Wo ist kardamom drin?

Gefragt von: Frau Prof. Dr. Marina Busch B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 28. April 2021
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Das mit Ingwer verwandte Gewürz stammt aus Indien und Sri Lanka, die neben Guatemala zu den Hauptanbaugebieten gehören. Die Fruchtkapseln werden kurz vor der Reife von Hand geerntet, was Kardamom neben Safran und Vanille zu den teuersten Gewürzen macht.

Wo macht man Kardamom rein?

Von Spekulatius bis Curry: Würzen mit Kardamom

Der süßlich-scharfe Geschmack von Kardamom erinnert an Eukalyptus. Auch deshalb wird er gerne in der Weihnachtszeit für Plätzchen und Süßspeisen verwendet. Kardamom passt aber auch toll zu herzhaften Curry-Gerichten oder Broten – und zwar das ganze Jahr über.

Was enthält Kardamom?

Neben Safran und Vanille gilt Kardamom als eines der teuersten Gewürze weltweit.
...
Neben Stärke und Protein enthält die aromatische Kapsel unter anderem folgende Inhaltsstoffe:
  • ätherische Öle.
  • Antioxidantien.
  • Mangan.
  • Eisen.

Wie Kardamom?

Kardamom-Ersatz: So ersetzen Sie das Gewürz
  1. Ingwer und Zimt: Einen Teelöffel Kardamom ersetzen Sie mit einer Mischung aus Ingwer und Zimt. ...
  2. Muskatnuss und Zimt: Auch diese Kombination ist ein guter Kardamom-Ersatz. ...
  3. Nelken und Zimt: Mischen Sie je einen halben Teelöffel Nelken und Zimt, würzen Sie Ihr Gericht damit genauso gut wie mit einem Teelöffel Kardamom.

Für was nehme ich Kardamom?

Der süßlich-würzige Geschmack von Kardamom passt gut zu:
  • Desserts, Backwaren.
  • Obstsalat.
  • Kompott und Konfitüre.
  • Weihnachtsgebäck, Punsch und Glühwein.
  • Fleischgerichten wie Lamm, Hammel, Kalb, Roastbeef, Gulasch, Braten, Steaks.
  • Fisch und Meerestieren.
  • Kaffee und Tee.

Kardamom und wieso seine Wirkungen und Eigenschaften so wichtig sind

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Was für ein Gewürz ist Kardamom?

Die Samen im Inneren der Kapsel stellen das eigentliche Gewürz dar. Sie enthalten ein ätherisches Öl, dessen Aroma durch die Kapselhülle bewahrt bleibt. Kardamom schmeckt würzig und süßlich und hat eine leichte, eukalyptusähnliche Schärfe. Er gehört zu den sogenannten Ingwergewächsen und kommt ursprünglich aus Asien.

Was genau ist Kardamom?

Kardamom ist eine Gewürzart. Die Kapselfrüchte („Kardamomen“) des Kardamoms werden kurz vor der Reife von Hand gepflückt, da sie sich ansonsten öffnen und so die Samen verloren gehen. In arabischen Ländern wird dem Kardamom eine aphrodisierende Wirkung nachgesagt.

Wie kann ich Kardamom ersetzen?

Zimt lässt sich außerdem mit Ingwer oder Nelken mischen, um Kardamom zu ersetzen.

Ist Kardamom Zimt?

Grüne Kardamomkapseln und die rostbraunen Zimtröllchen gehören zu den feinsten Gewürzen der indischen Küche. Kardamom wird von Hand geerntet, weswegen er schon immer zu den teuren Gewürzen und Heilmitteln zählte. Sein Ursprungsland ist Südindien, von wo er auch heute noch importiert wird.

Wie kann ich Kardamom mahlen?

Dafür drücken Sie vorsichtig mit einer Messerklinge auf die Kardamomkapsel, damit diese aufbricht. Holen Sie anschließend die Kardamomsamen aus der Kapsel heraus. Am besten geht das mit einem Löffelstiel oder der Messerspitze. Die Samen geben Sie anschließend in einen Mörser und mahlen diese fein.

Ist Kardamom gut für den Magen?

Kardamom bei Magenbeschwerden

Die ätherischen Öle der Kardamomsamen machen es möglich einen gestressten Magen wieder zu beruhigen. So fördern diese Öle außerdem die Verdauung und lindern Blähungen – was vor allem nach dem Essen eines Festmahls interessant sein dürfte.

Ist Kardamom entzündungshemmend?

Auch bei Entzündungen der Atemwege, des Harntraktes und im Mund- Rachen-Raum wirkt der Verzehr von Kardamom positiv. In der Regel verwenden wir das Kardamompulver aus den Samen des grünen Kardamoms.

Kann man Kardamom essen?

Das wunderbar würzige, süßlich-scharfe, manchmal leicht brennende Aroma steckt vor allem im ätherischen Öl der Samen, weshalb Kardamom am besten frisch verwendet werden sollte. Dazu werden die Samen aus den Kapselhüllen entfernt und entweder ganz oder im Mörser zerstoßen verwendet.

Was kann ich mit Kreuzkümmel würzen?

Vor allem bei Chili con Carne , Falafel, Garam Masala oder auch Hummus wird das Gewürz verwendet. Auch Eintöpfen oder Reisgerichten verleiht es eine exotische Note. Gut Kombinieren lässt sich Kreuzkümmel mit Koriander. Fleischgerichte und Couscous sowie Currys erhalten durch Cumin ihre persönliche Note.

Wie nennt man Kardamom noch?

Lateinischer Name von Kardamom: Elettaria cardamomum, auch Cardamom genannt.

Kann man Kardamom weglassen?

Zimt und Nelken: Die wohl beste Alternative ist eine Mischung aus einem halben Teelöffel Zimt und einem halben Teelöffel Nelken. Damit kommen Sie dem Kardamomgeschmack sehr nahe. Piment: Haben Sie auch keinen Zimt bei Hand, können Sie anstelle von Kardamom auch Piment zum Würzen verwenden.

Was kann man als Ersatz für Piment nehmen?

Ersatz für Piment aus drei anderen Gewürzen herstellen

Piment hat einen intensiven Geschmack, der sich mithilfe anderer Gewürze ersetzen lässt. Sie benötigen für eine Grundmischung gemahlene Nelken, Zimtpulver und gemahlene Muskatnuss.

Wie schmeckt schwarzer Kardamom?

Im Gegensatz zum grünen Kardamom hat schwarzer Kardamom einen eher herben Geschmack. Deswegen wird er nur selten für die Zubereitung von Süßspeisen verwendet. Stattdessen wird das Gewürz vor allem zum Verfeinern von deftigen Fleischgerichten eingesetzt.