreichen, dadurch wird die Sahnetorte Fondant-tauglich gemacht.

Wann Fondant auf Kuchen?

Was das richtige Zeitmanagement betrifft, so empfehlen wir euch, die Arbeit auf mehrere Tage aufzuteilen. Erster Tag: Kuchen backen, gut auskühlen lassen und gegebenenfalls befüllen. Zweiter Tag: Den Kuchen versiegeln, mit Fondant überziehen und kühl lagern. Dritter Tag: Die Torte dekorieren.

Was verträgt sich nicht mit Fondant?

Sahne, Mascarpone oder Joghurt sind als Fondant-Unterlage ein No-Go. Sie dürfen niemals in den direkten Kontakt mit der Zuckermasse kommen! ... Fondant besteht fast komplett aus Zucker. Sahne, Mascarporne, Joghurt oder ähnliches bestehen zum Großteil aus Wasser.

Kann man Fondant direkt auf den Kuchen tun?

Fondant darf deshalb nicht direkt mit Sahne-, Quark- oder Puddingcreme in Berührung kommen, da der hohe Feuchtigkeitsgehalt die Zuckermasse aufweicht. Am besten eignet sich Fondant deshalb für Gebäcke, die mit einer dünnen Schicht Ganache oder amerikanischer Buttercreme eingestrichen sind.

Kann man einen Käsekuchen mit Fondant überziehen?

Wenn du den Käsekuchen mit Ganache überziehst oder Italian Buttercream bevor du den Fondant auflegst geht das schon. Direkt auf den Käsekuchen klappt das nicht, da der ja ziemlich feucht ist und der Fondant sofort das schmelzen anfängt. Oder du machst nen trockenen Kuchen, da geht Fondant immer.

Kann ich eine Fondanttorte in den Kühlschrank stellen?

Eine fertige Fondant-Torte kann sehr wohl bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahrt werden. Das ist im Sommer sogar anzuraten, da Hitze den Fondant schmelzen kann – und je nach Füllung ist auch Buttercreme oder Sahne unter der Ganache nicht ohne Kühlung haltbar.

Wie viel Fondant braucht man für eine Torte?

Als Anfänger sollten Sie für eine runde Torte mit einem Durchmesser von 26-28 cm sowie einer Höhe von etwa 7 cm ca. 500-700 g Fondant einplanen. Ihnen steht dadurch genug Masse zum Ausrollen und Eindecken zur Verfügung. Das Eindecken der Torte fällt durch den Überschuss viel einfacher.

Kann man eine Sahnetorte mit Buttercreme einstreichen?

Wenn du dann alle drei Teile wieder zusammensetzst, hast du eine einheitliche Oberfläche inkl. Seiten, die nur aus Backwerk besteht. Die kannst du dann komplett mit Buttercreme einstreichen und weiterdekorieren.

Kann man eine Sahnetorte mit Ganache überziehen?

du kannst eine Ganache als Guss verwenden oder über Nacht in Kühlschrank und anschießend aufgeschlagen auf deinen Bisquittboden streichen. Ganache ist ja quasi Sahne. Nur halt zusätlich ne Mischung mit Schokolade und evtl. Zusätzen.

Wie bekommt man Risse aus Fondant?

Das ist gar nicht schwer und es wäre ja schade von vorn zu beginnen: Den Fondant auf der Torte erst einmal trocknen und erhärten lassen. Dann ein neues Stück Fondant abschneiden, weich kneten und mit feuchten Händen "klebrig" machen. Damit die Risse auffüllen.

Wie lange dauert es bis Fondant hart wird?

Grundsätzlich benötigt Flüssig-Fondant für ein normales, verzehrfertiges Aushärten etwa 30 min an der Luft.

Wie lange vorher kann man Fondant Figuren machen?

Bei der Haltbarkeit könnt ihr euch gut an das Mindesthaltbarkeitsdatum auf der Verpackung orientieren. Wir versuchen den Fondant allerdings nicht länger als 6-8 Wochen zu lagern, da er ansonsten trotz luftdichter Verpackung zu hart und trocken wird.

Welche Creme unter Tortenaufleger?

Achtet daher darauf, die Tortenaufleger nur auf eher festere, trockenere Buttercremes zu drapieren und auch erst kurz bevor dem Servieren. Hingegen bestens geeignet ist eine Ganache die schon etwas getrocknet ist.

Wann ist eine Creme Fondanttauglich?

Fondanttauglich ist eine Torte erst dann, wenn die komplette Oberfläche durch eine Buttercreme oder Ganache (also einer Creme, die wenig Flüssigkeit enthält) überzogen wurde. Auch wenn es viel Arbeit ist, die Torte vollständig einzustreichen, so hat die fondanttaugliche Oberfläche noch einen weiteren Vorteil.

Kann man Buttercreme unter Fondant machen?

Es muss nicht immer Fondant sein, auch eine Buttercreme Dekoration ist sehr schön und vor allem schmackhaft. ... Sofern eine fondanttaugliche Buttercreme verwendet wird, kann man weitere Akzente aus Fondant oder Blütenpaste hinzufügen. Wichtig für eine gelungene Buttercremetorte ist die Wahl der richtigen Creme.

Was ist der Unterschied zwischen Ganache und Buttercreme?

Ganache ist eine etwas leichtere Alternative zur Buttercreme und dient als Basis zum Eindecken von Torten mit Fondant. ... Da die Ganache auf der Torte schnittfest werden soll, bevor der Fondant darübergeschlagen wird, muss der Schokoladenanteil höher sein als der Schlagobersanteil.

Warum soll Fondant nicht in den Kühlschrank?

Jeder Kühlschrank hat eine gewisse Grundfeuchtigkeit, diese Feuchtigkeit löst die Oberfläche des Fondants auf. ... Das trocknet wieder, aber der Fondant kann dadurch schnell rissig und/oder unansehnlich werden.