Linseneintopf welche linsen?

Gefragt von: Uta Stumpf-Lenz  |  Letzte Aktualisierung: 23. April 2021
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Linsensuppe ist eine weltweit bekannte Suppe aus gekochten Linsen, die je nach Rezept aus verschiedenfarbigen Linsen hergestellt und dick- oder dünnflüssig sein kann. In der Regel wird auch Gemüse mitgekocht.

Was für Linsen nimmt man für Linsensuppe?

Tellerlinsen sind hierzulande ganz besonders verbreitet. Sie bilden beispielsweise die Basis für eine deftige Linsensuppe. Es gibt sie in grüner oder brauner Farbe, ihre recht dicke Schale platzt beim Kochen leicht auf.

Welche Linsen für was?

Die roten Linsen werden in Indien zum Beispiel als Dhal zubereitet. Die kleineren Linsen, wie die Beluga Linsen oder die grünen PuyLinsen, eignen sich besser für Salate oder als leckere Beilage. Aufgrund ihrer kleinen Größe behalten sie beim Kochen nämlich ihre Form und einen festeren Biss.

Welche Linsen sind am gesündesten?

Die ungeschälten Linsen sind ballaststoff- und nährstoffreicher und auch geschmacksintensiver, da sich in der Schale die meisten Nährstoffe und Aromen befinden. Die geschälten Linsen hingegen sind schneller zubereitet und auch leichter verdaulich, was besonders Menschen mit einem schwachen Verdauungssystem zugutekommt.

Welche Linsen braucht man nicht einweichen?

Es gibt viele verschiedene kleine Linsensorten: Braune Berglinsen, grüne Linsen, Beluga-, Puy- und Pardinalinsen. Du kannst sie einweichen, musst es aber nicht. Sie brauchen auch ohne Einweichen nur 20 bis 30 Minuten, bis sie gar sind.

Deftige Linsensuppe zubereiten und kochen nach Omas Rezept

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Welche Linsen muss man nicht einweichen?

Rote und gelbe Linsen müssen nicht eingeweicht werden, da sie bereits geschält sind und sonst sehr stark zerfallen würden. Tellerlinsen sind hingegen sehr groß und sollten deshalb am besten über Nacht einweichen. Ihre Kochzeit verringert sich dadurch auf etwa 30 Minuten.

Sind rote Linsen gesünder als braune?

Rote Linsen als gesunde Sattmacher

Doch der niedrige Fettgehalt von circa zwei Gramm sowie der hohe Gehalt an komplexen Kohlenhydraten machen sie zu einem gesunden Lebensmittel. Auch der Ballaststoffgehalt kann sich sehen lassen: Mit 11 Gramm Ballaststoffen pro 100 Gramm übertrumpfen sie sogar Hafer- und Dinkelflocken.

Sind gekochte Linsen gesund?

Sie sind eine gute Eiweißquelle

Dank ihres hohen Proteingehalts sind Linsen gesund und stellen eine wertvolle Eiweißquelle für Vegetarier und Veganer dar. Mit über 23 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm liefern die Hülsenfrüchte sogar mehr Proteine als viele Lebensmittel tierischer Herkunft.

Was ist der Unterschied zwischen roten und gelben Linsen?

Aussehen, Aroma und Geschmack

Linsen mit gelber Farbe sind mit einem Durchmesser von unter 5 Millimetern recht klein. Im Gegensatz zu den roten, süßlich und mild schmeckenden Linsen sind die gelben etwas herber im Geschmack. Gekocht sind sie von mehliger Konsistenz und haben eine leicht nussige Note.

Was ist der Unterschied zwischen Berglinsen und Tellerlinsen?

Berglinsen sind etwas kleiner, fester und aromatischer als Tellerlinsen. Sie haben eine helle, rot-braune Farbe und eignen sich gut für Salate, Suppen und Keimlinge.

Welche Linsen gibt es?

Da die Aromastoffe in der Schale stecken, schmecken kleine Linsen intensiver.
  • Tellerlinsen. ...
  • Belugalinsen. ...
  • Berglinsen. ...
  • Rote Linsen. ...
  • Pardinalinsen. ...
  • Gelbe Linsen. ...
  • Chateaulinsen. ...
  • Grüne LInsen aus Le Puy.

Was sind grüne Linsen?

Grüne Linsen zeichnen sich durch ihren fein-nussigen Geschmack aus. Die kleinen grün gesprenkelten Linsen zerfallen beim Kochen kaum und sind daher perfekt als Beilage oder in Salaten. Eine besonders edle Sorte sind die grünen Linsen du Puy, die hauptsächlich aus der französischen Auvergne kommen.

Wie schmecken gelbe Linsen?

Zunächst unterscheiden sich die Linsen geschmacklich. Die roten schmecken recht mild bis süßlich, die gelben etwas herber und die braunen Linsen eher kräftig.

Welche Linsen statt Belugalinsen?

Puy-Linsen sind eine nussige Sorte aus Frankreich mit knackigem Biss. Sie werden gerne für Salate benutzt und gelten, neben den Belugalinsen, als eine der edelsten Linsenarten. Rote Linsen stammen aus Indien und sind besonders aus dem Nationalgericht Dal bekannt.

Warum soll man Linsen waschen?

Denn oft haftet viel Schmutz an den kleinen Hülsenfrüchten, der durch gründliches Waschen entfernt werden kann. Giftig ist das normalerweise nicht, daher ist es auch nicht so schlimm, wenn du das Waschen mal vergisst. Aber gewöhne dir besser an, die Linsen zu waschen, bevor du sie kochst.

Sind rote Linsen gefärbt?

Je nach ursprünglicher Linsensorte kann die Farbe von roten Linsen variieren. Das Farbspektrum reicht von blassem Rosa über Orange bis hin zu leuchtendem Rot. Da rote Linsen geschält sind, ist ihre Größe kleiner als bei ungeschälten braunen Linsen.

Warum werden die Linsen nicht weich?

Oft passiert es, dass man über Nacht eingeweichte Hülsenfrüchte wie weisse Bohnen im siedenden Wasser (ohne Salz!) kocht, und sie sind nach einer Stunde Kochzeit immer noch nicht weich. Das kann am hohen Kalkgehalt des Wassers liegen. Hier schafft Natron Abhilfe, da es die Eigenschaft hat, Wasser zu enthärten.

Wann sind rote Linsen gut?

Rote Linsen zubereiten

Außerdem müssen Sie rote Linsen vor dem Kochen nicht einweichen. Sie eignen sich also ideal für die schnelle Küche. Rote Linsen benötigen etwa 15-20 Minuten um zu garen. Mit den kleinen Hülsenfrüchten können Sie eine Menge anstellen.