Regionalfenster was ist das?

Gefragt von: Konrad Hecht  |  Letzte Aktualisierung: 16. April 2021
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Das Regionalfenster ist eine freiwillige Lebensmittelkennzeichnung zur Auslobung regionaler Lebensmittel in Deutschland. Es wurde im Januar 2014 vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft offiziell vorgestellt.

Was versteht man unter regionalen Produkten?

Was bedeutet bei Lebensmitteln "regional"? Der Begriff "Region" ist gesetzlich nicht definiert und wird unterschiedlich verwendet. Ein regionales Produkt sollte daher "aus der Region für die Region" sein. Dann wird es innerhalb einer abgegrenzten Region erzeugt, verarbeitet und vermarktet.

Was garantiert das blaue regionalfenster?

Das blaue Fenster garantiert, dass ein regionales Produkt gekauft wird, das dieses Etikett auch verdient. Herstellern aus der Region gibt das Regionalfenster die Möglichkeit, sich von anderen Initiativen abzuheben und den Mehrwert ihres Produktes für Kunden glaubhaft zu belegen.

Was bedeutet das blaue regionalfenster?

Hier bietet das blaue Regionalfenster eine Orientierungshilfe. ... Seine Verwendung ist freiwillig. Es informiert über die regionale Herkunft der eingesetzten landwirtschaftlichen Zutaten und über den Ort der Verarbeitung.

Welcher Umkreis ist regional?

Der Begriff „Region“ ist gesetzlich nicht geschützt. Was genau „regionale Produkte“ sind, ist ebenfalls nirgends festgelegt. Also stellen Hersteller und Händler ihre eigenen, jeweils sehr unterschiedlichen Regeln auf: Einige definieren „Region“ als einen Umkreis von 30, 50 oder auch 100 Kilometern.

Was ist das Regionalfenster?

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Was ist aus der Region für die Region?

Für die Region. (französisch De la région.) ist ein vom Schweizer Detailhändler Migros verwendeter Slogan, der das Ziel hat, den Absatz inländischer Produkte zu fördern, indem er die regionale Herkunft der Erzeugnisse aktiv vermarktet.

Wo kann man regionale Produkte kaufen?

Im Supermarkt, Gemüseladen, Bioladen und Reformhaus. Sogar die meisten Discounter bieten heute Lebensmittel aus der Region an. Auf dem Wochen- oder Bauernmarkt. Eine Übersicht der Bauernmärkte in Bayern gibt es beim Bayerischen Bauernverband.

Was versteht man unter einer Region?

Region bezeichnet in der Geographie ein Gebiet, das geographisch, politisch, ökonomisch und/oder administrativ eine Einheit bildet. ...

Welche Lebensmittel sind regional?

Vor allem Obst, Gemüse, Brot und Milcherzeugnisse sind gefragte „Heimatprodukte“. Für den Handel ein lohnendes Geschäft. Das Angebot an Waren mit regionalem Charakter wächst stetig – damit aber auch die Zahl der Logos, die die regionale Herkunft belegen sollen.

Wie erkenne ich regionale Produkte?

Die erste Zeile kennzeichnet den Mitgliedstaat (z.B. DE für Deutschland). In der zweiten Zeile stehen das Bundesland (z.B. BY für Bayern) und die Betriebsnummer. Die Abkürzung für die Europäische Gemeinschaft vervollständigt das Kennzeichen.

Was ist regionales Obst und Gemüse?

Regionales Gemüse ist Gemüse aus der angegebenen Region. Bei deren Produktion entsteht durch kurze Transportwege meist wesentlich weniger CO2. Für den Begriff „regionales Gemüse“ gelten jedoch keine einheitlichen Normen.

Was ist eine Region Beispiele?

Als Region bezeichnet man im allgemeinen Sprachgebrauch ein Gebiet, dessen Bewohner eine enge kulturelle, sprachliche oder wirtschaftliche Bindung pflegen, wie zum Beispiel Ruhrgebiet, Sauerland, Saale-Unstrut-Region, Rhein-Main-Gebiet, Region Köln/Bonn, Euregio Maas-Rhein.

Was sind Landesteile und Regionen?

Landesteil steht für: Region, allgemein ein geographischer Teil eines Landes. Gliedstaat, ein politischer Teil eines Landes.

Was sind Regionen der Erde?

Auch heute noch gibt es Regionen auf der Erde, die nur sehr dünn bis gar nicht besiedelt sind. Dazu zählen das nördliche Nordamerika und Grönland, das nördliche Asien (besonders Sibirien), die Sahara, das Amazonasbecken, das australische Binnenland (besonders das mittelaustralische Tiefland) und die Antarktis.

Warum sollte man regional einkaufen?

Wer darauf achtet regionale – und damit oft auch saisonale – Lebensmittel einzukaufen, hilft der Umwelt: Kürzere Transportwege, weniger Luftverschmutzung, weniger Verpackungsmüll, weil Obst und Gemüse weniger lang frisch bleiben müssen, bis sie überhaupt erst über den Ladentisch wandern.

Welche Vorteile kann der regionale Kauf haben?

Die Vorteile: Regionales punktet
  • Saisonware. Gemüse und Obst aus der Region können nur dann angeboten werden, wenn sie Saison haben. ...
  • Klimaschutz. Regionale Produkte haben kurze Wege hinter sich. ...
  • Faire Löhne.

Was bedeutet saisonal einkaufen?

Obst, Gemüse und Küchenkräuter saisonal genießen

Das Wort “saisonal” leitet sich von Saison ab und gibt den Hinweis, dass man das Produkt nur zu einer bestimmten Zeit - also nicht ganzjährig - kaufen kann. Dabei gibt es viele gute Gründe, warum Sie saisonal einkaufen sollten.

Ist regional immer besser?

Der Begriff "Region" ist gesetzlich nicht geschützt. Beim Einkauf regionaler Lebensmittel ist es deshalb gut, genau nachzufragen, wofür die Angabe "regional" steht. ... Im Supermarkt ist das "Regionalfenster" ein guter Hinweis, das Siegel, das die verlässlichsten Angaben liefert.

Woher stammen die Rohstoffe für regionale Produkte?

Oft bleibt aber unklar, ob die Rohstoffe „aus der Region“ stammen oder nur die Verarbeitung dort stattfand – oder beides. ... Manchmal ist auch nur die Rezeptur regional, während die Zutaten deutlich weiter gereist sind und auch die Produktion nicht vor Ort stattfindet.