Was ist kardamom?

Gefragt von: Herr Prof. Dr. Friedemann Schütte B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 28. April 2021
sternezahl: 4.1/5 (61 sternebewertungen)

Der Grüne Kardamom ist eine Pflanzenart aus der Familie der Ingwergewächse innerhalb der einkeimblättrigen Pflanzen. Es gibt zwei Varianten dieser Art, die als Gewürz verwendet werden: Der Malabarkardamom und der weniger wertvolle Ceylonkardamom.

Wo nach schmeckt Kardamom?

Der süßlich-scharfe Geschmack von Kardamom erinnert an Eukalyptus. Auch deshalb wird er gerne in der Weihnachtszeit für Plätzchen und Süßspeisen verwendet.

Wie gesund ist Kardamom?

In der ayurvedischen Gesundheitslehre gilt Kardamom daher als wichtiges Heilmittel für diverse Verdauungsbeschwerden. Der intensive Geruch des Gewürzes soll Mundgeruch entgegenwirken, sowie gegen Knoblauchgeruch oder eine Alkoholfahne helfen.

Was für ein Gewürz ist Kardamom?

Die Samen im Inneren der Kapsel stellen das eigentliche Gewürz dar. Sie enthalten ein ätherisches Öl, dessen Aroma durch die Kapselhülle bewahrt bleibt. Kardamom schmeckt würzig und süßlich und hat eine leichte, eukalyptusähnliche Schärfe. Er gehört zu den sogenannten Ingwergewächsen und kommt ursprünglich aus Asien.

Was ist Kardamompulver?

Stammt ursprünglich aus Südindien, wächst heute weltweit wild oder auf Plantagen in Afrika , Asien und Zentralamerika. Verwendet werden die Samenhülsen der Pflanze, die es in Grün, Braun und Weiß zu kaufen gibt.

Kardamom Wirkung, Inhaltsstoffe und Nebenwirkung

20 verwandte Fragen gefunden

Wie schaut Kardamom aus?

Sie kommen in Schwarz, Grün und Weiß vor, wobei vorwiegend der aromatische Grüne Kardamom in der Küche verwendet wird. Sein weißer Bruder ist dagegen besonders selten und schwer zu bekommen. Als Gewürz verwendet man die kleinen Samenkörner des Kardamoms, die in den Kapseln sitzen.

Was ist eine Kardamomkapsel?

Das Kardamom Gewürz besteht aus Kardamomkapseln, die wiederum aromatische Kardamomsamen enthalten. Die ursprünglichste und natürlichste Form von Kardamom ist grüner Kardamom, der neben Safran und Vanille zu den wertvollsten Gewürzen zählt. Kardamomkapseln werden oft im Ganzen als Gewürz verwendet.

Wie wendet man Kardamom an?

Würzen mit Kardamom

Das wunderbar würzige, süßlich-scharfe, manchmal leicht brennende Aroma steckt vor allem im ätherischen Öl der Samen, weshalb Kardamom am besten frisch verwendet werden sollte. Dazu werden die Samen aus den Kapselhüllen entfernt und entweder ganz oder im Mörser zerstoßen verwendet.

Was ist Kardamom Saat?

Kardamomsaat, ganz

Süßlich-würzig, an Eukalyptus und Zitrone erinnernd, schmecken die dunklen Kardamomsamen. Sie wachsen in grünen Kapseln, die kurz vor der Reife von Hand geerntet werden. Mit Kardamom geben Sie Brot und Kuchen, aber auch Tee oder Kaffee ein ganz besonderes Aroma.

Wie viel kostet Kardamom?

Für gemahlenen Kardamom bezahlen Sie bei einer Packungsgröße von 30 g im Schnitt 2 Euro. Der Preis für 100 g liegt demnach etwas unter 7 €. Für Kardamom „ganz“ und „ganz in der Schale“ zahlen Sie sogar noch mehr, da diese das Aroma besser halten können.

Warum Kardamom in den Kaffee?

Kardamom im Kaffee wirkt beruhigend

Auch aus der indisch-ayurvedischen Küche ist das Gewürz vielen bekannt. ... Ein Mokka mit Zugabe des Gewürzes kann Ihre Verdauung anregen, fördert den Gallenfluss, kann Magen- und Darmkrämpfe lösen und bei Blähungen helfen. Tee mit Kardamom hilft zudem gegen leichte Kopfschmerzen.

Welche Eigenschaften hat Kardamom?

So wirkt Kardamom auf den Körper

Die Samen des grünen Kardamoms enthalten ätherische Öle, die eine positive Wirkung auf unsere Gesundheit haben können. Vor allem soll das Gewürz den Magen den Magen beruhigen, es wirkt entkrampfend und verdauungsfördernd und kann helfen, akute Magenschmerzen und zu lindern.

Ist Kardamom gut für den Darm?

Magen-Darm-Hausmittel: Kardamom

Kardamom wirkt wohltuend auf den gestressten Magen, zum Beispiel, wenn man zu viel gegessen hat. Das Gewürz fördert die Verdauung und beugt Blähungen vor.

Warum ist Kardamom so teuer?

Nach der Ernte werden aus den Blüten die kostbaren Safranfäden entfernt. Zur Herstellung von einem Kilogramm dieses Edelgewürzes werden rund 200.000 Blüten benötigt! Die extrem aufwendige Herstellung treibt die Preise dieses Gewürzes in die Höhe.

Ist Kardamom entzündungshemmend?

Auch bei Entzündungen der Atemwege, des Harntraktes und im Mund- Rachen-Raum wirkt der Verzehr von Kardamom positiv. In der Regel verwenden wir das Kardamompulver aus den Samen des grünen Kardamoms.

Was kann ich alles mit Kurkuma würzen?

Eine Prise gemahlene Kurkuma verleiht Nudeln, Spätzle, Salzkartoffeln, aber auch Pfannkuchen- und Semmelknödelteig sowie Omeletts und Quiche eine appetitliche Note. Einfach in den Teig streuen oder zum Kochen von Salzkartoffeln oder Nudeln ins Kochwasser mit etwas Öl geben.

Was kann ich mit Kreuzkümmel würzen?

Vor allem bei Chili con Carne , Falafel, Garam Masala oder auch Hummus wird das Gewürz verwendet. Auch Eintöpfen oder Reisgerichten verleiht es eine exotische Note. Gut Kombinieren lässt sich Kreuzkümmel mit Koriander. Fleischgerichte und Couscous sowie Currys erhalten durch Cumin ihre persönliche Note.

Wie lange sind Kardamomkapseln haltbar?

Unzerkleinert bleiben Gewürze länger aromatisch-frisch. Wir empfehlen, ganze Gewürze erst kurz vor ihrem Einsatz im Mörser zu zerstoßen, zu reiben oder zu mahlen. Pfeffer, Kardamomkapseln, Piment, Zimtstangen und Muskatnüsse halten Ihr Aroma bei sachgerechter Lagerung rund drei Jahre.

In welcher Form gibt es Kardamom?

Kardamom: Wirkung und Anwendung laut Studien. Als traditionelles Heilmittel kommt Kardamom überwiegend in Form von Pulver vor. Das Pulver kann entweder fertig gekauft oder selbst gemahlen werden.