Kardamom was würzen?

Gefragt von: Janet Bittner  |  Letzte Aktualisierung: 16. Mai 2021
sternezahl: 4.6/5 (6 sternebewertungen)

Von Spekulatius bis Curry: Würzen mit Kardamom
Der süßlich-scharfe Geschmack von Kardamom erinnert an Eukalyptus. Auch deshalb wird er gerne in der Weihnachtszeit für Plätzchen und Süßspeisen verwendet. Kardamom passt aber auch toll zu herzhaften Curry-Gerichten oder Broten – und zwar das ganze Jahr über.

Was kann ich mit Kardamom würzen?

Der süßlich-würzige Geschmack von Kardamom passt gut zu:
  1. Desserts, Backwaren.
  2. Obstsalat.
  3. Kompott und Konfitüre.
  4. Weihnachtsgebäck, Punsch und Glühwein.
  5. Fleischgerichten wie Lamm, Hammel, Kalb, Roastbeef, Gulasch, Braten, Steaks.
  6. Fisch und Meerestieren.
  7. Kaffee und Tee.

Was beinhaltet Kardamom?

Der frische Geschmack von Kardamom erinnert an Minze, Eukalyptus und Menthol, kombiniert mit süßen, fruchtigen und scharfen Noten. Die Vielfalt der unterschiedlichen Aromen ergibt einen unverwechselbaren und intensiven Geschmack, der Seinesgleichen sucht.

Ist Kardamom gut?

Er vertreibt Kopfschmerzen und regt die Verdauung sowie den Kreislauf an. Menschen, die leicht frieren oder häufig unter kalten Füßen und Händen leiden, sollten stets Kardamom zu Hause haben.

Kann man Kardamom essen?

Das wunderbar würzige, süßlich-scharfe, manchmal leicht brennende Aroma steckt vor allem im ätherischen Öl der Samen, weshalb Kardamom am besten frisch verwendet werden sollte. Dazu werden die Samen aus den Kapselhüllen entfernt und entweder ganz oder im Mörser zerstoßen verwendet.

♣ FOOD ABC ♣ 17 FAKTEN ÜBER ♣ KARDAMOM ♣ KARDAMON ♣ GEWÜRZ ♣ WEIHNACHTEN ♣ INDISCH ♣ ASIATISCH

25 verwandte Fragen gefunden

Für was ist Kardamom gut?

Uwe Siedentopp, wirkt das Gewürz gallenanregend sowie entblähend. In der ayurvedischen Gesundheitslehre gilt Kardamom daher als wichtiges Heilmittel für diverse Verdauungsbeschwerden. Der intensive Geruch des Gewürzes soll Mundgeruch entgegenwirken, sowie gegen Knoblauchgeruch oder eine Alkoholfahne helfen.

Wo macht man Kardamom rein?

Von Spekulatius bis Curry: Würzen mit Kardamom

Der süßlich-scharfe Geschmack von Kardamom erinnert an Eukalyptus. Auch deshalb wird er gerne in der Weihnachtszeit für Plätzchen und Süßspeisen verwendet. Kardamom passt aber auch toll zu herzhaften Curry-Gerichten oder Broten – und zwar das ganze Jahr über.

Ist Kardamom gut für den Darm?

Magen-Darm-Hausmittel: Kardamom

Kardamom wirkt wohltuend auf den gestressten Magen, zum Beispiel, wenn man zu viel gegessen hat. Das Gewürz fördert die Verdauung und beugt Blähungen vor.

Ist Kardamom gut für den Magen?

Kardamom bei Magenbeschwerden

Die ätherischen Öle der Kardamomsamen machen es möglich einen gestressten Magen wieder zu beruhigen. So fördern diese Öle außerdem die Verdauung und lindern Blähungen – was vor allem nach dem Essen eines Festmahls interessant sein dürfte.

Ist Kardamom anregend?

Im Ayurveda gilt Kardamom als ein Gewürz mit wichtiger heilbringender Wirkung. So soll er das Verdauungsfeuer anregen, Blähungen lindern und krampflösend wirken. Zudem stärkt Kardamom Herz und Magen. Dem Kaffee gibt er nicht nur eine besondere Note, sondern bewirkt auch, dass das Koffein besser verträglich wird.

Was ist Kardamom auf Deutsch?

Lateinischer Name von Kardamom: Elettaria cardamomum, auch Cardamom genannt.

Was kann man von Kardamom verwenden?

Verwendung: Als Gewürz für Süßes und Pikantes verwendet man die ganzen Kapseln, meist aber die ausgelösten, oft gemahlenen Samen. Man kann die Kapseln im Mörser leicht anstoßen und dann im Ganzen mitkochen, z.

Was kann ich alles mit Kurkuma würzen?

Eine Prise gemahlene Kurkuma verleiht Nudeln, Spätzle, Salzkartoffeln, aber auch Pfannkuchen- und Semmelknödelteig sowie Omeletts und Quiche eine appetitliche Note. Einfach in den Teig streuen oder zum Kochen von Salzkartoffeln oder Nudeln ins Kochwasser mit etwas Öl geben.

Was kann ich statt Kardamom nehmen?

Zimt-Mischungen als Ersatz für Kardamom

Haben Sie Zimt im Haus, können Sie damit in Kombination mit anderen Gewürzen Kardamom recht einfach ersetzen. Ingwer und Zimt: Einen Teelöffel Kardamom ersetzen Sie mit einer Mischung aus Ingwer und Zimt. Dazu brauchen Sie je einen halben Teelöffel dieser beiden Gewürze.

Was kann ich mit Kreuzkümmel würzen?

Vor allem bei Chili con Carne , Falafel, Garam Masala oder auch Hummus wird das Gewürz verwendet. Auch Eintöpfen oder Reisgerichten verleiht es eine exotische Note. Gut Kombinieren lässt sich Kreuzkümmel mit Koriander. Fleischgerichte und Couscous sowie Currys erhalten durch Cumin ihre persönliche Note.

Ist Kardamom blutdrucksenkend?

Aber der Anwen- dungsbereich könnte noch größer sein: Eine indische Studie untersuchte den blutdrucksenkenden Effekt von Kardamompulver [10]. 20 Patienten mit leicht erhöhtem Blutdruck nahmen über 12 Wochen pro Tag insgesamt 3g Kardamom als Kapseln ein. Der Blutdruck sank nachweislich. Es kam nicht zu Nebenwirkungen.

Ist Kardamom entzündungshemmend?

Auch bei Entzündungen der Atemwege, des Harntraktes und im Mund- Rachen-Raum wirkt der Verzehr von Kardamom positiv. In der Regel verwenden wir das Kardamompulver aus den Samen des grünen Kardamoms.

Wie kann ich Kardamom mahlen?

Dafür drücken Sie vorsichtig mit einer Messerklinge auf die Kardamomkapsel, damit diese aufbricht. Holen Sie anschließend die Kardamomsamen aus der Kapsel heraus. Am besten geht das mit einem Löffelstiel oder der Messerspitze. Die Samen geben Sie anschließend in einen Mörser und mahlen diese fein.