Muss ein betrieb eine kantine haben?

Gefragt von: Herr Dr. Karl-Ludwig Schlegel B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 30. Juli 2021
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"Eine Kantine oder ein Restaurant kann als Pausenraum genutzt werden, wenn sich die Beschäftigten ohne Verzehrzwang aufhalten dürfen und die Anforderungen von Punkt 4.1 Abs. 5, 7 und 9 bis 12 erfüllt werden." Fazit: Es gibt im Arbeitsschutzrecht keine Vorschrift, die die Bereitstellung einer Betriebskantine fordert.

Wann lohnt sich eine Kantine?

Eine allgemeine Faustregel, wie viele Mitarbeiter es mindestens braucht, damit es sich lohnt, eine eigene Kantine einzurichten, gibt es nicht. Der Kantinenbetreiber Sodexo kalkuliert mit mindestens 200 verkauften Mahlzeiten pro Tag. So oder so gilt: Mit einer höheren Zahl der Besucher verringern sich die Stückkosten.

Was macht ein Kantinenausschuss?

Hat der Betriebsrat einen Kantinenausschuss gegründet, übernimmt dieser die Aufgabe. Mit anderen Worten: er hat Einfluss darauf, was auf den Tisch kommt und kann so auf gesundheitsfördernde Ernährung achten nach dem Motto „Die Kantine als Umschlagplatz für mehr Gesundheit.

Wie groß muss eine Kantine sein?

Für eine Person ist pro Sitzplatz eine Fläche von 1,25 m² vorzuhalten. Die hochbaulichen Anforderungen an Küchenräume und Kantinen ergeben sich aus dem ein- schlägigen Baurecht, Arbeitsschutzrecht sowie den entsprechenden Hygienebestimmungen.

Wie groß ist eine Großküche?

Bei einer sehr großen Küche sind natürlich räumlich keine Grenzen gesetzt. Jedoch sind 20 qm für eine große Küche gut bemessen. Eine große Küche mit Esstisch ist mit ca. 30 qm ausreichend geplant.

So anstrengend ist der Job als Kantinen-Mitarbeiter | Galileo | ProSieben

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Wie groß muss eine Küche im Restaurant sein?

Die Küchenplanung eines Restaurants: die korrekte Größe

Die Mindestgröße einer Küche mit einer Empfänglichkeit bis zu 50 Personen sollte mindestens 20 qm, einschließlich des Waschbereichs betragen. Für eine größere Empfänglichkeit werden 0,5 qm (5 square feet negli USA) pro Sitzplatz berechnet.

Ist eine Kantine eine Sozialeinrichtung?

Sozialeinrichtungen im Sinne dieser Vorschrift sind alle Einrichtungen, die den Arbeitnehmern zusätzliche Sozialleistungen gewähren. Beispiele für Sozialeinrichtungen: Pensions- und Unterstützungskassen. Kantinen.

Welche Betriebsratsausschüsse gibt es?

So gibt es neben dem Wirtschaftsausschuss oftmals Arbeitsschutz-Ausschüsse, Technologie-Ausschüsse, BEM-Ausschüsse und solche für personelle Angelegenheiten. Fachausschüsse sind in § 28 BetrVG geregelt. Der Betriebsrat entscheidet eigenverantwortlich, welche Fachausschüsse er für zweckmäßig hält.

Was ist ein Ausschuss Betriebsrat?

Der Betriebsausschuss führt die laufenden Geschäfte des Betriebsrats (§ 27 Abs. 2, Satz 1 BetrVG). Der Betriebsrat kann dem Betriebsausschuss mit der Mehrheit der Stimmen seiner Mitglieder Aufgaben zur selbständigen Erledigung übertragen; dies gilt nicht für den Abschluss von Betriebsvereinbarungen.

Was ist ein Kantine?

Kantine f. 'Erfrischungs-, Speiseraum' (in Kasernen, Betrieben, auf Baustellen), Entlehnung von frz. cantine 'Flaschen-, Vorratsbehälter, Soldatenschenke', das aus ital. cantina '(Wein)keller' stammt; weitere Herkunft unsicher, vielleicht zu ital.

Was ist der Personalausschuss?

Der Personalausschuss soll die Aufgaben des Betriebsrats im Zusammenhang mit personellen Einzelmaßnahmen (Einstellungen, Kündigungen usw.) erledigen. Das Errichten eines Ausschusses dient der Intensivierung und Beschleunigung der Betriebsratsarbeit.

Welche Ausschüsse müssen gebildet werden?

1 GO der Hauptausschuss, der Finanzausschuss und der Rechnungsprüfungsausschuss. Ein sondergesetzlicher Pflichtausschuss ist zum Beispiel der Wahlausschuss gemäß § 2 Abs. 1 KWahlG NRW, der bei den Kommunalwahlen verbindlich über die Zulassung der Wahlvorschläge und die Einteilung der Wahlbezirke zu entscheiden hat.

Was ist die Betriebsversammlung?

1. Begriff: Nicht öffentliche Versammlung der Belegschaft eines Betriebes unter Leitung des Vorsitzenden des Betriebsrats (§§ 42 ff. BetrVG). ... Befugnis: Die Betriebsversammlung kann dem Betriebsrat Anträge unterbreiten und zu seinen Entschlüssen Stellung nehmen.

Welche Gesetze regeln die Mitbestimmung in Großunternehmen?

Geregelt wird das im Betriebsverfassungsgesetz von 1952. Die Mitbestimmung auf Unternehmensebene regelt das Mitbestimmungsgesetz von 1976.

Welche Personen werden vom Betriebsrat vertreten?

Der Betriebsrat kann Maßnahmen, die der Belegschaft dienen, beim Arbeitgeber beantragen. Er hat auch die Aufgabe, die Belange besonders schutzbedürftiger Personen (z.B. Schwerbehinderte), der Jugendlichen, der älteren Arbeitnehmer und der ausländischen Arbeitnehmer beim Arbeitgeber zu Vertreten.

Welche Ziele verfolgt das Betriebsverfassungsgesetz?

Ziel des Betriebsverfassungsgesetzes ist es, die Idee der Partnerschaft durch Mitwirkungs- und Mitbestimmungsrechte der Vertretungen aller Arbeitnehmer im Betrieb und im Gesamtunternehmen zu verwirklichen.

Wie viele Personen pro Quadratmeter Restaurant?

Restaurants und Cafés müssen gemäß den Richtlinien des Wirtschaftsministeriums zwei Quadratmeter pro Gast zur Verfügung haben. Wenn die Kunden stehen anstatt sitzen, wird der Bedarf auf vier Quadratmeter pro Person verdoppelt.

Wie viel kostet eine Küche für ein Restaurant?

Da die Größe einer privat genutzten Küche jedoch im Normalfall bedeutend geringer ausfällt als bei einer Restaurant-Küche, können Sie mit einem Mindestpreis von 3.000 Euro (ohne Geräte) rechnen. Einzelne Geräte können mitunter mindestens 2.000 Euro kosten können.

Was ist eine Gastroküche?

Sie ist lt. Duden entweder eine großflächige Küche etwa eines Hotels oder einer Kantine, in der regelmäßig Speisen für eine größere Zahl von Personen gekocht werden, oder ein Unternehmen, das für Großabnehmer Essen zubereitet und liefert (Catering).