Majoran was ist das?
Gefragt von: Ottilie Baumgartner | Letzte Aktualisierung: 16. April 2022sternezahl: 4.2/5 (70 sternebewertungen)
Der Majoran ist eine Pflanzenart, die zur Gattung Dost der Familie der Lippenblütler gehört. Die Wildform stammt aus Kleinasien, während Origanum hortensis die Gartenform ist. Er ist eine wichtige Gewürzpflanze, die – nach ihrem häufigsten Verwendungszweck – auch Wurstkraut heißt.
Was macht man mit Majoran?
Verwendung von Majoran
Fein dosiert rundet Majoran aber auch Gemüsegerichte, Aufläufe, Bratkartoffeln, Tomatensuppe, Bohnen und Hülsenfruchtspeisen ab. Majoran schmeckt frisch oder getrocknet auch als Zugabe zu Saucen, Dips, Kräutermayonnaise, fein gerührtem Quark oder Frischkäse.
Was ist so ähnlich wie Majoran?
Eine Alternative zu Majoran ist Oregano. Ein weiterer Majoran-Ersatz sind die typischen mediterranen Kräuter wie Thymian oder Bohnenkraut.
Was ist Majoran für ein Gewürz?
Der Majoran ist eines der bekanntesten Küchenkräuter und wird vor allem wegen seines kräftigen Geschmacks für deftige Speisen und Eintöpfe verwendet. Der Majoran ist sehr eng mit dem Oregano verwandt und gilt wie dieser auch als Gewürz- und Heilkraut.
Was ist der Unterschied zwischen Majoran und Oregano?
Das liegt aber nicht daran, dass die Pflanzen ähnlich schmecken – tatsächlich kann man den Unterschied zwischen Oregano und Majoran einfach erschmecken: Allgemein ist der Oregano wesentlich intensiver im Aroma. Dabei ist er etwas herb im Geschmack, während der Majoran beinahe süßlich erscheint.
Kräuterecke - Was unterscheidet Majoran von Oregano bzw. Oregano von Majoran
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Ist Majoran wilder Oregano?
Der Wilde Majoran (Origanum vulgare), auch Echter Dost oder Oregano genannt, ist eine Pflanzenart aus der Gattung Dost innerhalb der Familie der Lippenblütler (Lamiaceae). Der Name "Wilder Majoran" führt zuweilen zu Verwechslungen – schließlich gibt es neben Origanum vulgare noch das Küchenkraut Majoran.
Wie erkenne ich Majoran und Oregano auseinander?
Das unterscheidet Majoran und Oregano
Geschmack:Majoran hat das feinere Aroma. Er schmeckt süßlich und lässt sich gut mit anderen Gewürzen kombinieren. Oregano ist kraftvoller und herb. Er wird deshalb meist alleine verwendet.
Was ist der Unterschied zwischen Majoran und Thymian?
Majoran-Blätter sind größer als die von Thymian. Sie müssen vor dem Verbrauchen kleingehackt werden. Die Blätter von Thymian sind dagegen sehr klein und schmal. Sie lassen sich ganz einfach vom Stil reiben und müssen nicht zerkleinert werden.
Ist Majoran gleich Bohnenkraut?
Beide Pflanzen zählen im Übrigen zu den Heilkräutern. Wobei dem Majoran weitaus mehr zugetraut wird, als dem Bohnenkraut. Die Liste der Beschwerden, bei denen er eingesetzt werden kann, ist lang.
Welches Gewürz ist Majoran am ähnlichsten?
Majoran-Ersatz: Oregano bietet sich an
Majoran und Oregano sind eng verwandt und können daher in Speisen gegeneinander ausgetauscht werden. Majoran (Origanum majorana) ersetzen Sie durch die gleiche Menge Oregano. Beide Kräuter haben eine hohe Würzkraft. Sie unterscheiden sich jedoch leicht in ihrem Geschmack.
Ist Majoran Thymian?
Majoran hat weiße Blüten, die leicht rötlich gefärbt sein können. Aroma: Majoran hat ein leichtes, etwas süßliches Aroma. Thymian ist herber und kräftiger im Geschmack. Verwenden Sie Majoran als Gewürz, müssen Sie die Blätter zerkleinern.
Welches Gewürz ersetzt Oregano?
Gibt es einen Oregano Ersatz? Wer gerade keinen Oregano im Haus hat, kann ihn durch Majoran ersetzen. Da die Gewürze miteinander verwandt sind, ähneln sie sich auch geschmacklich. Der Unterschied zwischen Majoran und Oregano ist der, dass Majoran etwas süßer schmeckt und nicht ganz so stark würzt.
Wie verarbeite ich frischen Majoran?
Majoran in Öl einlegen oder zu Pesto verarbeiten
Durch das Einlegen in Öl bleiben Farbe und Aroma weitestgehend erhalten. Auch zu Pesto können Sie Majoran und andere Kräuter verwenden. Achten Sie aber darauf, dass der Anteil von Majoran nicht zu hoch ist, da das Kraut sehr würzig ist und andere Kräuteraromen übertönt.
Wo macht man Majoran rein?
Majoran kommt häufig in der deftigen Küche zum Einsatz und gibt Eintöpfen und Suppen kräftig Würze. Klassiker sind Kartoffelsuppe und Graupeneintopf, doch auch Cremesuppen profitieren von diesem Kraut.
Wird Majoran Mitgekocht?
Die Majoranblätter werden frisch oder getrocknet zum Würzen von Kartoffelgerichten, Suppen (z.B. Kartoffelsuppe oder Leberknödelsuppe), Saucen, Würsten (z.B. Blut- und Leberwurst), Hülsenfrüchten, etc. verwendet. Sogar mitgekocht verliert er, im Gegensatz zu vielen anderen Kräutern, nicht an Aroma.
Welches Gewürz ist ähnlich wie Bohnenkraut?
Ersatz für Bohnenkraut – mögliche Alternativen
Haben Sie Thymian bei Hand, können Sie Bohnenkraut damit gut ersetzen. Auch Majoran und Oregano sind gute Alternativen zu Bohnenkraut.
Wie sagt man zu Bohnenkraut noch?
Bohnenkraut, auch bekannt unter den Namen Pfefferkraut, Kölle oder Saturei ist ein fast weltweit verbreitetes Kraut. Bei uns wird das Bohnenkraut in Gärten und auf Feldern angebaut. Kurz vor oder während der Blüte im Juni oder Juli ist das Aroma des Bohnenkraut am kräftigsten und somit die beste Zeit für die Ernte.
Wo passt Bohnenkraut?
- Bohnengerichten.
- deftigen Suppen- und Eintöpfen.
- fetten Speisen mit Fleisch, Wild und Lamm.
- Hülsenfrüchten wie Erbsen und Linsen.
- Kartoffel- oder Kohlgerichten.
- gebratenem oder in Folie zubereitetem Fisch wie Karpfen, Aal oder Makrele.
- Quark und Kräuterbutter.
- Gemüse wie Tomaten, Zucchini und Blumenkohl.
Welches Gewürz kann man anstelle von Thymian nehmen?
Wer gerade keinen Thymian im Haus hat, kann Oregano als Gewürzalternative nehmen. Er wird einfach 1:1 im Rezept ausgetauscht. Aber auch Majoran mit seinen leicht süßlich- herben Noten kann als Thymian-Ersatz verwendet werden.
Was sieht so ähnlich aus wie Thymian?
Haben Sie Oregano im Haus, können Sie damit Thymian (Thymus vulgaris) beim Kochen ersetzen. Die Gewürze sind eng miteinander verwandt und werden bevorzugt in der mediterranen Küche eingesetzt. Beide Kräuter verleihen einem Gericht einen herb-aromatischen Geschmack. Ersetzen Sie Thymian in der Menge 1:1 durch Oregano.
Ist Oregano und Thymian dasselbe?
Thymian besitzt eine milde Schärfe und pikantes Aroma, das leicht an Majoran erinnert. Die enthaltenen ätherischen Öle geben ihm außerdem einen leicht herben und zugleich frischen Geschmack. Oregano hat meist eine etwas intensivere Schärfe als Thymian und schmeckt insgesamt würziger und herber als Thymian.
Hat Oregano Härchen?
Charakteristisch für Oregano sind glatte, 25 mm bis 40 mm große, spitz zulaufende Blätter. Mitunter können Sie am Blattrand eine hauchzarte Behaarung ertasten.
Wie sieht Majoran aus als Pflanze?
Der Majoran wird etwa 30 bis 50 Zentimeter hoch und wächst buschig verzweigt. Seine Stängel sind drahtig, vierkantig, rotbraun, flaumig behaart und verästeln sich stark.
Wie sieht wilder Oregano aus?
Dost (Origanum vulgare), der wilde Oregano, ist eine bis zu 60 cm hohe Staude. Der rundliche, oft rötlich überlaufene Stängel verzweigt sich im oberen Drittel. Dort entspringen die dichten, purpurnen Blüten. Dost wächst an sonnigen Hecken- und Waldrändern, in Wiesen, trockenen Hängen und Kahlschlägen.
Ist wilder Majoran essbar?
Traditionell werden die blühenden Zweige zur Mittagszeit gesammelt und frisch verwendet oder getrocknet. Als Gewürz dienen sowohl die Blüten als auch die Blätter. Ältere, verholzte Stängel können zum Aromaspenden in Suppen und Eintöpfen mitgekocht und vor dem Servieren entfernt werden.