Mahlep wofür?

Gefragt von: Sigrid Dietz  |  Letzte Aktualisierung: 9. Juni 2021
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Mahlep, griechisch μαχλέπι) seit Jahrhunderten als Gewürz und Backzutat mit süß-saurem, nussigem Geschmack genutzt. Das Pulver der gemahlenen Kerne wird vor allem für Brot- und Gebäckspezialitäten (z. B. für türk.

Was ist Steinweichselkerne?

| Steinweichsel oder auch Mahaleb sind die gemahlenen Kerne der Felsenkirsche.

Was ist Machlepi auf Deutsch?

Machlepi sind die Keimlinge der Felsenkirsche (Prunus mahaleb). Dieser Baum mit sehr kleinen dunklen Kirschen wächst im gesamten Mittelmeerraum und den Balkanländern. Im Deutschen wird der Strauch auch Steinweichsel oder Türkische Kirsche genannt.

Was ist Machlepi Gewürz?

Mahlepi wird aus den Samen der Wildkirsche hergestellt und fast ausschließlich in Süßwaren verwendet. Die Aromen der beiden sind jedoch sehr unterschiedlich, da der Mahlep das Gefühl von Bittermandel mit Kirsche hinterlässt. ...

Wie schmeckt Mahlab?

Mahlab wird aus dem weichen inneren Kern der Steinweichsel hergestellt. Es schmeckt zunächst nur leicht bitter und erinnert an den aromatischen Geschmack der Bittermandel. Mahlab wird hauptsächlich im nahen Osten zum Backen der mit Dattelmus oder Nüssen gefüllten Mürbteigkekse "Maamoul" verwendet.

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Was ist Kakoule?

Kakoule oder Kardamom, seit der Antike bekannt, mit Bezug auf Linear B, ist der Samen einer einheimischen Pflanze, die hauptsächlich in Indien wächst, aber heute in vielen Ländern angebaut wird. Es wächst in großen Höhen und die Ernte erfolgt allmählich vom Beginn des Sommers bis zur Mitte des Herbstes.

Was sind gemahlene Steinweichselkerne?

Die gemahlenen Steinweichselkerne haben ein süsslich-bittermandeliges Aroma, das an Vanille und ein bisschen an Frucht erinnert und passen hervorragend zu allen Arten von trockenem Gebäck – ganz typisch mit kräftigem Mahlep-Aroma sind die Sesamringe aus Mürbeteig, die zu den muslimischen „Kandil“Feiertagen gereicht ...