Kichererbsen woher kommt name?

Gefragt von: Herr Prof. Dr. Marcus Steinbach B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 19. Dezember 2021
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Aber der Name kommt mutmaßlich aus der Zeit der alten Römer. Auf Latein hieß die Pflanze "cicer", ausgesprochen wurde das vielleicht auch "kiker". ... Daraus hat sich dann im Althochdeutschen das Wort "kihhira" für Kichererbse entwickelt. Später wurde daraus "kicher".

Woher kommt der Name der Kichererbse?

Sie haben vor langer Zeit die Pflanze "cicer" genannt. Ausgesprochen wurde das vielleicht auch "kiker". Daraus hat sich dann im Althochdeutschen das Wort "kihhira" für Kichererbse entwickelt. Und das führte dann schließlich dazu, dass wir diese bestimmte Erbsenart als "Kicher"-Erbse bezeichnet haben.

Wie entstehen Kichererbsen?

Die Kichererbse ist eine einjährige, krautige Pflanze. Sie wächst in Buschform und wird unter optimalen Bedingungen bis zu einem Meter hoch. Die Kichererbse mag es warm! Mit Trockenheit hat sie kein großes Problem, jedoch Feuchtigkeit bekommt ihr gar nicht.

Wie werden Kichererbsen noch genannt?

Die Kichererbse (Cicer arietinum), auch Echte Kicher, Römische Kicher, Venuskicher oder Felderbse genannt, ist eine Pflanzenart aus der Gattung der Kichererbsen (Cicer) in der Unterfamilie der Schmetterlingsblütler (Faboideae) innerhalb der Familie der Hülsenfrüchtler (Fabaceae).

Ist Kichererbse ein Gemüse?

Kichererbsen gehören als Gattung zur Ordnung der Schmetterlingsblütler und stellen eine Nutzpflanze dar. Zwar gehören sie auch zu den Hülsenfrüchten, doch sind sie mit der uns sonst bekannten Erbse nicht verwandt. Der wissenschaftliche Name der Kichererbse ist cicer arietinum.

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Ist eine Hülsenfrucht ein Gemüse?

Bohnen, Erbsen und Co. sind allerdings einjährige Pflanzen und zählen somit auch in der Botanik zum Gemüse. ... Weil diese Pflanzen jeweils nur ein Jahr lang Früchte tragen, sind auch sie dem Gemüse zugeordnet – dem so genannten Fruchtgemüse. Bohnen, Erbsen, Linsen und Lupinen gehören demnach zum Samengemüse.

Sind Kichererbsen mit Erbsen verwandt?

Der Name der Kichererbse leitet sich nicht wie zu erwarten von dem Wort kichern ab, sondern entspringt dem Lateinischen „cicer“, was so viel wie Erbse bedeutet. ... Die Nutzpflanze gehört zur Familie der Hülsenfrüchte und ist überraschenderweise nicht mit der grünen Erbse verwandt.

Was bedeutet Kichererbsen?

Der Name ist aus dem Lateinischen abgeleitet. Die alten Römer nannten den Strauch, an dem Kichererbsen wuchsen „cicer“, ausgesprochen wurde es „kiker“, was soviel heißt wie Erbse. Über die althochdeutsche Bezeichnung „kihhira“ kam der Ausdruck zu uns. Im Mittelhochdeutschen sagt man „kichern“ zu diesem Wort.

Was sind braune Kichererbsen?

Braune Kichererbsen, auch bekannt als „Kala Chana“ oder „Gramm Chana“ sind kleine braune geschälte Kichererbsen, die zur Zubereitung verschiedener Sorten traditioneller indischer Gerichte verwendet werden.

Warum heißen chickpeas chickpeas?

Die englische Bezeichnung Chickpea hat wohl den gleichen Ursprung wie die deutsche Bezeichnung, hat also nichts mit Chicken, Hühnchen, zu tun. ... Wissenschaftlich lautet die Bezeichnung Hippeastrum. „Übersetzt müsste die Pflanze eigentlich Pferdestern heißen – so wäre sie aber wohl schwerer verkäuflich“, meint Stützel.

Wo wird die Kichererbse angebaut?

Kichererbsen werden vorwiegend für den menschlichen Verzehr angebaut. In Deutschland findet kaum Anbau statt. Die Hauptanbaugebiete befinden sich überwiegend in Fernost (Indien, Pakistan, Burma), aber auch im Mittelmeerraum (Türkei, Syrien, Nordafrika, Spa- nien).

Wer baut Kichererbsen an?

Kichererbsen (Cicer arietinum) sind eine Pflanzenarzt aus der Gattung der Kichererbsen (Cicer) und gehören zur Familie der Hülsenfrüchtler (Fabaceae).

Warum sind Kichererbsen so gesund?

Ballaststoffe quellen auf, sättigen, halten den Blutzuckerspiegel niedrig und dienen als Futter für unsere Darmflora. Wer viel und regelmäßig Kichererbsen isst, vermindert das Risiko, Übergewicht, Diabetes oder Krebs zu bekommen. Außerdem senken Ballaststoffe den Cholesterinspiegel und schützen damit die Blutgefäße.

Was sind Kichererbsen und wie schmecken sie?

Die Kichererbse ist nicht mit den klassischen Erbsen verwandt, auch nicht geschmacklich! Sie zeichnet sich durch einen neutralen und milden Geschmack aus, der als leicht nussig und buttrig beschrieben werden kann. Kichererbsen sind bei uns in der Regel in hellbraun oder beige erhältlich.

Was gehört alles zu den Hülsenfrüchten?

1 | 18 Hülsenfrüchte sind Samen von Pflanzen, die in einer Hülse heranreifen. Dazu gehören Linsen, Kichererbsen, Erbsen und Bohnen, Sojabohnen, Lupinen und Erdnüsse. 2 | 18 Markerbsen sind leicht eckig, mild und süßer als andere Sorten.

Sind Kichererbsen Gemüse oder Getreide?

Zu diesem Segment des DGE-Ernährungskreises zählen alle Arten von Gemüse und Salat. Auch Kräuter, Speisepilze und Hülsenfrüchte wie Bohnen, Linsen, Kichererbsen und Co. gehören dazu.

Sind dunkle Kichererbsen schlecht?

Achtung bei dunklen Flecken: Diese deuten auf Schimmel hin. In dem Fall sollten die Früchte nicht mehr gegessen werden. In der Konserve haben Hülsenfrüchte zwar durch das zweimalige Erhitzen in der Herstellung weniger Nährstoffe, dafür sind sie drei bis fünf Jahre haltbar.

Warum Kichererbsen nicht kochen?

Wenn du die rohen Kichererbsen kochst, wird der enthaltene Giftstoff Phasin zerstört und macht die wertvolle Hülsenfrucht für uns unbedenklich genießbar.

Was ist der Unterschied zwischen Erbsen und Kichererbsen?

Kichererbsen sind keine gewöhnlichen Erbsen

Gleich vorneweg: Kichererbsen sind nicht jene grünen Erbsen, die man meist mit dem Begriff "Erbse" bezeichnet. Grüne Erbsen sind unreif geerntete Erbsen, die im reifen Zustand gelb und getrocknet im Handel sind.

Wo isst man Kichererbsen?

Bei der Kichererbse handelt es sich um eine Hülsenfrucht, die vor allem in warmen Gebieten wie Indien, Pakistan, der Türkei, Spanien oder auch in Mittel- und Südamerika angebaut wird.

Kann man Kichererbsen roh essen?

Kichererbsen – erst kochen, dann genießen. Der Name der Hülsenfrüchte lässt uns schmunzeln – allerdings nicht mehr, wenn wir sie roh verzehrt haben! Wie einige andere Hülsenfrüchte enthalten sie nämlich ein für den Menschen unverdauliches, giftiges Eiweiß namens Phasin, und außerdem den Bitterstoff Saponin.

Ist eine Kichererbse eine Erbse?

Die Kichererbse (Cicer arietinum) gehört, wie Bohnen, Erbsen, Linsen und Sojabohnen, zur Familie der Schmetterlingsblütler (Fabaceae). Sie ist auch unter den Namen echte Kicher, Venuskicher oder Felderbse bekannt.

Sind Kichererbsen Bohnen oder Erbsen?

Kultur: Kichererbsen bilden eine eigene Gattung in der Unterfamilie der Schmetterlingsblütler und sind nicht näher mit Erbsen verwandt. Kichererbsen werden heute vor allem in Indien und Australien sowie in den meisten Ländern der Subtropen kultiviert.

Ist in Kichererbsen Stärke?

Eisen- und Kalziumgranaten: Ungekocht enthalten Kichererbsen 6 mg Eisen pro 100g und 124 mg Kalzium – das ist ungefähr ebenso viel Kalzium, wie auch in Milch enthalten ist. Kichererbsen stärken somit Zähne sowie Knochen und unterstützen den Sauerstofftransport im Körper.

Was ist eine Erdbeere Obst oder Gemüse?

Da es sich beim roten Fruchtfleisch von Erdbeeren nicht um den eigentlichen Fruchtkörper handelt, sondern um einen Träger für die Nüsschen auf der Oberfläche, handelt es sich bei einer Erdbeere also um eine Frucht.