Ist regional immer besser?

Gefragt von: Karoline Kessler  |  Letzte Aktualisierung: 12. April 2021
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Der Begriff "Region" ist gesetzlich nicht geschützt. Beim Einkauf regionaler Lebensmittel ist es deshalb gut, genau nachzufragen, wofür die Angabe "regional" steht. ... Im Supermarkt ist das "Regionalfenster" ein guter Hinweis, das Siegel, das die verlässlichsten Angaben liefert.

Warum ist regional besser?

Warum sollte man regionale Produkte kaufen? Regional ist gut und regional ist "in". Denn kurze Transportwege sorgen für eine gute Ökobilanz der produzierten Ware. Je weniger Kühlmittel, Sprit oder aufwändige Lagerungsverfahren eingesetzt werden müssen, umso besser.

Was ist besser Bio oder regional?

Zwar enthalten ökologisch erzeugte Lebensmittel in der Regel weniger Schadstoffe, und für ihren Anbau werden deutlich weniger Dünge- und Pflanzenschutzmittel eingesetzt. Aber auch die regionale Erzeugung bringt wesentliche Vorteile, die in unsere Kaufentscheidungen mit einfließen können.

Sind regionale Produkte besser?

Regionale Lebensmittel können dabei helfen, denn sie punkten durch Frische, einen hohen Nährstoffgehalt und kurze Transportwege. Frisch Geerntetes schmeckt einfach besser. Salate, Gemüse und Obst entfalten ihr volles Aroma, wenn sie sonnengereift auf den Tisch kommen.

Warum sollte man regional einkaufen?

Wer darauf achtet regionale – und damit oft auch saisonale – Lebensmittel einzukaufen, hilft der Umwelt: Kürzere Transportwege, weniger Luftverschmutzung, weniger Verpackungsmüll, weil Obst und Gemüse weniger lang frisch bleiben müssen, bis sie überhaupt erst über den Ladentisch wandern.

Regional vs. Supermarkt: Sind regionale Lebensmittel besser?

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Warum regional und saisonal einkaufen?

Durch den Kauf von regionalen und saisonalen Produkten schonen Sie nicht nur den eigenen Geldbeutel, sondern stärken auch die heimische Landwirtschaft und den Erhalt von regionalen Produkten.

Was bedeutet regional einkaufen?

Was bedeutet bei Lebensmitteln "regional"? Der Begriff "Region" ist gesetzlich nicht definiert und wird unterschiedlich verwendet. Ein regionales Produkt sollte daher "aus der Region für die Region" sein. Dann wird es innerhalb einer abgegrenzten Region erzeugt, verarbeitet und vermarktet.

Wie erkennt man regionale Produkte?

Siegel und Regionalmarken sollen helfen

Auch das sogenannte Regionalfenster gibt Auskunft über die Herkunft von Lebensmitteln. Hersteller können ihre Produkte dort registrieren lassen. Verbraucher erkennen dann, wie viel Prozent aller Zutaten aus der Region kommen.

Wie erkenne ich regionale Produkte?

Die erste Zeile kennzeichnet den Mitgliedstaat (z.B. DE für Deutschland). In der zweiten Zeile stehen das Bundesland (z.B. BY für Bayern) und die Betriebsnummer. Die Abkürzung für die Europäische Gemeinschaft vervollständigt das Kennzeichen.

Welche Vorteile kann der regionale Kauf haben?

Die Vorteile: Regionales punktet
  • Saisonware. Gemüse und Obst aus der Region können nur dann angeboten werden, wenn sie Saison haben. ...
  • Klimaschutz. Regionale Produkte haben kurze Wege hinter sich. ...
  • Faire Löhne.

Welche Produkte sollten Bio sein?

Auf jeden Fall bio: Empfindliche Produkte wie Beeren, Trauben, Aprikosen, Birnen, Tomaten, Paprika, Blattsalate. Sie sind meist stärker mit Pestiziden belastet. Muss nicht bio sein: Gemüse, die unter der Erde wachsen (zum Beispiel Möhren und Kartoffeln), sowie die verschiedenen Kohlarten. Sie sind weniger belastet.

Welche Bio Produkte sind sinnvoll?

Insbesondere beim „dreckigen Dutzend“ der am stärksten mit Pestiziden belasteten Lebensmittel sollten Sie daher zu Bio-Qualität greifen: Dazu gehören beim Obst Erdbeeren, Nektarinen, Äpfel, Pfirsiche, Birnen, Kirschen, Weintrauben und beim Gemüse Spinat, Sellerie, Tomaten, Paprika und Kartoffeln.

Ist ein regionales Erzeugnis auch gleich Bio?

Trotzdem entspricht dies nicht den Tatsachen: Regional heißt nicht zugleich Bio! Die regionale Herkunft gibt nicht automatisch Auskunft darüber, ob die Produkte konventionell, also mit Hilfe von Düngemitteln und Pflanzenschutzmitteln oder unter Berücksichtigung von umweltschonenden Bio-Auflagen erzeugt wurden.

Warum sollte man viel regionales Obst und Gemüse essen?

Wer regionale und saisonale Lebensmittel kauft hilft der Umwelt. Der lange Transport mit Schiff, Flugzeug oder Laster fällt weg. Und wer Lebensmittel kauft, die auf dem freien Feld wachsen, der hilft auch Energie zu sparen für beheizte Treibhäuser oder Lagerhallen. Co2-Emissionen und Müll werden dann auch weniger.

Warum regionales Gemüse?

Warum regionales und saisonales Gemüse? Reifes Gemüse und Obst weist die höchsten Gehalte an Geschmacksstoffen sowie an Vitaminen usw. ... Im optimalen Reifezustand geerntetes Gemüse weist die höchsten Gehalte an Vitaminen und sogenannten sekundären Pflanzenstoffen auf und enthält somit auch mehr natürliche Aromastoffe.

Was bedeutet Regional?

Was „regional“ bedeutet, ist letztendlich Ansichtssache: Für die einen sind es Lebensmittel aus der unmittelbaren Umgebung, andere wiederum bezeichnen Produkte aus Deutschland als regional. Regionalkennzeichnungen haben je nach Konzeption unterschiedliche Kriterien.

Welches Essen wird in Deutschland hergestellt?

Die deutschen Landwirte produzieren deutlich mehr Fleisch, Milch, Zucker und Kartoffeln als die deutsche Bevölkerung benötigt. Bei Obst, Gemüse und Honig besteht hingegen Importbedarf (Zahlen aus 2018). Das zeigen aktuelle Zahlen des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL).

Was bedeutet saisonal und regional?

Eine saisonale und regionale Ernährung bedeutet in erster Linie sich nur von Lebensmitteln zu ernähren, die in der eigenen Region und in der aktuellen Jahreszeit erzeugt werden. ... Andersherum bedeutet sich saisonal zu ernähren nicht automatisch nur regionale Produkte zu konsumieren.

Welche Lebensmittel sind regional?

Vor allem Obst, Gemüse, Brot und Milcherzeugnisse sind gefragte „Heimatprodukte“. Für den Handel ein lohnendes Geschäft. Das Angebot an Waren mit regionalem Charakter wächst stetig – damit aber auch die Zahl der Logos, die die regionale Herkunft belegen sollen.