Was schützt südtiroler speck bei der reifung vor zu starkem austrocknen?

Gefragt von: Rosi Haupt-Blum  |  Letzte Aktualisierung: 27. Juni 2021
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In dieser Zeit erhält der Speck seine feste Struktur und es bildet sich eine natürliche, aromabildende Schimmelschicht auf dem Schinken, welche den Speck vor zu starkem Austrocknen schützt und die nach der Reifung einfach abgewaschen wird.

Was schützt Südtiroler Speck bei der Reifung?

Dabei entsteht eine (gesundheitlich unbedenkliche) Schimmelschicht, die dem Fleisch einen nussartigen Geschmack verleiht. Am Ende der Reifung wird diese abgewaschen. Erst nach der Qualitätskontrolle wird die Schutzmarke „Südtiroler Speck g.g.A.“ in die Schwarte eingebrannt.

Wie lagert man Speck am besten?

Und so lagert man den Speck zuhause: Unverpackt lässt sich der Südtiroler Speck in ein feuchtes Stofftuch gewickelt oder zwischen zwei tiefen Tellern für einige Wochen an einem kühlen Ort oder im Kühlschrank gut aufbewahren. Der Speck sollte dann nicht neben Lebensmitteln liegen, die einen starken Eigengeruch haben.

Was heißt bei Speck GGA?

Besiegelte Qualität aus Südtirol

Erst jetzt ist der Speck ein echter „Südtiroler Speck g.g.A.“. Die Abkürzung g.g.A. steht für „geschützte geografische Angabe“.

Ist Südtiroler Speck geräuchert?

Die Schinken-Schlegel werden abwechselnd mithilfe von ausgewähltem harzarmen Holz leicht geräuchert und luftgetrocknet. So erhält der Südtiroler Speck g.g.A. bei der Herstellung seinen unvergleichlich milden Geschmack.

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Wie mache ich Tiroler Speck?

Nach dem Schlachten des Schweins wird der Bauch- und Rückenspeck vom Schwein gelöst und anschließend gewaschen. Nun werden in einem Behälter verschiedene Gewürze vermischt. Die genaue Gewürzmischung ist von Hersteller zu Hersteller verschieden. Die Hauptbestandteile sind Salz, Kümmel und weißer Pfeffer.

Woher kommt das Fleisch für Südtiroler Speck?

Der Speck wurde von den Bauern für den Eigenbedarf produziert und auf Bauernmärkten den Einheimischen angeboten. „Damals gab es rund 16 000 Schweine in ganz Südtirol. ... Inzwischen stammt ein Großteil der in Südtirol verarbeiteten Schlegel aus Betrieben in Deutschland und den Niederlanden.

Was ist eine Hamme Speck?

Ein ganzer Speck (auch Hamme oder Seite genannt / "Traditionsspeck") gut durchwachsen, von der Metzgerei Trockner in Kollmann (Barbian) sorgfältig ausgewählt und liebevoll von Hand gewürzt, in der Tradition unserer Südtiroler Bauern geräuchert und in klarer Luft gereift.

Was ist Kaiserspeck?

Der Kaiserspeck wird aus dem edelsten Teil des Schlegels gewonnen und ist besonders fettarm.

Was ist Schopfspeck?

Der Geheimtipp. Der Tiroler Speck g.g.A. Schopfspeck ist eine fein-würzige Delikatesse, die mit fein durchzogenen Stücken besonders bei Speck-Kennern sehr beliebt ist.

Wie lange kann man geräucherten Speck aufbewahren?

Speck ist am Stück gute 3 Monate haltbar. Dies gilt insbesondere für vakuumverpackten Speck. Die lange Haltbarkeit verdankt er dem hohen Salzgehalt und der Herstellung. Auch geöffnet ist Speck bei guter Lagerung noch 3-4 Wochen haltbar.

Wie lange kann man fetten Speck aufbewahren?

Lagerung. Dank seiner Räucherung hält sich Speck selbst ohne Kühlung ziemlich lange. Im Kühlschrank können Sie durchwachsenen Speck am Stück problemlos mindestens drei bis vier Wochen lagern, grünen Speck sogar noch länger.

Wie lange hält sich Speck im Kühlschrank?

Nach dem Öffnen und Anschneiden hält er sich gekühlt etwa 40 Tage. Ganze Schinken oder größere Speck-Stücke sollten hängend in einem kühlen und trockenen Raum - am besten in einem Stoffbeutel - aufbewahrt werden. Auch größere Speck-Stücke, die im Kühlschrank gelagert werden, wickelt man am besten in ein Stofftuch.

Was schützt Tiroler Speck vorm Austrocknen?

Für die klassische Zubereitung von Tiroler Speck wird das Fleisch trocken eingesurt, also mit Salz, etwas Pfeffer und anderen Gewürzen eingerieben. Welche anderen Gewürze das sind, ist von Hersteller zu Hersteller unterschiedlich.

Was sind Südtiroler Spezialitäten?

Typische Südtiroler Gerichte & Produkte

Ruibnkraut und Erdäpflblattlan, Greaschtl und Graukas, Krapflan und Knedl – all diese Südtiroler Spezialitäten haben ihren Ursprung in der bäuerlichen Küche.

Wie lange Speck Suren?

Dabei entzieht das Pökelsalz dem Fleisch Wasser. Der Speck bleibt ca. 20 Tage bei einer Raumtemperatur von 12 bis 18 Grad in der Sure und wird mehrmals umgeschichtet.

Wie viel wiegt eine Hamme Speck?

Mindestens 7-8 Monate gereift. Im Ganzen, offen, Gewicht ca. 4,6 kg.