Wo kommen quitten her?

Gefragt von: Dietrich Eder  |  Letzte Aktualisierung: 25. April 2021
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Quitten gehören zu den Rosengewächsen und kommen ursprünglich aus dem Kaukasus, Iran und Armenien. Die Früchte wachsen an einem Strauch oder Baum, der bis zu acht Meter hoch werden kann.

Wo kommt die Quitte her?

Die Wildformen stammen aus Transkaukasien, Turkestan und Persien und kamen von dort über Kleinasien, Nordafrika nach Südeuropa. Heute sind Quitten weltweit zu finden, in Deutschland selbst gibt es allerdings nur sehr wenige Erwerbsanlagen. (Quitten sind hier überwiegend in Hausgärten zu finden).

Was ist in Quitten enthalten?

Quitten: Reich an gesunden Pflanzenstoffen

Aber nicht nur der hohe Vitamingehalt macht die Quitte so gesund: Die Frucht ist ebenso reich an lebenswichtigen Mineralstoffen wie Kalium, Natrium, Zink, Eisen, Kupfer, Mangan und Fluor.

Wie gesund ist die Quitte?

Ist reich an Nährstoffen

Nicht nur der Vitamingehalt, insbesondere von Vitamin C, macht Quitten gesund: Das Kernobst enthält wertvolle Mineralstoffe wie Kalium, welches neben Natrium und Chlorid zu den wichtigsten Elektrolyten des Körpers zählt.

Warum haben Quitten einen Pelz?

Ein Grund dafür ist auch der Flaum, den die Quitte beim Reifen an der ganzen Oberfläche ausbildet. Dieser feine Pelz hat durchaus seine Daseinsberechtigung, denn er schützt die Frucht im Sommer vor der Sonne. Daneben ist auch die dominante Säure nicht jedermanns Sache.

7 Fakten zur Quitte

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Wie sieht die Quitte aus?

Ihre Reife ist erkennbar am Farbwechsel von grün auf gelb. Wenn sich die Schale goldgelb färbt und sie ihren Flaum verliert, ist es Zeit für die Ernte. Fast alle Quitten sind Selbstbefruchter und bringen einzeln bis zu 50 Kilogramm Fruchtertrag pro Baum.

Wie lange kann man Quitten lagern?

Bei 0 bis 2 C° sind sie bis zu 3 Monate lagerfähig, in einem sehr kühlen Keller maximal 2 Monate. Sind die Lagerbedingungen schlechter, verfärbt sich das Fruchtfleisch braun und die Quitte verdirbt. Da im Haushalt selten optimale Lagerbedingungen vorhanden sind, sollten sie rasch verarbeitet werden.

Sind rohe Quitten gesund?

Es ist daher unüblich, die Quitte roh zu essen. In der Natur ist der bittere Geschmack oftmals ein Warnzeichen dafür, dass ein Lebensmittel giftig ist. Tatsächlich sind die Kerne der rohen Quitte für den Menschen giftig. Werden die Kerne beschädigt, so wird Blausäure frei.

Kann man Quittensaft roh trinken?

Entweder in kleinen Haushaltsentsaftern oder in Obstgegenden auch bei Lohnkeltereien – nicht alle nehmen allerdings die harten Früchte an. Der rohe Saft schmeckt leicht herb aber gut, sehr erfrischend.

Wie isst man eine Quitte?

„Die Quitten werden halbiert, entkernt, ausgehöhlt, nach Belieben gefüllt und im Ofen gar gebacken“, beschreibt Evemarie Löser. Zum Schälen verwendet sie einen Sparschäler und zum Zerschneiden ein Brotmesser mit gewellter Klinge.

Welche Vitamine sind in Quitten?

Die enthaltenen Pektine haben zudem gelierende Eigenschaften, die man sich küchentechnisch zunutze machen kann. Der Pektingehalt nimmt mit dem Reifegrad der Früchte ab. Quitten haben nennenswerte Mengen an den Mineralstoffen Eisen, Zink, Kalium, Kalzium, Kupfer und Mangan. Zudem haben sie einen hohen Vitamin-C-Gehalt.

Was ist besser Apfel oder Birnenquitte?

Bei den hocharomatischen Früchten unterscheidet man je nach Form zwischen Apfel- und Birnenquitten. Der Unterschied liegt in der Festigkeit des Fruchtfleisches und im Aroma. ... Die flaumige Schale der unreifen Frucht wird bei zunehmendem Reifegrad glatt wie bei einer Birne. Birnenquitten sind beliebter als Apfelquitten.

Warum werden Quitten nicht rot beim Kochen?

Das Quittengelee wird rot durch die verwendete Quittensorte und vor allem durch das lange kochen. ... Wer es nicht rot haben möchte, sondern gelb wie man es im Supermarkt kaufen kann, müsste entweder Gelierzucker verwenden oder Pektin zusetzen damit die Kochzeit ganz wesentlich reduziert werden kann.

Wie schnell wächst ein Quittenbaum?

Das Obstgehölz wächst relativ langsam und wird mit den Jahren zu einem kleinen, breitkronigen Baum mit etwa fünf bis sechs Metern Wuchshöhe und -breite. Ausgewachsene Exemplare sind äußerst reichtragend – Ernten von 50 Kilogramm und mehr sind hier keine Seltenheit.

Wann blüht die Quitte?

weiß oder rosa, bestehend aus 5 Blütenblättern, duftend, Durchmesser bis zu 7 cm, Blütezeit je nach Standort Mai-Juni, die Blüte ist zwittrig, benötigt daher keinen anderen Baum für die Befruchtung.

Wie gefährlich sind Quittenkerne?

Zerbeißen oder zerkleinern Sie Quittenkerne nicht, da ansonsten Blausäure freigesetzt wird. Diese kann auch schon in relativ geringen Dosen giftig sein. Falls Sie aus Versehen einen oder wenige Kerne schlucken, ist das nicht schlimm. Vermeiden Sie aber ansonsten ganz generell das Verspeisen von Quittenkernen.

Welche Quitten kann man roh essen?

Möchten Sie Quitten unbedingt roh verzehren, müssen Sie auf bestimmte Sorten aus der Türkei, vom Balkan oder aus Mittelasien zurückgreifen. ... Essbar sind beispielsweise die Sorte "Rohköstler" oder die "Honigquitte". Auch die aus der Türkei stammende Sorte "Shirin" ist in ungekochtem Zustand genießbar.

Warum Quitten nicht waschen?

Da die Quitten so hart sind, lassen Sie sich schwer verarbeiten. ... Umso wichtiger ist dann, dass Sie die Quitten vorher gründlich abreiben. Der Flaum auf der Schale enthält nämlich Bitterstoffe, die den Geschmack verderben können. Für Gelees bleibt die Schale dran, weil Sie viel Pektin enthält, das bindend wirkt.

Kann man die Schale von Quitten essen?

Die alten Quittensorten sind roh nicht genießbar. Die Schale ist sehr holzig, hart und sauer, der Flaum enthält Bitterstoffe. All dies sind natürliche Abwehrmechanismen der Quitte gegenüber Fraßfeinden. ... Bei der Verarbeitung zu Gelee, Kompott oder Marmelade können die Quitten auch ungeschält verwendet werden.