Ist le parfait glutenfrei?
Gefragt von: Paul Sauter | Letzte Aktualisierung: 15. März 2022sternezahl: 4.6/5 (56 sternebewertungen)
Was ist in Le Parfait?
Hefe, Wasser, Palmkernfett (aus zertifiziertem Anbau), Schweinsleber 12%, Maltodextrin (aus Maisstärke), Kartoffelstärke, Kochsalz,Sonnenblumenöl, modifizierte Maisstärke, Herbsttrompeten, Gewürz- und Kräuterextrakt.
Wie wird Le Parfait hergestellt?
Le Parfait wird aber hauptsächlich aus pflanzlichen Zutaten hergestellt. Es besteht aus 45% Hefe, der Herbsttrompeten, Leber, Pflanzenfett und Gewürzextrakte beigefügt werden. Am bekanntesten ist die rote Le Parfait Sandwich-Crème mit Leber.
Wo wird Le Parfait hergestellt?
Nestlé Schweiz verkauft seine Marke Le Parfait an die Ospelt-Gruppe nach Liechtenstein. Der Verkauf soll Ende 2020 abgeschlossen sein, heisst es in einer gemeinsamen Mitteilung der beiden Unternehmen. Derzeit wird der Brotaufstrich an Nestlés Standort in Basel hergestellt.
Ist Le Parfait vegan?
Ein frischer Brotaufstrich, nicht nur für Vegetarier!
What The Heck Is Gluten?