Ist quittengelee gesund?

Gefragt von: Gundula Nolte  |  Letzte Aktualisierung: 10. Mai 2021
sternezahl: 4.4/5 (19 sternebewertungen)

So gesund sind Quitten
Quitten enthalten rund 15 mg/100 g Vitamin C sowie Antioxidantien und Flavonoide, die den Körper vor freien Radikalen schützen und Krankheiten entgegenwirken. Ihr hoher Pektingehalt bindet viel Wasser, weshalb sie lange satt machen und sogar beim Abnehmen unterstützen können.

Warum sind Quitten gesund?

Nicht nur der Vitamingehalt, insbesondere von Vitamin C, macht Quitten gesund: Das Kernobst enthält wertvolle Mineralstoffe wie Kalium, welches neben Natrium und Chlorid zu den wichtigsten Elektrolyten des Körpers zählt.

Wie gesund ist Quittensaft?

Inhaltsstoffe & Gesundheitswirkung

Das ist besonders wichtig für Sportler. So führst Du mit dem Genuss einer Quitte Deinem Körper mehr Vitamin C zu als mit einem Apfel. Das ist in der Erkältungszeit förderlich für die Abwehr von Bakterien und Viren. Auch Vitamin A und viele B-Vitamine sind in der Frucht enthalten.

Welche Vitamine sind in der Quitte?

Quitten haben nennenswerte Mengen an den Mineralstoffen Eisen, Zink, Kalium, Kalzium, Kupfer und Mangan. Zudem haben sie einen hohen Vitamin-C-Gehalt.

Kann man Quittensaft trinken?

Es gibt zwei Arten Quitten zu entsaften: Man kann die Früchte wie Äpfel roh schreddern und pressen. Entweder in kleinen Haushaltsentsaftern oder in Obstgegenden auch bei Lohnkeltereien – nicht alle nehmen allerdings die harten Früchte an. Der rohe Saft schmeckt leicht herb aber gut, sehr erfrischend.

Quitte - die ganz besondere Frucht | SWR | Landesschau Rheinland-Pfalz

23 verwandte Fragen gefunden

Wie mache ich Quittensaft ohne Entsafter?

Quitten mit einem Tuch abreiben, Blüte und Stielansatz entfernen, Früchte achteln. Zitronensaft mit 1 1/4l Wasser aufkochen, Quittenstücke zugeben und zugedeckt 40 Minuten köcheln lassen. Quitten abkühlen lassen, abtropfen lassen und durch ein Tuch drücken. Den Saft dabei auffangen.

Ist Quitte giftig?

Heimische Quittensorten sind roh ungenießbar. Das Fruchtfleisch der Quitte ist hingegen im gekochten und im rohen Zustand ungiftig. ... Heimische Quitten roh zu essen ist daher kein Genuss. Möchtest du Quitten roh essen, so greife besser auf eine Sorte aus der Türkei oder Mittelasien zurück.

Wann sind Quitten gut?

Die Erntezeit der Quitte liegt meist zwischen Ende September bis Ende Oktober, bei Spätentwicklern kann man sogar bis November noch Früchte vom Baum holen. Ihre Reife ist erkennbar am Farbwechsel von grün auf gelb. Wenn sich die Schale goldgelb färbt und sie ihren Flaum verliert, ist es Zeit für die Ernte.

Sind Quitten abführend?

Heilsame Wirkung seit Jahrtausenden bekannt

Bei Husten, Verstopfung und äußerlichen Hautverletzungen kommen hingegen die Quittensamen zum Einsatz. Die Samen enthalten Schleimstoffe, die nicht nur den Hustenreiz lindern sollen, sondern auch abführend wirken und die Wundheilung beschleunigen.

Warum Quitten nicht waschen?

Da die Quitten so hart sind, lassen Sie sich schwer verarbeiten. ... Umso wichtiger ist dann, dass Sie die Quitten vorher gründlich abreiben. Der Flaum auf der Schale enthält nämlich Bitterstoffe, die den Geschmack verderben können. Für Gelees bleibt die Schale dran, weil Sie viel Pektin enthält, das bindend wirkt.

Haben Quitten Blausäure?

Vor allem die Kerne der Quitte haben eine hohen therapeutischen Wert, hier ist allerdings Vorsicht angebracht, da diese beim Zerstoßen Blausäure freisetzen. Roh ist die Quitte nicht genießbar, die Früchte ergeben jedoch gute Gelees, Schnaps oder auch Kuchen.

Haben Quitten Bitterstoffe?

Quitten haben ein feinsäuerliches, leicht bitteres Zitrusaroma. Bei der Zubereitung mitteleuropäischer Sorten muss in jedem Fall vor dem Verarbeiten der Früchte der Flaum oder Pelz der Quitten mit Hilfe eines (groben) Tuches gründlich abgerieben werden, da er reichlich Bitterstoffe enthält.

Haben Quitten Kerne?

Vor allem aber haben es die Quittenkerne in sich: Sie enthalten Schleimstoffe, Gerbstoffe und fettes Öl, allerdings, wie auch Apfelkerne, Blausäure, weshalb man nur umzerkleinerte Kerne (!) verwenden darf.

Wie funktioniert Entsaften mit Dampf?

Der Wasserdampf bricht die Zellen der Früchte auf und Saft tritt aus. Dieser sammelt sich im Auffangbehälter und kann durch einen Ablassschlauch direkt in saubere und heiß ausgespülte Flaschen abgefüllt werden. Haltbar wird der Saft, wenn er mit einer Temperatur über 80 °C in saubere Flaschen abgefüllt wird.

Welcher Entsafter ist zu empfehlen?

Soll das Entsaften möglichst schnell gehen, dann sollte man eher zum Zentrifugal-Entsafter greifen als zum Slow Juicer. Will man den vollmundigsten Saft - so gut wie frei von Oxidation herstellen - ist ein guter Slow Juicer wohl auch eher die bessere Wahl als ein Zentrifugal-Entsafter.

Sind Quitten gut für Diabetiker?

Auch Zucker wird viel langsamer resorbiert, wenn Pektine im Darm vorhanden sind, so dass sie den Blutzuckerspiegel im Lot halten. Mittlerweile haben schon einige Studien gezeigt, dass Quitten auf diese Weise den Cholesterinspiegel senken und Diabetes vorbeugen können.

Wie viel wiegt eine Quitte?

Eine Quitte kann bis zu 500 Gramm wiegen.