Was ist lochblech?

Gefragt von: Erwin Fleischer  |  Letzte Aktualisierung: 25. April 2021
sternezahl: 4.6/5 (40 sternebewertungen)

Loch|blech, Mehrzahl: Loch|ble|che. Wortbedeutung/Definition: 1) ein zu dünnen Platten ausgewalztes Metall mit darin symmetrisch eingestanzten Löchern, in runder oder rechteckiger Form.

Was sind Lochbleche?

Der Begriff Lochplatte bezieht sich auf die DIN 4185-2 und DIN 24041, welche die Begriffe „Lochblech“ und „gelochtes Blech“ ablöste. ... Eine Lochplatte nach DIN bezeichnet eine Platte (Blech, Tafel etc.), die durch Stanzen, Perforieren oder Bohren gleichartige Öffnungen (Löcher) in regelmäßiger Anordnung erhält.

Was ist Lochteilung?

Lochteilung t: Die Lochteilung t wird definiert als Abstand von Lochmitte zu Lochmitte zweier benachbarter Löcher. Stegbreite c: Dies ist die Bezeichnung für den kleinsten ungelochten Zwischenraum zwischen zwei benachbarten Löchern.

Wie berechnet man lochabstände?

Bei drei Löchern sind 2 mal "Randholz" und 2 mal Holz zwischen den Löchern. Also teilst du die 46,5 cm durch 4 und hast so einen gleichmäßigen Abstand. 46,5 cm / 4 sind 11,625 cm Abstand vom Rand und zwischen den Löchern. 34,5 cm / 2 sind 17,25 cm Abstand zwischen den Löchern.

Für was Lochblech?

Ein Lochblech wird gerne verwendet, weil man mehr Hitze von unten bekommt. Man kann auf einem solchen Blech eigentlich alles backen. Sehr weiche Teige können u.U. ein wenig ankleben. Da empfiehlt es sich schon, es ein wenig mit so einem Spay einzunebeln - aber nur kurz.

SCHÄFER Lochbleche Unternehmensfilm

16 verwandte Fragen gefunden

Warum Backblech gelocht?

Das gelochte und beschichtete Backblech passt in jeden Backofen und kann einfach auf das Backofenrost gestellt werden. Durch die Lochung backen Kuchen und Gebäcke schneller und gleichmäßiger, da die Luft besser zirkulieren kann.

Was ist ein perforiertes Backblech?

Kurzerklärung: Backblech

Dort kann es auf schienenartigen Ausbuchtungen entlang der Seitenwände in verschiedenen Höhen eingeschoben werden. Es dient zum Backen von flachen Kuchen (Blechkuchen) u. Ä.

Was bedeutet Kurzzeit Backblech?

Frage: Was bedeutet Kurzzeit Backblech ? Antwort: Ich nehme an das gemeint ist, es bäckt schneller.

Wie bekomme ich den Kuchen aus dem Blech?

So kannst du Kuchen aus der Form lösen
  1. Überprüfe, ob der Kuchen vollkommen durchgegart ist. Eine Stäbchenprobe verrät, ob er wirklich fertig ist. ...
  2. Lass den Kuchen wirklich komplett abkühlen, bevor du ihn stürzt. ...
  3. Gehe mit einem Messer vorsichtig am Rand der Form entlang und "schneide" den Kuchen so aus der Form.

Welche Backbleche sind die besten?

Die beste emaillierte Fettpfanne

Das Backblech NFP93 von Bauknecht eignet sich mit einer Breite von 445mm und einer Tiefe von 375mm für fast jeden standardmäßigen Backofen, inklusive Modellen von Whirlpool und IKEA. Die Höhe beträgt 27mm, damit auch Gerichte wie ein Blechkuchen zubereitet werden können.

Welches Backblech für Backrahmen?

Backrahmen stellst du natürlich nicht einfach so in den Backofen. Du brauchst ein passendes Backblech sowie eine Backfolie oder ein Backpapier dazu. Es eignen sich jedoch nur Backbleche mit einem komplett ebenen Boden.

Was tun wenn man keinen Backrahmen hat?

Für solche Fälle kann man ganz schnell das Backblech ‚verkleinern', auch wenn man keinen Backrahmen besitzt. Dazu benötigt ihr nur etwas Alufolie, Backpapier und Fett. Die Hälfte des Backbleches einfetten. 30 cm Alufolie von der Rolle abschneiden oder abreißen.

Wie backt man mit einem Backrahmen?

Zum Backen wird der Backrahmen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gestellt und der Teig gleichmäßig darin verteilt. Ist das Backblech nicht ganz eben und es sind Lücken zwischen Backrahmen und Backblechboden, kann das Backpapier nach oben und an den Ecken zusammengeknickt werden.

Kann man mit einem Tortenring auch backen?

Gleich vorweg sei erwähnt: Mit einem Tortenring aus Metall kann man in der Regel auch backen.

Was ist der Unterschied zwischen Fettpfanne und Backblech?

Dem Backblech sehr ähnlich ist die Fettpfanne. Sie hat einen allseitig höheren Rand und dient – unterhalb eines Rosts eingesetzt – zum Auffangen von Fett und Flüssigkeit beim Braten von Fleisch, falls es nicht in einem Bräter zubereitet wird.

Wie groß ist ein Standard Backblech?

Da es kein festes Maß gibt, sind die Bleche immer unterschiedlich. Die Bleche zum Nachkaufen werden mit Außenmaßen von etwa 46 x 38 cm angeboten. Die Innenmaße liegen bei 37 bis 40 cm in der Länge und bei 28 bis 32 cm in der Breite.

Welche Backblech Größen gibt es?

Je nach Ofengröße sind Backbleche meist ca. 37-40 cm lang und 28-32 cm breit (Innenmaße). Die Außenmaße können bis zu 46*38 cm betragen.