Ist südtiroler speck geräuchert?
Gefragt von: Gunnar Bär | Letzte Aktualisierung: 14. April 2021sternezahl: 4.7/5 (43 sternebewertungen)
Die Schinken-Schlegel werden abwechselnd mithilfe von ausgewähltem harzarmen Holz leicht geräuchert und luftgetrocknet. So erhält der Südtiroler Speck g.g.A. bei der Herstellung seinen unvergleichlich milden Geschmack. Noch heute wird vor allem Buchenholz für das Speck Räuchern eingesetzt.
Was schützt Südtiroler Speck vor dem Austrocknen?
In dieser Zeit erhält der Speck seine feste Struktur und es bildet sich eine natürliche, aromabildende Schimmelschicht auf dem Schinken, welche den Speck vor zu starkem Austrocknen schützt und die nach der Reifung einfach abgewaschen wird.
Was schützt Südtiroler Speck?
Zu den Aufgaben des Südtiroler Speck Konsortiums gehören die Qualitätspolitik, der Schutz der Marke und die Durchführung von Werbemaßnahmen, welche von den Richtlinien der EU (Reg. 510/2006), des Staates (Gesetz 526/99) und der Autonomen Provinz Bozen geregelt werden.
Wo kommen die Schweinehälften für den Südtiroler Speck her?
Speck in dieser Art und Weise gibt es nur in Südtirol. Insbesondere die leichte Rauchnote macht unseren Speck einzigartig. Etwa ein Drittel des in Südtirol produzierten Specks erfüllt die Qualitätsrichtlinien für das g.g.A.-Siegel. Nur ein geringer Teil der Schweine kommt aus Südtirol.
Wie lange muss man Speck räuchern?
Die Räucherzeit hängt von der Dicke der Fleischstücke ab. Richtwerte für Schinken, Speck und ausgelöste Karreestücke sind beim Kalträuchern zwei bis drei Tage, beim Warmräuchern acht bis zwölf Stunden, beim Heißräuchern zwei bis drei Stunden. Beim Kalträuchern sollte ein Durchgang etwa acht Stunden dauern.
Speck wie vor 100 Jahren: Wo gibt es den besten Speck der Welt? | Abenteuer Leben | Kabel Eins
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Wie räuchert man richtig Speck?
Nach dem Pökeln die Gewürze abwischen und die halbe Pökelzeit frei hängend im Kühlschrank durchbrennen lassen. Danach bei 12-18°C zum Trocknen aufhängen. Ist die Oberfläche trocken, kann geräuchert werden. Fünf mal á 6-8 Stunden im Buchenrauch mit aufgelegten Tannenzapfen und getrockneten Weinreben räuchern.
Wie lange Bauchspeck Pökeln?
Der Schweinebauch wird gepökelt
Generell gilt beim Pökeln die Faustregel: Pro Zentimeter Fleischdicke ein Tag Pökelzeit + zwei Tage als Sicherheit.
Wo gibt es den besten Südtiroler Speck?
- Sarntaler. ...
- Pfitschers Südtiroler Speck GGA. ...
- Raich Speck. ...
- Gourmet Speck aus dem Hause Schmid. ...
- Recla - Familienunternehmen mit Tradition. ...
- Kofler Viktor & Andreas. ...
- Metzgerei Silberangl des Senoner Christian. ...
- G.
Woher kommt der Name Speck?
Der Begriff stammt aus dem mittelhochdeutschen spec und dem althochdeutschen spek und bedeutet eigentlich „Dickes, Fettes“. Speck wurde in der Geschichte Südtirols von den Südtiroler Bauern hergestellt um das Fleisch haltbar zu machen – der Schinken war für den Hausgebrauch bestimmt.
Kann man Tiroler Speck einfrieren?
Am besten schmeckt der Südtiroler Speck natürlich, wenn man ihn frisch abschneidet und gleich isst. Alternativ kann man ein kleines Stück kaufen, vakuumieren und einfrieren. Dann kann man ihn ohne Probleme ein halbes Jahr lagern. Man sollte den Speck früh genug aus dem Gefrierschrank nehmen und auftauen lassen.
Wie isst man Südtiroler Speck?
Südtiroler Speck g.g.A. am Tisch
Aber Speck eignet sich für viele Zubereitungen und kann mit oder ohne gewürzte Kruste gegessen werden, von Hand oder mit einer Aufschnittmaschine in Scheiben oder in Würfel oder Stäbchen geschnitten.
Welches Fleisch für Südtiroler Speck?
Aus diesem Grund werden für die Südtiroler Speck Herstellung nur magere, vollfleischige Schlegel von Schweinen aus artgerechter Haltung verwendet.
Was bedeutet GGA bei Speck?
Besiegelte Qualität aus Südtirol
Erst jetzt ist der Speck ein echter „Südtiroler Speck g.g.A.“. Die Abkürzung g.g.A. steht für „geschützte geografische Angabe“. ... „Südtiroler Speck g.g.A." darf seit 1996 nur jener Schinken heißen, dessen Herstellung aus dem Schlegel und nach traditionellem Verfahren in Südtirol erfolgt.
In welches Land wird Südtiroler Speck am meisten exportiert?
Wichtigster Exportmarkt für den Südtiroler Speck bleibt Deutschland mit 28,2 Prozent.
Kann Speck schimmeln?
Speck kann nur austrocknen, nicht verderben. Speckschimmel ist gesundheitlich völlig unbedenklich. Sollte sich Schimmel bilden, bürsten Sie ihn einfach mit einer Küchenbürste ab.
Ist Speck gepökelt?
Rückenspeck wird roh und ungeräuchert als Grüner Speck und wie Bauchspeck auch gepökelt, geräuchert, getrocknet und gegart angeboten. Frühstücksspeck (Bacon) ist gepökelter und geräucherter Rücken- oder Bauchspeck mit Anteilen von darunterliegendem Fleisch.
Kann man zu lange Pökeln?
nicht und sorgen sogar für ein geschmacklich besseres Ergebnis. Pökelzeiten von mehreren Wochen sind – je nach Pökelmethode – keine Seltenheit. Es gilt hier die Unterscheidung zwischen “länger Pökeln” (über die Mindestzeit nach Faustformel hinaus) und “zu lange Pökeln”.
Wie lange muss Speck trocknen?
Mehrere Tage. Man sagt, er soll mindestens eine Woche hängen, besser 10 Tage oder länger.