Kantine was ist das?

Gefragt von: Hans-Günter Krämer B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 24. April 2021
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Eine Kantine oder in der Schweiz ein Personalrestaurant ist eine Gaststätte innerhalb eines Unternehmens oder einer öffentlichen Einrichtung, die der Verpflegung der Mitarbeiter mit vornehmlich warmen Mahlzeiten in den Arbeitspausen, in der Regel der Mittagspause, dient.

Was ist ein Kantine?

Kantine f. 'Erfrischungs-, Speiseraum' (in Kasernen, Betrieben, auf Baustellen), Entlehnung von frz. cantine 'Flaschen-, Vorratsbehälter, Soldatenschenke', das aus ital. cantina '(Wein)keller' stammt; weitere Herkunft unsicher, vielleicht zu ital.

Was zählt zu betriebskantine?

Die Kantine ist die Gaststätte einer Firma oder einer öffentlichen Einrichtung, in der die Verköstigung von Mitarbeitern, aber auch anderer Personen stattfindet. Kantinen offerieren eine günstige F&B Möglichkeit für die Mitarbeiter. Besucher müssen oft einen höheren Essenspreis bezahlen.

Sind Mensen Kantinen?

Als Mensa (verkürzt aus mensa academica „Universitätsmittagstisch“ von lateinisch mensa „Tisch, Tafel“; Plural Mensen oder Mensas) wird die Kantine einer Hochschule bezeichnet.

Warum Kantine?

Ein gemeinsames Mittagessen fördert den kollegialen Zusammenhalt. Und die Loyalität zum Arbeitgeber steigt, wenn die Mitarbeiter sich von ihm gut versorgt fühlen. Betriebskantinen erfreuen sich daher auch im Mittelstand großer Beliebtheit.

Wie Essen aus der Kantine gelingen kann | Quarks

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Was ist der Unterschied zwischen Gaststätte und Kantine?

Es gibt nämlich einen sehr großen und bedeutenden Unterschied zwischen Restaurants und Kantinen. Kantinen stehen nur den Mitarbeitern (und gewöhnlich nur in einem begrenzten Zeitrahmen) zur Verfügung, während Restaurants allen ihre Dienste anbieten und meist längere Öffnungszeiten als Kantinen haben.

Was macht eine gute Kantine aus?

Was macht eine gute Kantine aus? Das Gemüse ist bissfest, schwimmt nicht im Wasser oder ist zerkocht. Es sollte knackig sein, gut riechen und frisch schmecken. Eine umfangreiche Salatbar gehört heute zu jeder Kantine dazu.

Ist eine Mensa eine betriebskantine?

Während der allgemeinere Begriff Kantine sowohl für betriebliche Restaurants als auch für die Uni-, Schul– und KiTa-Verpflegung gebräuchlich ist, bezieht sich der Begriff Mensa zumeist auf die Verpflegung von Studenten, Schülern und Kindern an Universitäten, Schulen und Kindertagesstätten.

Ist ein Bistro eine Kantine?

In Bistros verbringen viele Arbeitnehmer – mangels Kantine – ihre Mittagspause, abends werden sie gern als Chill-Out-Location benutzt. „In-Bistros“ bieten als Szenekneipen auch gehobene Speisen oder Getränke (Austern, Trüffel, Cocktails).

Ist Kantine ein Fremdwort?

Ein anderes Wort für kantine ist ...

Cafete. Cafeteria. Casino.

Wie viele Kantinen gibt es in Deutschland?

Die Statistik aus dem Bereich Gemeinschaftsverpflegung beinhaltet Kennzahlen der Verpflegung /Gastronomie in Betrieben in Deutschland. Rund 13.800 Betriebe mit mindestens 100 Beschäftigten bieten in Deutschland Mittagsverpflegung an.

Was ist der Unterschied zwischen Mensa und Cafeteria?

Der größte Unterschied zwischen einer Cafeteria und der Mensa ist, dass man in der Mensa hauptsächlich warme Gerichte bekommt. ... Aus diesem Grund geht man eigentlich in Freistunden oder Mittagspausen in die Mensa.

Wann dürfen Mensen wieder öffnen?

Alle Mensen ab Mittwoch (16.12.)

Angesichts der steigenden Infektionszahlen haben wir entschieden, ab Mittwoch, den 16.12.2020, sowohl die Hauptmensa im Mensagebäude als auch die Archeteria auf dem Campus Süd zu schließen. Beide Betriebe werden, Stand heute, ab dem 11. Januar wieder öffnen.

Was bedeutet betriebsgastronomie?

Gemeinschaftsverpflegung, auch Gemeinschaftsgastronomie oder Betriebsgastronomie genannt, ist eine Sonderform der Gastronomie und bezeichnet die regelmäßige Verpflegung von Menschengruppen in Betrieben, Gesundheits- und Pflegeinstitutionen sowie Bildungseinrichtungen.

Wie gesund ist Kantinenessen?

Kantinenessen ist meist üppig und ungesund - so die landläufige Meinung. Oftmals stimmt das auch - denn in manch einer Kantine wird noch immer nicht vollwertig und mit viel Gemüse gekocht. Vor allem wird aufgrund der großen Mengen oft mit viel Fett und Fertigprodukten gearbeitet.

Welche Art von Gastronomie?

Gastronomiegewerbe
  • Bars und Vergnügungslokale. Verkaufen Getränke, im allgemeinen zum Verzehr an Ort und Stelle, unter Umständen auch mit begleitendem Unterhaltungsprogramm.
  • Cafés. ...
  • Caterer. ...
  • Discotheken und Tanzlokale. ...
  • Eisdielen. ...
  • Imbisshallen. ...
  • Kantine. ...
  • Restaurants.

Was ist der Unterschied zwischen Gaststätte und Kneipe?

Die Kneipe ist eine Gaststätte, die hauptsächlich dem Konsum von Bier, aber auch anderen alkoholischen und nicht-alkoholischen Getränken dient. ... Da in Kneipen häufig auch kleine Speisen bzw. Imbisse angeboten werden, ist die Grenze zum Restaurant fließend.

Was fällt alles unter Gastronomie?

Die Gastronomie ist jener Teilbereich des Gastgewerbes, der sich mit der Bewirtung von Gästen befasst.
...
Betriebsarten
  • Verkauf von Speisen (mit Bedienung oder Selbstbedienung),
  • Verkauf von Getränken (Ausschank in Wirtschaften, Tanzlokalen, Bars),
  • Kantinen und Catering.