Was ist ein regionalfenster?
Gefragt von: Frau Dr. Sandy Popp B.Sc. | Letzte Aktualisierung: 6. Dezember 2021sternezahl: 4.2/5 (49 sternebewertungen)
Das Regionalfenster ist eine freiwillige Lebensmittelkennzeichnung zur Auslobung regionaler Lebensmittel in Deutschland. Es wurde im Januar 2014 vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft offiziell vorgestellt.
Was bedeutet Regionalfenster?
Das Regionalfenster informiert ausschließlich über die Herkunft eines Produkts bzw. über seine Hauptzutaten und deren Verarbeitungsorte. Dementsprechend erfolgen keine Aussagen zur Art der Erzeugung (fair, ökologisch, ohne Einsatz von Gentechnik, tiergerecht).
Wann sind Lebensmittel per Gesetz regional?
Was bedeutet bei Lebensmitteln "regional"? Der Begriff "Region" ist gesetzlich nicht definiert und wird unterschiedlich verwendet. Ein regionales Produkt sollte daher "aus der Region für die Region" sein. Dann wird es innerhalb einer abgegrenzten Region erzeugt, verarbeitet und vermarktet.
Was bedeutet das blaue Regionalfenster?
Ein Kennzeichen soll Transparenz und Vertrauen schaffen, denn eine gesetzliche Regelung fehlt. Auf immer mehr Lebensmitteln in Supermärkten ist das blaue "Regionalfenster" zu finden, das Kunden mehr Klarheit über eine regionale Herkunft bringen soll.
Wie werden regionale Produkte gekennzeichnet?
Mit dem Regionalfenster können Anbieter ihre regionalen Produkte freiwillig kennzeichnen. ... Die wichtigsten Vorschriften für die Angabe der Herkunft im Regionalfenster sind: Die Region, aus der die Rohware bezogen wird, muss eindeutig benannt sein, beispielsweise ein Bundesland, Landkreis oder Radius in Kilometern.
Was ist das Regionalfenster?
30 verwandte Fragen gefunden
Was bedeutet bei Lebensmittel regional?
Lokale bzw. regionale Lebensmittel sind Lebensmittel, die in derselben Region erzeugt und verbraucht werden. Dabei ist der Begriff "Region" als solcher weder geschützt noch gibt es eine allgemein verbindliche Definition oder Norm.
Welche Produkte eignen sich besonders für Regionalität?
Bei welchen Produkten wird nun besonders auf Regionalität geachtet? Jeweils mehr als 70% achten beim Kauf von Obst und Gemüse, Fleisch und Wurst sowie Eiern auf regionale Erzeugung. Mehr als 60% tun dies bei Käse und Milchprodukten, mehr als 50% bei Brot und Backwaren.
Was bedeutet das blaue regionalfenster auf Lebensmittel?
Das blaue Fenster garantiert, dass ein regionales Produkt gekauft wird, das dieses Etikett auch verdient. Herstellern aus der Region gibt das Regionalfenster die Möglichkeit, sich von anderen Initiativen abzuheben und den Mehrwert ihres Produktes für Kunden glaubhaft zu belegen.
Welcher Umkreis ist regional?
Der Begriff „Region“ ist gesetzlich nicht geschützt. Was genau „regionale Produkte“ sind, ist ebenfalls nirgends festgelegt. Also stellen Hersteller und Händler ihre eigenen, jeweils sehr unterschiedlichen Regeln auf: Einige definieren „Region“ als einen Umkreis von 30, 50 oder auch 100 Kilometern.
Was bedeutet regionales Obst?
Regional & Saisonal
Regionales Gemüse und Obst kommt aus der Region, d.h. es wird in der Nähe angebaut. Für den Transport werden keine Flugzeuge oder Schiffe benötigt und es müssen auch keine langen Strecken mit dem LKW zurückgelegt werden, um die Früchte zu uns in den Supermarkt zu bringen.
Was bedeutet regionales Produkt?
Deshalb sind für GLOBAL 2000 zentrale Kriterien regional erzeugter Produkte, dass die Rohstoffe, die zur Erzeugung eines Produkts notwendig sind, aus derselben Region stammen müssen, in der sie zum Endprodukt verarbeitet werden.
Wie erkenne ich regionale Lebensmittel?
Sie erkennen die Regionalmarke am blaugelben Markenlogo. Alle Lebensmittel werden von Erzeugern hergestellt, die aus den Bundesländern des Absatzgebiets von EDEKA Südwest stammen – also aus Baden-Württemberg, Rheinland-Pfalz, Saarland und Hessen (siehe Karte).
Was bedeutet saisonal und regional?
Eine saisonale und regionale Ernährung bedeutet in erster Linie sich nur von Lebensmitteln zu ernähren, die in der eigenen Region und in der aktuellen Jahreszeit erzeugt werden. ... Andersherum bedeutet sich saisonal zu ernähren nicht automatisch nur regionale Produkte zu konsumieren.
Welche Bedeutung haben Gütesiegel?
Gütesiegel oder Label dienen Verbrauchern als praktischer Rat beim Einkauf. Beispielsweise erkennen wir Produkte aus ökologischem Anbau am BIO-Siegel, das Fair-Trade-Zeichen signalisiert uns Lebensmittel, die unter bestimmten sozialen und ökologischen Kriterien hergestellt wurden.
Wie bekommt man das ohne Gentechnik Siegel?
Das Ohne-Gentechnik-Label ist eine freiwillige Kennzeichnung. Soll ein Produkt mit dem Siegel gekennzeichnet werden, muss die Einhaltung der Kriterien anhand von Dokumenten belegt werden. Eine externe Zertifizierungsstelle überprüft die Einhaltung der Kriterien.
Was ist regional bei Rewe?
REWE Regional Produkte stammen dabei immer aus einem Gebiet, das für jeden nachvollziehbar ist. Das können Bundesländer wie Hessen, kulturelle Regionen wie das Rheinland oder bekannte Anbaugebiete wie das Alte Land sein. Kleinere Überschneidungen mit unmittelbar angrenzenden Gebieten sind dabei möglich.
Ist bio das gleiche wie regional?
Pauschal lässt sich nicht eindeutig bestimmen, ob „regional“ einen bedenkenlosen Konsum zulässt, solange man nicht weiß, wie die Kuh, das Schwein, die Ziege oder das Huhn auf dem Hof lebten. Aus diesem Grunde sind wir regional und bio.
Was bedeutet lokal und regional?
global – die gesamte Erde betreffend. geozonal – gürtelförmig zwischen den Polen um die Erde angeordnete Räume. regional – auf großräumige Bereiche der Erdoberfläche bezogen. ... lokal – kleinräumige Bereiche der Erdoberfläche.
Ist der Begriff regional geschützt?
Das Problem: Region ist ein dehnbarer Begriff und anders als „öko“ oder „bio“ nicht geschützt. ... Doch das Vertrauen wird oftmals enttäuscht, denn anders als „öko“ oder „bio“ ist „regional“ kein geschützter Begriff. Verbindliche Standards existieren nicht, jeder Anbieter kocht sein eigenes Süppchen.
Wie können Verbraucher die regionale Landwirtschaft unterstützen?
Verbraucher sollten, wie gesagt, Kontakt mit benachbarten Landwirten halten und regional erzeuge Nahrungsmittel nachfragen, um einerseits die Landwirte der Region zu unterstützen und andererseits Einfluss auf die hier erzeugten Lebensmittel zu nehmen.
Warum ist es besser regionale Produkte zu kaufen?
Wer darauf achtet regionale – und damit oft auch saisonale – Lebensmittel einzukaufen, hilft der Umwelt: Kürzere Transportwege, weniger Luftverschmutzung, weniger Verpackungsmüll, weil Obst und Gemüse weniger lang frisch bleiben müssen, bis sie überhaupt erst über den Ladentisch wandern.
Wie viele regionale Produkte gibt es bei Interspar?
Lokale Kleinbetriebe fördern! - INTERSPAR bietet unter dem Motto ,,Von dahoam das Beste!" über 7.000 Produkte von Lieferanten aus der direkten Umgebung der Märkte.
Was versteht man unter Regionalität?
Es existiert keine allgemein verbindliche Definition des Begriffs Region. Regionen können sich geographisch definieren, gleichzeitig aber auch historisch-kulturell oder politisch-administrativ. Niedersächsische Verbraucher akzeptieren Produkte aus dem eigenen Bundesland als regional. ...
Was bedeutet regional arbeiten?
Arbeiten in der Nähe des Wohnorts ist unter Fachkräften die Regel: Bei 86 Prozent sind Wohnort und Arbeitsplatz nicht weiter als 30 Kilometer voneinander entfernt, etwa jeder Zweite davon fährt sogar nur bis zu neun Kilometer Richtung Job.
Welches Essen wird in Deutschland hergestellt?
Die deutschen Landwirte produzieren deutlich mehr Fleisch, Milch, Zucker und Kartoffeln als die deutsche Bevölkerung benötigt. Bei Obst, Gemüse und Honig besteht hingegen Importbedarf (Zahlen aus 2018). Das zeigen aktuelle Zahlen des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL).