Lochblech wie backen?
Gefragt von: Franziska Hammer | Letzte Aktualisierung: 7. Mai 2021sternezahl: 4.2/5 (37 sternebewertungen)
Das Lochblech mit einem ölgetränkten Küchentuch leicht einfetten. Mit feuchten Händen 6 Brötchen formen, mit den Körner bestreuen und auf's Backblech legen. Wer mag kann die Brötchen oben noch mit einem Messer oder einem Brötchenstempel einkerben. Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten 30 Min.
Warum Lochblech zum Backen?
Für alle Gebäcke, die direkt auf/im Blech gebacken werden gilt: Je luftiger und leichter ein Gebäck werden soll, desto eher eignet sich ein Lochblech zum Backen. Die heiße Luft kann so deutlich besser zirkulieren und das Gebäck nach oben treiben.
Was ist ein Lochblech zum Backen?
Ein Lochblech wird gerne verwendet, weil man mehr Hitze von unten bekommt. Man kann auf einem solchen Blech eigentlich alles backen. Sehr weiche Teige können u.U. ein wenig ankleben. Da empfiehlt es sich schon, es ein wenig mit so einem Spay einzunebeln - aber nur kurz.
Was ist ein Lochblech?
1) ein zu dünnen Platten ausgewalztes Metall mit darin symmetrisch eingestanzten Löchern, in runder oder rechteckiger Form. Die verwendeten Materialien sind zum Beispiel Stahl, Edelstahl, Kupfer und Aluminium; aber auch diverse Kunststoffe.
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